Творожная выпечка: варианты королевской ватрушки с творогом

Что может быть проще, чем приготовить пирог из творога. Видов такой выпечки — море разливанное, начиная от запеканок разных мастей, заканчивая вариациями американских чизкейков. Мне нравится, когда в пироге много начинки и мало теста, думаю, я в этом не одинока. Делюсь своими любимыми рецептами, которые всегда отлично получаются.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Хочу сразу сказать, это мой вариант ватрушки без песочного тест, просто очень я люблю такую выпечку, где очень много начинки, вернее только начинка. У меня творог магазинный, совершенно обычный 9%. Вы можете взять любой, только не обезжиренный, начинка будет очень сухой. Приступаем.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Нам понадобится

  • творог (у меня 9%) — 600 г;
  • яйца (обязательно комнатной температуры) — 6 шт.;
  • ванильный экстракт (можно использовать ваниль в любой другой форме или вообще исключить из рецепта) — 1 ч. л.;
  • мёд (вы можете использовать любой другой подсластитель) — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л. (можно без него);
  • изюм — 50 г.

Как готовить

1. Включите духовку, её надо разогреть до 180° C. Изюм промойте, залейте горячей водой, отставьте в сторону.

2. Возьмите две миски. В одну отделите желтки шести яиц, в другую — белки.

отделите желтки от белков

3. В миску, где у нас желтки, добавьте мёд (или что вы предпочли в качестве подсластителя), ваниль. Взбейте, я это делаю миксером, до светло-жёлтого цвета.

добавьте мёд

4. Всё ещё работаем с миской, где у нас желтки. Туда же добавьте творог. Всё хорошо перемешайте.

Туда же добавьте творог

5. Затем к смеси добавьте кукурузный крахмал, можно, если нет кукурузного использовать картофельный, но он хуже ведёт себя в готовом продукте. Крахмал придает пирогу твёрдую структуру, но его можно исключить, если хотите приготовить выпечку с низким содержанием углеводов. Эта ремарка для тех, кто придерживается диетического питания.

Обратите внимание, если творог у вас с сывороткой, надо его отжать, прежде чем смешивать с яйцами, иначе середина пирога будет слишком сырой.

6. Время перейти к миске с белками. Взбейте их миксером или венчиком, как вам удобно, до образования твёрдых пиков. Почти как для безе.

Взбейте белки миксером или венчиком

7. Дальше ответственный момент: аккуратно переложите белки к массе с творогом. Подмешивайте частями, чтобы не потерять воздушность массы.

переложите белки к массе с творогом

8. Изюм, который был залит горячей водой, отожмите, добавьте к тесту. Ничего, если он останется только сверху, хотите его равномерно распределить, чуть перемешайте. Только без фанатизма, нам надо сохранить «пузырьковую» текстуру теста.

9. Вылейте тесто в форму для кекса, поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Вылейте тесто в форму для кекса

10. Затем уменьшите температуру до 150° C, оставьте пирог ещё на 20 минут. Проверьте, достаточно ли твёрдая середина: осторожно встряхните форму. Если середина пирога качается, это означает, что внутри всё ещё много жидкости. Если внутренняя часть «движется», а внешняя ещё не превратилась в уголь (шутка), положите пирог обратно, проверяйте его каждые 10 минут, пока он не будет готов. Точное время приготовления обозначить сложно, всё будет зависеть от вашей духовки.

11. Когда всё пропечётся, выньте ватрушку из творога, дайте ей полностью остыть. По мере охлаждения, середина пирога может немного «проваливаться», не пугайтесь, это нормально.

По мере охлаждения, середина пирога может немного "проваливаться", не пугайтесь, это нормально.

Подавайте пирог с вареньем или сметаной, как вам больше нравится!

Подавайте пирог с вареньем или сметаной

Творог — полезный продукт, если его «приручить» в выпечке, откроются бесконечные горизонты для кулинарных экспериментов.

Королевская ватрушка из творога: чизкейк по-русски

Многие ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем включать их в тесто, особенно это касается творога, который просто не будет нормально смешиваться с другими составляющими пирога. Про яйца уже говорила. Итак, у вас всё обязательно получится, я уверена, поэтому начинаем.

Королевская ватрушка из творога: чизкейк по-русски

Нам понадобится

Для теста:

  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • саха (обычный песок) — 1/2 ст.;
  • сода (пищевая) — 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 100 г.

Для начинки:

  • творог любой жирности (только не берите обезжиренный) — 500 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • яйца (комнатной температуры) — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа, но можно обойтись без него.

Как приготовить

1. Сначала готовим тесто. Сливочное масло надо нарезать небольшими кубиками, добавить муку, сахар.

Сливочное масло надо нарезать небольшими кубиками, добавить муку, сахар

Всё растереть руками так, чтобы получилось подобие хлебных крошек.

Всё растереть руками так, чтобы получилось подобие хлебных крошек

Только после этого можно добавлять соду.

2. Творог пропустить через сито, чтобы он был мягкий и однородный.

Творог пропустить через сито

Затем взбить яйца с сахаром, к этой смеси добавить творожную массу. Всё перемешать.

3. Возьмите форму для выпечки (лучше разъёмную) диаметром примерно 24 см. Смажьте её сливочным маслом (или маргарином). Положите на дно пергамент для выпечки, а сверху половину теста, которое нужно хорошо уплотнить. Затем выкладывайте творог, присыпьте оставшимся тестом.

Возьмите форму для выпечки диаметром примерно 24 см.

4. Ставьте эту красоту в духовку, которая предварительно была разогрета до 200° C. Ждём 30-35 минут, не открывайте дверцу духовки пока не пройдёт указанное время.

королевская ватрушка с творогом готова

Готовый пирог надо остудить. Всё, королевская ватрушка с творогом готова. Удивительная выпечка: хрустящая корочка и нежная начинка. Обязательно побалуйте себя и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *