Варенье из вишни в мультиварке: быстрый рецепт

Приготовление варенья в мультиварке — это такое лёгкое и вкусное удовольствие. Консистенция несколько отличается от традиционных джемов. Но всё равно получается очень вкусно!

Варенье из вишни в мультиварке: рецепт

Вы можете использовать замороженные вишни, если под рукой не оказалось свежих. Дайте им разморозиться, а затем лучше разрезать их пополам, чтобы в варенье не попали большие кусочки, так оно будет гораздо нежнее.

Варенье из вишни в мультиварке

Приготовьте для начала работы

  • 1/2 стакана мёда (если вишня кислая, смело добавляйте целый стакан);
  • 500 граммов свежей (замороженной) вишни;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 пакет пектина.

Этапы процесса

1. Сначала нужно помыть, очистить от плодоножек и косточек, порезать вишню. В чашу мультиварки положите мёд, включите гаджет. Дайте мёду растопиться, это займёт около 2 минут. Выключите агрегат.

При покупке ягод обязательно ищите те, которые полностью созрели, то есть без зелёных пятен около стебля. Для черешни глубокий красный цвет фрукта расскажет о её сладости.

2. После того, как мёд растает, добавьте вишни, сок одной половины лимона и порошок пектина. Размешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из вишни

3. Снова включите мультиварку, установив высокое давление на 5 минут. Установите крышку, закройте клапан и нажмите кнопку запуска. После того как 5 минут закончатся, дайте пару выйти. Примерно через 10 минут, если вы не можете открыть крышку, вам нужно будет открыть клапан, сбросив оставшееся давление.

4. Разлейте варенье по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте. Положите вверх дном, пока они полностью не остынут. Поместите в холодильник.

Храните варенье в холодильнике

Варенье из вишни в мультиварке готово. Наслаждайтесь!

Быстрый вишнёвый джем: рецепт №2

А это еще один мой любимый рецепт джема из вишни. В мультиварке он готовится быстро, получается удивительно вкусное лакомство!

Быстрый вишнёвый джем

Понадобится

  • вишни свежей, без косточек, — 4 ст.;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ст. мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1/2 ч. ложка мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. имбиря;
  • 1/8 стакана воды.

Этапы процесса

1. Подготовим вишню. Когда я делаю что-нибудь с вишней, я использую инструмент для точечного удаления вишнёвой косточки, который можно купить в любом магазине. Не знаю точно, как он называется. Ну, найдёте. Рекомендую его приобрести, так как он полностью спасёт ваши нервы и пригодится при работе с оливками. Если вы не хотите вкладывать деньги, можно использовать наконечник для кондитерского шприца, скрепку для бумаг или палочку для еды, чтобы извлечь косточку аккуратно.

Чистим вишню от косточек

2. Поместите вишни в мультиварку вместе с сахаром, мёдом, корицей, мускатным орехом, имбирем и небольшим количеством воды. Закройте крышку, готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.

Отправляем вишни в мультиварку

3. После этого снимите крышку, оставьте на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы варенье загустело. Если у вас были не очень спелые вишни, которые не смогли развариться так, как вам хотелось бы, вы можете размять их немного с помощью пресса для картофеля. Затем разлейте джем в банки или герметичные ёмкости.

Вишневый джем

Хранить в холодильнике до трёх месяцев, если заморозить, то срок годности продукта увеличивается до шести месяцев. Идеально подавать с йогуртом, к мороженому или намазывать на хлеб. Будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *