Желейный торт с фруктами на сметане: простые рецепты без выпечки

Желейный торт — десерт-праздник, создающий превосходное настроение! В нем красота и сладость, кусочки фруктов и ягод, ваниль и взбитые сливки. Лучшие вкусы нежного желе, любая фантазия хозяйки делает его еще ярче, вкуснее, нежнее, ароматнее.

Самостоятельно приготовить простой торт из желе под силу каждому первокласснику. Иногда достаточно маленькой изюминки, чтобы превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Добавляя обычные свежие ягоды в угощение превращаю его в сказочное лакомство.

Десерт, который пришел к нам из глубины веков — сегодня остается одним из популярных десертов. Каких только видов тортиков мы не готовили за свою жизнь… Все потому, что они хороши к чаю, и как составляющая десертов.

Прелесть рецептов в том, что приготовление не займет много времени. Приятного чаепития!

Желейный торт на сметане с фруктами без выпечки

Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться.

Виноградный торт из желе

Возьмите:

  • 20% сметана — 700 гр;
  • крекер (можно с маком) — 300 гр;
  • изюм — 100 гр;
  • шоколад — 1 плитка (темный придаст терпкость, молочный более мягкий вкус);
  • желатин — 25 гр;
  • желе с фруктовым вкусом — 90 гр;
  • гроздь винограда на выбор;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — пакетик.

Как готовить

Заранее запарьте изюм, подготовьте разъемную, круглую форму для выпекания. Приступим.

  1. Разведите желе согласно инструкции, а желатин растворите в 150 мл горячей воды.

Разведите желе согласно инструкции

  1. Мелко наломайте крекер.

Мелко наломайте крекеры

  1. Соедините в миске два вида сахара со сметаной. Взбейте венчиком, добавьте набухший желатин и снова взбейте.
  2. Мелко наломайте шоколадную плитку ножом.

Мелко наломайте шоколадную плитку ножом

  1. К сметане добавьте печенье, изюм, как следует все перемешайте.
  2. Выложите треть сметанной массы в форму, сверху посыпьте 1/3 шоколада. Сделайте таким образом три слоя — потратьте всю сметанную заготовку и шоколад.

Выложите треть сметанной массы в форму, сверху посыпьте третью шоколада

  1. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  2. Разрежьте виноградинки пополам вдоль.
  3. Когда масса застынет, выложите ягоды сплошным «ковром», а можно придумать красивый узор.
  4. Залейте фрукты сверху желе и уберите в холодильник на ночь.

Этот тортик подойдет к праздничному чаепитию — все зависит от вашей фантазии и подачи. Кстати, в качестве украшения и начинки используйте любые фрукты, оставшийся после праздников — например, нарезанную дольками хурму или мандарины.

в качестве украшения и начинки можно использовать не виноград, а любой другой фрукт

Улыбнись!

— Какой вкусный торт, дорогая! — В магазине купила. — А сама можешь испечь? —А из чего? В доме нет ни красителя Е 502, ни ароматизатора Е 232…

«Медовый» абрикосовый торт-желе с бисквитом

Почему «медовый»? Потому что на самом деле меда в нем нет! Тортик выглядит так, словно он сплошь покрыт медом, но на самом деле это абрикосовое желе. Его можно украсить пчелками из половинок абрикосов, чтобы усилить «медовое» впечатление.

"Медовый" торт-желе

Для приготовления вам потребуются:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар, мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • цедра лимона — 1/2 шт;
  • абрикос — 500 гр;
  • абрикосовое желе — 2 пачки;
  • желатин — 2,5 ст. л.;
  • йогурт — 1 л;
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Для украшения:

  • Шоколад темный — 100 г;
  • шоколад белый — 50 г;
  • лепестки миндаля — 10 г.

Как готовить

Торт состоит из трех частей: бисквитный корж, желейной начинки и йогурт. Начнем приготовление с бисквитного коржа:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте муки, лимонную цедру, а затем выложите тесто в форму. Отправьте на 20-30 минут в духовку при t= 180-200 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой.

Если вы не готовы выпекать дома корж, можно просто купить готовый в магазине (но они обычно суховатые).

бисквитный корж

  1. Теперь возьмемся за желе. Снимите с абрикосов шкурку и разрежьте каждый пополам, удаляя косточки.
  2. При желании оставьте несколько половинок абрикосов для пчелок. Остальные сложите в кастрюлю, налейте 3 стакана воды и засыпьте сахаром. Варите на умеренном нагреве. Не кипятить!

абрикосы сложите в кастрюлю вместе с 3 стаканами воды и сахаром

  1. Желе залейте стаканом воды, а желатин разведите согласно инструкции.
  2. В абрикосовый компот влейте готовое желе и размешайте до однородности.
  3. Перелейте приготовленный состав в форму с готовым коржом. Уберите в холодильник на полчаса до застывания.
  4. Пока желе стынет, приготовим йогуртовую смесь для нашего угощения. Соединим йогурт, сахарную пудру и желатин. Осталось перелить заливку на застывшее желе и оставить в холодильнике на 2-3 часа до полной готовности.

Если вы хотите украсить торт пчелками, растопите шоколад и переложите его в кондитерский мешок (обычный шприц тоже подойдет).

Если вы хотите украсить торт пчелками, растопите шоколад и переложите его в кондитерский мешок

  1. Положите абрикоски на верх готового десерта.
  2. С помощью кондитерского мешка и шоколада нарисуйте полоски (брюшко) и глазки, а лепестки миндаля сыграют роль крыльев.

Желейный торт Медовый.

Пчелки развеселят любого гостя, а вкус торта запомнится надолго. Нежная абрикосовая начинка отлично сочетается с йогуртом и обладает не приторным, но приятным сладким вкусом.

Как видите, желейный торт готовить дома очень просто. Есть рецепты как для любителей выпечки, так и для тех, кто не любит пользоваться духовкой. Это просто объеденье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *