Украшения из яиц на праздничный стол

Приветствую всех читателей! Вы сварили яйца, покрасили их в великолепные цвета, и вот Пасха закончилась. Осталась извечная дилемма — что делать с несъеденными пасхальными яйцами после праздника? Думаю, украшения из яиц подойдет для всех.

Так же, можно приготовить какой-нибудь салатик. Кто не любит хороший яичный салат? Но ведь намного интереснее превратить варёные яйца в забавных зверюшек или интересно оформленную закуску. У меня есть несколько идей, как это сделать быстро, вкусно и эффектно.

Фаршированные яйца: готовим пасхальные украшения стола

В этом рецепте я использую зелёную спаржу. Её можно смело заменить пёрышками зелёного лука. С самой начинкой тоже можно поэкспериментировать. Гарантирую, получится очень красивое украшение на стол и необычная закуска одновременно. Граммовок не будет, берите всё на глаз.

Пасхальные идеи: украшения из яиц
Фото: nutripluseggs.com.

Понадобится:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • грибы;
  • спаржа отварная;
  • отварная морковь;
  • лист нори.

Как приготовить:

  • Очистите яйца. Срежьте верхушку яйца так, чтобы аккуратно извлечь желток, и немного снизу для устойчивости нашей корзинки.
Фаршированные яйца
Фото: nutripluseggs.com.
  • Начините яйца обжаренными грибами, спаржей (или зелёным луком), мелко нарезанной отварной морковью.
  • Теперь украшаем. Для каждого яйца вырежьте по 2 круга и 1 тонкую полосочку из листа нори. Наклейте на белок, просто намочив сухую водоросль водой.

Вот и всё, наслаждайтесь!

Цыплята из фаршированных яиц

Забавная и вкусная закуска. Вы можете сделать любую начинку на вас вкус, я буду использовать просто желток, смешав его с майонезом и специями.

Цыплята из фаршированных яиц
Фото: savoringtimeinthekitchen.blogspot.com.

Понадобится:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • 3-4 оливки;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  • Тщательно очистите яйца, промойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Отрежьте тонкий ломтик снизу каждого яйца, чтобы оно стояло. Ножом для очистки овощей срежьте верхнюю треть яйца зигзагообразно и осторожно удалите верхушки. Выньте желтки.
  • Поместите желтки в миску и разомните вилкой, добавьте достаточное количество майонеза (на ваше усмотрение), соль и перец по вкусу. Немного начинки оставьте, чтобы приклеить лапки.
  • Заполните большую белковую часть начинкой, положите верхнюю “крышку”, чуть придавите.
  • Тонко нарежьте оливки (у меня фаршированные, но можно взять любые). Чуть вдавливая, поместите по две дольки оливок туда, где видна начинка. Это будут глаза.
  • Из моркови сделайте лапки, вырезав из кружка треугольные кусочки. Из болгарского перца клюв. Вдавите 2 треугольника моркови или красного перца в начинку, чтобы получился клюв.
  • Приклейте лапки к цыплятам с помощью оставшейся начинки.
Украшения из яиц на праздничный стол
Фото: savoringtimeinthekitchen.blogspot.com.

Видите, это просто, быстро и вкусно. Уверена, эти цыплята понравятся всей вашей семье.

Украшения из яиц «Яичные» зверюшки

Если приготовление фаршированных яиц кажется слишком трудоёмким, вы можете сделать очаровательного цыпленка и не только его, используя всего лишь морковку и пару бутончиков гвоздик.

Украшение стола "Яичные" зверюшки
Фото: eatingrichly.com.

Понадобится:

  • Отварные яйца;
  • морковь;
  • гвоздика;
  • маслины;
  • лист нори.

Как приготовить:

  • Делаем цыплёнка. Отрежьте от нижней части яйца тонкий ломтик, чтобы сделать плоскую основу.
  • Отрежьте от моркови длинный тонкий ломтик прямоугольной формы. Вырежьте маленькие треугольники, чтобы получился гребешок.
  • Сделайте надрез в верхней части яйца, вставьте гребешок из моркови в верхнюю часть прорези. Затем положите в край разреза маленький треугольник-морковь для клюва и два у основания яйца, делая лапки.
  • Бутончики гвоздик будут глазками.

Теперь переходим к кролику.

  • Отрежьте от нижней части яйца тонкий ломтик, чтобы сделать плоскую основу.
  • Отрежьте от молодой моркови две длинные тонкие пластинки. Сузьте их с одного конца. Это ушки.
  • Сделайте надрез в верхней части яйца, вставьте уши.
  • Из кусочка моркови, оставшегося от гребешка цыплёнка, сделайте кролику нос, глазки — гвоздика.
"Яичные" зверюшки
Фото: eatingrichly.com.

Теперь пингвин.

  • Подготовительные работы с яйцом всё те же. А затем. Вырежьте несколько маленьких треугольников из моркови.
  • Вставьте один в узкий конец маслины — будет клюв. Положите ещё два кусочка моркови у основания яйца — лапки.
  • Вырежьте пару овалов с одним заостренным концом из кусочка водорослей. Чуть смочите водой и аккуратно прижмите их к бокам яйца, чтобы получились крылья.
  • Воткните половинку зубочистки в верхнюю часть яйца и прикрепите к ней оливку.
"Яичные" зверюшки
Фото: eatingrichly.com.

Вот такие чудесные украшения из яиц у нас с вами получились. Надеюсь, вам понравился результат и сам процесс готовки. А как вы используете яйца, оставшиеся после Пасхи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *