Торт из кабачков: закуска и десерт

Признаюсь честно, торт из кабачков, который у нас часто готовят в качестве закуски, не мой фаворит. Мне нравятся простые, понятные блюда, наверное, я предпочту просто жареные кабачки с чесноком и свежей зеленью. Но есть у меня в рукаве один рецепт, который я люблю готовить для гостей. Он всегда производит впечатление.

Вторым номером нашей программы выступит мой любимчик, я сладкоежка, поэтому не удивляйтесь. Сохраняя интригу, начнём с закуски…

Торт из кабачков с сыром

Нейтральный вкус кабачков даёт кулинарам пространство для творчества, поскольку этот овощ можно сочетать с очень многими продуктами, не опасаясь переборщить с ароматами.

Торт из кабачков с сыром

Нам понадобится

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • любое растительное масло — 2 — 3 столовые ложки;
  • кабачок (лучше брать молодой овощ средних размеров) — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука (самая обычная, которую вы используете) — 5 ст. л.;
  • молоко любой жирности — 100 мл;
  • сыр (лучше твёрдый) — 100 г;
  • фета или брынза (не очень солёная) — 100 г;
  • сметана (15 — 20%) — 150 г;
  • свежая зелень (у меня укроп).

Как готовить

1. Сковороду поставьте на огонь, путь разогревается. Тем временем нарежьте луковицу на тонкие полукольца.

Нарежьте луковицу на тонкие полукольца

В разогретую сковороду налейте растительное масло, как только оно нагреется, забрасывайте лук. Огонь средний. Обжаривайте лук до золотистого состояния, только следите, чтобы не пригорал.

2. Пока лук обжаривается, помойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

помойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками

Готово? Отправляйте его в сковороду, туда же, где жарится лук. Теперь надо сделать слабый огонь, томить овощи под крышкой до готовности кабачка. Это займёт минут 15 — 20.

3. Снимите овощи с огня, переложите их в глубокую миску и пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная масса. Если этого чуда техники у вас нет, разомните кабачки и лук вилкой или толкушкой для картофеля. К получившемуся пюре добавьте одно яйцо, соль, сахар. Как следует всё перемешайте. Добавьте 50 мл молока. Опять перемешайте.

4. В получившуюся массу введите муку, вмешайте её, чтобы не было больших комочков, а затем добавьте всё, что осталось от молока и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть гуще, чем на обычные блины.

Сделайте тесто

5. Прогрейте масло на сковороде, налейте порцию теста, его придётся распределять ложкой. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон, блины должны подрумяниться.

Подрумяньте блины

6. Яйца, оставшиеся 3 штуки, варим вкрутую, охлаждаем, чистим и трём на тёрке. Оставьте один желток для украшения. Мягкий сыр и сметану надо растереть до однородного состояния. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

7. Собираем торт. Возьмите тарелку или блюдо. Первый слой — блин из кабачка, второй — крем из сметаны и сыра, третий — натёртый сыр. Так выкладываем все блинчики, чередуя слой твёрдого сыра с яйцом.

Сверху посыпаем тёртым яичным желтком, украшаем веточкой зелени. Блюдо можно есть сразу, но лучше дать ему пропитаться хотя бы пару часов.

Шоколадный торт из кабачков

Вот этого вы точно не ожидали! Уверена, он вам обязательно понравится, попробуйте приготовить.

Шоколадный торт из кабачков

Для приготовления понадобится

  • 250 г муки;
  • 63 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растворимого кофе (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ложки соли;
  • 240 мл растительного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • 80 г сметаны или йогурта без добавок (комнатной температуры);
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (можно пропустить);
  • 2 средних кабачка (у меня цукини);
  • 180 г шоколада (у меня шоколадные капли, если у вас плитка, её нужно измельчить)
  • крем: 290 г сливочного масла, 360 г сахара, 65 г какао-порошка, 3 — 5 ст. л. жирных сливок, щепотка соли, ваниль (если хотите).

Этапы приготовления

1. Включите духовку, её надо разогреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы с высоким бортом (не менее 5 см) и диаметром примерно 22 — 24 см. Отложите.

2. Приготовьте тесто: смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, кофе (если используете) и соль в большой миске. В другой большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахар-песок, коричневый сахар, яйца, сметану, ваниль и натёртые кабачки.

Приготовьте тесто

Переложите смесь к сухим ингредиентам, хорошенько перемешайте. Можно использовать миксер. Добавьте шоколадную стружку (у меня кондитерские капли). Тесто будет довольно густым.

Тесто будет довольно густым

3. Разлейте тесто по формам, равномерно распределяя. Выпекать около 25 — 32 минут или до готовности.

Выпекать около 25 - 32 минут или до готовности

Чтобы проверить на готовность, вставьте зубочистку в центр выпечки. Если она чистая, вынимайте коржи. Дайте им полностью остыть.

4. Осталось чуть-чуть… Используя большой нож, срежьте тонкий слой с верхушек коржей, чтобы создать плоскую поверхность. На тарелку положите один корж срезом вниз. Равномерно промажьте кремом.

Намажьте коржи кремом

Затем второй корж. Распределите оставшийся крем по всей поверхности и по бокам. При желании украсьте шоколадной посыпкой или шоколадной стружкой.

Как сделать крем

С помощью миксера взбейте размягчённое масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ваниль (если используете). Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на высокой примерно одну минуту.

Как сделать крем

Долго не взбивайте, а то масло расслоится. Если крем получается слишком жидкий, добавьте сахар или какао, если густой — столовую ложку сливок.

торт готов

Разве не красота получилась? После первой ложки вы убедитесь, что это лучший способ приготовить торт из кабачков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *