Вкусы Азии: готовим огурцы по-корейски

Простые продукты, специи, белый уксус или соевый соус, с помощью которых даже самые нейтральные овощи, такие как кабачки, превращаются в настоящую вкусовую бомбу, — вот составляющие азиатской кухни. Если вам, как и мне, нравятся паназиатские блюда, записывайте пару рецептов замечательных салатов из огурцов, которые станут отличным гарниром к мясу или лёгкой закуской на праздничном столе.

Острые огурцы по-корейски

Это моё любимое весенне-летнее блюдо. Запах огурца всегда легкий и освежающий, а пряный, слегка сладковатый и острый аромат специй возбуждает аппетит. Заинтригованы?

Острые огурцы по-корейски

Нам понадобится

  • огурец свежий (примерно 150 г) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/4 луковицы;
  • крупная соль (можно морскую) — 1 ст. л.;

Для соуса:

  • перец чили сухой (лучше брать хлопья) — 1 ст. л.;
  • белый уксус (винный, рисовый) — 1 ч. л.;
  • сахар (песок) — 1 ч. л.;
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.

Как сделать салат

1. Тщательно промойте огурец в холодной проточной воде, обрежьте его с обоих концов. Нужно тонко нарезать овощ, положить ломтики в большую миску. Добавьте соль, слегка перемешайте. Оставьте минут на 10-15.

готовим огурцы по-корейски

2. Пока огурцы дают сок, нарежьте лук перьями. Приготовьте соус, смешав вместе чили (у меня хлопья), сахар, уксус, чеснок (мелко нарубить или пропустить через пресс), кунжут и уксус.

Приготовьте соус

3. Через 15 минут ополосните огурец под холодной проточной водой. Надо удалить всю оставшуюся соль из миски. Слегка промокните огурец бумажным или текстильным кухонным полотенцем. Положите его в чистую и сухую посуду для смешивания.

Слегка промокните огурец бумажным или текстильным кухонным полотенцем

4. Добавьте к огурцам нарезанный лук и соус-приправу. Слегка, но тщательно перемешайте, удобнее всего это делать рукой (только наденьте перчатки), но можно воспользоваться вилкой или ложкой.

Добавьте к огурцам нарезанный лук и соус-приправу

5. Накройте салат плёнкой или переложите в контейнер, который можно плотно закрыть, поставьте в холодильник минут на 30, чтобы охладить, а затем можно подавать. Наслаждайтесь!

Накройте салат плёнкой или переложите в контейнер

Если кажется, что количество острого перца, указанное в рецепте, это много, а вы не очень любите острую пищу, смело уменьшайте дозу. Совсем без перца нельзя, не будет нужного эффекта «огонька». Салат можно подавать, когда он комнатной температуры, но я думаю, что вкуснее, если его немного охладить. Только ешьте его сразу, на следующий день он будет уже совсем не то.

Огурцы по-корейски: готовим соте

Вы пробовали жарить огурцы? Если нет, самое время начать. Это простое и быстрое в приготовление блюдо отлично сочетается как с рисом (кто бы мог подумать), мясом или курицей, так и с нашим любимым картофельным пюре.

Огурцы по-корейски: готовим соте

Нам понадобится

Из расчёта примерно на 4 порции:

  • огурец — 2 шт. (примерно 300 г);
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1/2 ст. л.;
  • ароматное растительное (в идеале кунжутное, но можно оливковое, льняное) масло — 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло без запаха.

Как приготовить

1. Хорошо промойте огурец. Если хотите, можете очистить кожицу. Затем надо тонко нарезать овощ и положить его в миску среднего размера.

Огурцы по-корейски

2. Добавить соль, как следует всё перемешайте. Отставьте в сторону на 20 минут.

Добавить соль к огурцам

3. Как время выйдет, отожмите из огурца воду. Только отжимайте небольшими порциями. Отложите.

отожмите из огурца воду

4. Поставьте сковороду на средний огнь. Как только она разогреется, добавьте немного растительного масла для жарки (без запаха) и равномерно его распределите. Обжарьте огурцы в течение 30 секунд, держите средний огонь. Добавьте семена кунжута и ароматное масло, хорошенько перемешайте, этот процесс должен занять ещё секунд 30. Снимите овощи его с огня, охладите в течение 15-30 минут. Готово!

Обжарьте огурцы в течение 30 секунд

Соте можно подавать холодным или горячим. Мне нравится охлаждённый салат, так он более хрустящий. Поэтому после того, как он остынет, я ставлю его в холодильник на 1-2 часа. Этот рецепт подойдёт тем, кто не приветствует острые блюда, которыми славится азиатская кухня. Такие огурцы по-корейски могут есть даже дети. Попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *