Маринованная капуста: как приготовить по-быстрому

Всем доброго дня! Пожалуй, сложно найти русского человека, который бы не любил домашнюю маринованную или квашеную капусту. Ни одно застолье не обойдётся без тарелочки хрустящей капустки, сдобренной луком и ароматным растительным маслом. В нашей семье, думаю, как и во многих других, мы такую капусту часто добавляем в винегрет, делаем из неё начинку для пирогов, домашних...

Читать далее

Зимние салаты из зеленых помидор: острые, красивые, по-летнему яркие

На это всегда грустно смотреть: когда веточка налитых упругих, но еще зеленых помидор вдруг безвольно повисает, надломленная неосторожным движением. Те, у кого есть дача или частный дом, и кто пробовал силы в выращивании томатов, знают, о чем речь. А вот то, о чем они, возможно, не знают: плоды еще можно спасти, приготовив простой салат с неземным вкусом, используя зеленые...

Читать далее

Блюда из сезонных овощей: эти рецепты из баклажанов станут любимыми

Древние греки считали, что если съесть много этого овоща, можно потерять рассудок. Правда, потом ученые доказали, что он вовсе не овощ, а ягода. Да и в современной Греции ее очень даже уважают, несмотря на опасения своих предков. Что неудивительно, ведь баклажан (да, речь именно об этой ягоде) не только вкусный, но еще и разнообразный, и очень полезный. Он является богатым источником...

Читать далее

Сезонные рецепты: готовим кабачки быстро, вкусно и разнообразно

Всем привет! Сегодня страничка посвящена любителям овощей. Легкие и витаминные кабачки всегда найдут свое место в любом меню. Сама природа вдохнула в них всё самое ценное и аппетитное. В сезон свежих овощей вокруг полно вкусных и полезных плодов для приготовления различных блюд. Семейство тыквенных отлично сочетается со многими специями, грибами, и даже фруктами. Прекрасно...

Читать далее

Как замариновать лук правильно и быстро для закусок и салатов

Маринованный лук для шашлыка, пиццы, салатов, рыбы – наглядное доказательство того, что все гениальное может быть не только простым, но еще и очень вкусным, и даже полезным. Существует больше сотни рецептов маринада для нашего любимого фитонцида. И все они занимают минимум времени. Как выбрать свой? Конечно, пробовать. А начать стоит с 3 идеальных вариантов, которые просто...

Читать далее

Как приготовить квашеную капусту: топ-3 рецепта

Квашеная капуста по праву считается одной из самых полезных заготовок. В ней содержится огромное количество витаминов А, В и С, а за сохранность заготовки и ее специфический вкус отвечает молочная кислота. Заготовив осенью несколько банок квашеной капусты, вы обеспечиваете себя и домочадцев вкусными витаминными блюдами на всю зиму. Из квашеной капусты можно делать салаты и...

Читать далее

Грузди, соленые холодным способом в домашних условиях

Грузди — ценная находка в корзине грибников. Хоть отыскать эти грибочки не так-то просто (они прячутся под хвоей), но это того стоит. Люди доверяют груздям издревле, считают их самыми безопасными для употребления в пищу грибами. А какая текстура, какой вкус! Грибочки мясистые, очень сочные и сытные, со своим неповторимым ароматом. Сегодня поделюсь своими рецептами засолки груздей...

Читать далее

Маринованные маслята: быстрый и простой рецепт

Что тут говорить, маринованные маслята, да и вообще грибы, — наша любимая закуска, без которой, наверное, не обходится ни одно семейное застолье. Они подходят и к мясу, жаренному на костре или в духовке, их можно подавать к картофельному пюре, да много вариантов. Безусловно, такую закуску легко купить в магазине, не тратя время на готовку, но грибочки заводского приготовления...

Читать далее