Идеи и быстрые рецепты: идеальный пикник на майские

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня один вопрос: как подготовиться, чтобы пикник на майские прошел идеально? Есть у меня пару советов. Поехали! С наступлением весны дни становятся длиннее. Воздух, согретый тёплым майский солнцем, наполненный терпким ароматом распускающейся зелени, щекочет нос. Ну как тут оставаться дома? Впереди длинные выходные, а значит,...

Читать далее

Вкусное и нарядное заливное из рыбы

Заливное стало отдельным блюдом национальной русской кухни относительно недавно. Ещё каких-то 100 лет назад в России о его существовании знали только привилегированные слои населения. Авторами заливного стали французские кулинары, которые брали лучшее мясо или рыбу, нарезая их так, чтобы показать природную текстуру продукта, и заливали осветлённым крепким бульоном. Сервировали...

Читать далее

Новогодние закуски: встречаем Голубого водяного Тигра

Любой праздничный стол включает много блюд. Но закуски – задают тон и с них всегда начинается застолье. О них сегодня и поговорим. У зимы много недостатков. Холодная, местами слякотная, пронзительно-ветреная, она заставляет нас надевать сотню одежек. И все-таки ее невозможно не любить. Ведь именно в эту пору мы встречаем главный праздник года. В этот раз он накроет всех теплыми...

Читать далее

Блюдо с русскими корнями: рецепт холодца

Холодец — традиционное восточноевропейское блюдо, которое и сегодня охотно готовят на праздники. В моей семье это угощение готовили бабушка и мама к рождественскому застолью. Варили сборный холодец, так получалось вкуснее, сытнее, плюс бульон всегда застывал до нужного состояния. Сохраняя семейные традиции, когда за праздничным столом собираются многочисленные родственники и...

Читать далее

Особенные чесночные закуски: черный или маринованный чеснок

Чеснок – удивительный овощ с потрясающей историей. Он одним из первых попал в летописи. О нем есть упоминания в Библии и Коране. В Древнем Египте чеснок не использовали как пряность – он работал в качестве пищевой добавки для тех, кто болеет или занят изнуряющими работами (строительством знаменитых пирамид, например). А вот в Древней Греции его использовали, как изысканный...

Читать далее

Как вкусно и необычно приготовить закуски из сезонных грибов: опята

Маринованные грибы — это закуска, которая всегда актуальна на столе. Если это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин — грибы всегда идут на ура. Сегодня будем готовить из опят. Опята богаты клетчаткой и содержат очень мало калорий (бонус для тех, кто следит за фигурой). Вот несколько проверенных и одобренных моей семьёй и друзьями рецептов, как вкусно и...

Читать далее

Зимние салаты из зеленых помидор: острые, красивые, по-летнему яркие

На это всегда грустно смотреть: когда веточка налитых упругих, но еще зеленых помидор вдруг безвольно повисает, надломленная неосторожным движением. Те, у кого есть дача или частный дом, и кто пробовал силы в выращивании томатов, знают, о чем речь. А вот то, о чем они, возможно, не знают: плоды еще можно спасти, приготовив простой салат с неземным вкусом, используя зеленые...

Читать далее

Как просто и необычно приготовить сладкий перец

В наше время свежие овощи и фрукты можно купить в любое время года, это давно не дефицит. Однако именно в сезонном сладком перце есть какой-то особенный вкус и аромат, ассоциирующийся с солнечными днями, посиделками с семьёй и друзьями на даче, шумной компанией, собравшейся на шашлыки. Сочный и хрустящий перец отлично подходит для салатов, вторых блюд и консервации. Сегодня в меню 3...

Читать далее

Блюда из сезонных овощей: эти рецепты из баклажанов станут любимыми

Древние греки считали, что если съесть много этого овоща, можно потерять рассудок. Правда, потом ученые доказали, что он вовсе не овощ, а ягода. Да и в современной Греции ее очень даже уважают, несмотря на опасения своих предков. Что неудивительно, ведь баклажан (да, речь именно об этой ягоде) не только вкусный, но еще и разнообразный, и очень полезный. Он является богатым источником...

Читать далее

Подборка рецептов из сезонных овощей: имбирь для души и здоровья

Среди сезонных овощей имбирь всегда выделялся уникальными лечебными свойствами, главные из которых – укрепление иммунитета и ускорение обмена веществ. Благодаря этому он нашел очень широкое применение не только в народной медицине, но и в практике организации здорового питания. За окном осень, а значит, на родине имбиря, в Таиланде вот-вот начнется сезон его сбора. И очень скоро...

Читать далее