Креветки, жареные на сковороде: 5 рецептов приготовления креветок в панцире

Настоящим деликатесом для гурманов являются жареные креветки. Скорость и утонченность вкуса – вот, что притягивает и влюбляет миллионы людей в эти розовые завитки. Креветки могут стать сливочными, острыми, обогатиться приятной кислинкой. Играя специями и травами, можно каждый раз получать уникальные вкусы и сочетания.

Любите морепродукты? Тогда эти рецепты для вас. Есть продукты, которые на прямую влияют на наше настроение. А блюда приготовленные из них, сделают любой ваш день добрым и радостным. Доказано научно. И у нас появится ещё один любимый рецепт.

Креветки, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном в панцире

Количество порций – 1

Время приготовления – 15 минут

Сок лимона призван не только подарить пикантную кислинку, но и сделать мясо мягче и нежнее. Варианты использования отличаются – рачки можно как замариновать в соке лимона, так и потушить с добавлением цитруса.

Мы будем тушить – так они получатся более сочными и нежными.

Жареные креветки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В сковородку наливаем растительный жир и, когда закипит, отправляем туда чеснок. Жарим до появления чесночного аромата и убираем.

Добавить чеснок.

  1. В чесночное масло сложим морепродукт, выдавливаем сок из половины лимона и заливаем водой. Лимончик можно оставить рядышком, чтобы был более насыщенный аромат и вкус.

Заливаем креветки.

  1. Солим, перчим и оставляем на сильном огне 15 минут – за это время вода выпариться, а рачки немного подрумянятся.

Готовим 15 минут.

  1. Креветки, томленные в лимонном соке с чесноком и лимоном, получаются ароматными и очень вкусными.

Жареные креветки.

В отличие от вареных готовятся быстрее, а вкус более насыщенным и ярким.

Чтобы креветки вобрали максимум вкус от специй и трав — подержите в бульоне несколько минут.

Креветки, томленные в соевом соусе, чесноком и зеленью

Количество порций – 1

Время приготовления – 20 минут

Соус из сои придает насыщенный аромат и подарит карамельный оттенок. Наши завитки можно промариновать, а затем обжарить, так и потушить в нем, значительно уменьшив период ожидания готового блюда.

Жареные креветки.

Нам понадобится:

  • Моллюск – 400 г;
  • соус из сои – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Рачки размораживаем, промываем и выкладываем в сотейник, залив 100 мл воды. В расчете на королевские, которые готовим мы, вода должна покрывать их наполовину.

Отправить креветки в воду.

  1. Потушив 5′, вливаем соус, добавляем крупно порубленные зубки. Вновь томим пять минут после закипания.

Вливаем сос, добавляем чеснок.

  1. Завершая, добавляем рубленую зелень. Можно взять свежую сушеную, замороженную.

+ зелень.

  1. Добавив зелень, томим еще 5-7 минут.

Томим 10 минут.

  1. Креветки, томленные с соевым соусом, отличаются приятным карамельным оттенком.

Жареные креветки.

Мясо так же и под панцирем сохраняет много соуса, в котором они готовились. Что делает их сочными. Проверено!

Острые креветки, обжаренные в белом вине

Количество порций – 1

Время приготовления – 20 минут

Для получения пикантно острых креветок воспользуйтесь острым перцем. А легкий аромат и терпкое послевкусие получится за счет светлого сухого вина.

Жареные креветки.

Нет правила, когда нужно применять красное или белое вино. Красное употребляют чаще всего когда готовят мясо диких животных, а белое для морепродуктов.

Нам понадобится:

  • Креветки – 500 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукт, промыть и переложить в разогретое оливковое маслице. Жарить 2-3 минуты. Далее влить белое вино. Добавить зелень: базилик, яркую кинзу или нейтральный укроп. Здесь все зависит от собственных предпочтений.

Прибавляем специи.

  1. Через 5 минут томления в алкоголе запускаем специи. Сколько? Выбирать вам?! Добавляем и томим еще 10-15 минут.

Томим 15 минут.

  1. Острые креветки в белом вине обладают необыкновенным вкусом и ароматом.

Жареные креветки.

Они отлично подойдут в качестве закуски под пенный напиток.

Креветки, жаренные в сливочном масле чесноком и лаймом

Количество порций – 2

Время приготовления – 20 минут

И вот настало время жареных креветок, которые не томятся в соевом соусе или вине, а жарятся в масле и приобретают золотистые оттенки только за счет термической обработки.

Жареные креветки в соусе.

Нам понадобится:

  • Моллюск – 500 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • коровье масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим чеснок, лайм нарезаем кусочками среднего размера.

Рубим чеснок, лайм.

  1. Растапливаем сливочное масло. Креветки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Закладываем в кипящее масло. Туда же ложем кусочки лайма и чесночка. Солим, перчим. Обжариваем в течение 10′ при регулярном помешивании.

Добавить лайм.

  1. Жареные креветки получаются красивого румяного оттенка, нежели тушеные.

Жареные креветки.

Сливочное масло в сочетании с чесноком и лаймом делает вкус морепродуктов насыщенным и ярким.

Как приготовить жареные креветки в мультиварке

Количество порций – 3

Время приготовления – 30 минут

Финальным рецептом подборки станет блюдо, которое адаптировано под современные кухонные атрибуты. Сковорода – то, что есть в каждой семье. Но, если на вашей кухне поселилась техника-помошница, не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить креветки в ней.

Креветки в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Замороженные креветки – 600 г;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • паприка молотая (сладкая) – 1 ч. л.;
  • куркума, кардамон – 0,5 ч. л.;
  • коровье масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Креветкам лучше разморозиться самостоятельно… Не опускайте в теплую воду — так в них больше сохранится ароматный вкус. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разморозить.

  1. Заправить соево-лимонной заправкой с приправами: паприкой, куркумой, кардамоном. Так же прибавить две столовые ложки соевого соуса и лимонного сока.

Заправить соусом.

  1. Оставить мариноваться 10 минут. За 3 минуты до окончания включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 25 минут. Растопить в чаше сливочное масло.

Растопить масло.

  1. Через 2 минуты, то есть за 23 минуты до окончания режима, отправляем в чашу мультиварки креветки. Теперь техника сделает все за нас – конечно, не лишним будет пару раз перемешать, чтобы ничего не подгорело.

Опустить креветки в чашу.

  1. Креветки в мультиварке, отличаются еще меньшим вложением труда и затрат по времени. А в остальном не уступают ни по вкусу и сочности.

Креветки в мультиварке.

Примечательно, что все ранее рассмотренные варианты можно приготовить в мультиварке… Единственный нюанс: время следует увеличить до 25 минут.

Дорогая, что у нас за рыба в ухе плавает? — Тебе не нравится моя уха?! — Успокойся, уха нравится. Не пойму, что за рыба её ест.

Сытного вам стола дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *