Топ-3 рецепта кофе для уютной зимы

Я не представляю себе жизни без чашки ароматного кофе и домашнего десерта. А в осенне-зимний сезон жду от кофе большего. Надеюсь (уверена, не только я одна), что он не только зарядит и взбодрит, но и согреет, успокоит, поднимет настроение независимо от погоды за окном. Вот почему более прохладными январскими днями мы склонны выбирать ароматные кофейные напитки с бархатистой гладкой молочной пеной, украшенные натуральными сиропами, соблазняющие нас чудесным запахом специй, прячущихся под пухлым одеялом из взбитых сливок. Держа в руках чашку такого кофе, можно влюбиться в зиму и сразу же погрузиться в тёплое, праздничное настроение.

Вот несколько моих любимых рецептов зимнего кофе, чтобы максимально уютно проводить зимние вечера в ожидании весны.

Латте с корицей

Быстрый и лёгкий рецепт домашнего латте с корицей, для приготовления которого потребуется взбить молоко. И прежде, чем перейти к самому рецепту кофе, давайте я коротко расскажу, как без специальных гаджетов сделать молочную пенку.

Внимание! Будьте осторожны при работе с микроволновкой и горячим продуктом. Ни при каких обстоятельствах не накрывайте ёмкость крышкой!

Возьмите жаропрочную ёмкость с крышкой (это может быть банка из специального стекла, пластика или что-то ещё). Отмерьте молоко и налейте его в подготовленную посуду. Готовьте молоко в микроволновой печи (без крышки!) в течение 60-90 секунд. Затем быстро накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы образовалась пена.

А теперь приступаем к кофе.

Латте с корицей

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3 палочки корицы, сломанные пополам;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки коричневого сахара.

Латте:

  • 3 столовые ложки сиропа с корицей;
  • 1 чашка крепко заваренного кофе;
  • 1 стакан взбитого молока.

Как готовить

1. В маленькой кастрюле смешайте воду и палочки корицы. Доведите до кипения, затем отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться не менее 10 минут. Теперь уберите из кастрюли палочки корицы, а добавьте в получившуюся ароматную жидкость коричневый сахар.

смешайте воду и палочки корицы

Включите плиту, выставив средний огонь, помешивайте, пока весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Эту лёгкую карамель можно хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 2 недель. К слову, коричневый сахар можно заменить обычным, просто мне нравится его карамельный вкус и аромат. Вы берите, что есть у вас дома.

2. Приготовьте крепкий кофе любым удобным для вас способом: с помощью кофеварки, френч-пресс, в турке. Сделайте молочную пену.

Приготовьте крепкий кофе

3. Выложите 3 столовые ложки сиропа с корицей в 2 кружки (получится примерно по 1,5 ложки на порцию). Добавьте по 1/2 чашки кофе в каждую кружку и перемешайте. Влейте 1/2 стакана вспененного молока в каждую кружку и сверху аккуратно поместите молочную пенку. Подавайте сразу. Это восхитительно, попробуйте!

Рецепт приготовления мексиканского пряного мокко

Хотите настоящую вкусовую бомбу? Тогда обязательно приготовьте этот пряный вариант кофе, чтобы удивить себя и своих гостей. С технической точки зрения, мокко готовят из эспрессо, горячего молока и шоколадного сиропа. Моя версия — это кофе, обычное молоко и какао-порошок.

Рецепт приготовления мексиканского пряного мокко

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки порошка чили (в зависимости от остроты приправы, которая у вас есть);
  • 3/4 — 1 чашка горячего кофе;
  • 1/4 стакана молока;
  • взбитые сливки (можно готовые из баллончика, это для подачи).

Как приготовить

1. На дне кофейной кружки смешайте сахарную пудру, какао-порошок, корицу и порошок чили.

2. Влейте горячий кофе и размешайте до растворения. Добавьте молоко. Сверху полейте взбитыми сливками и при желании посыпьте корицей.

Кофе и какао, корица и чили — этот пряный мокко поможет вам взбодриться, когда это нужно больше всего.

Кофе с мускатным орехом и мандарином

Попробуйте этот кофе с мускатным орехом, гвоздикой, корицей и цедрой мандарина. Идеально подходит для праздничного утра, когда за столом собирается семья, а дом наполняют ароматы домашней выпечки и свежесваренного кофе.

Кофе с мускатным орехом и мандарином

Ингредиенты

  • молотый кофе — 4 ст. л;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 2 финика без косточек;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • полоска очищенной мандариновой (апельсиновой, если хотите) цедры.

Как приготовить

1. Положите молотый кофе, палочку корицы и финики во френч-пресс (или другую удобную посуду, куда можно наливать горячую воду). Добавьте молотый мускатный орех, гвоздику и цедру мандарина, затем залейте 400 мл только закипевшей воды.

Положите молотый кофе, палочку корицы и финики во френч-пресс

2. Осторожно перемешайте деревянной ложкой, затем оставьте настаиваться в течение четырёх минут. Медленно нажмите на поршень (если завариваете во френч-прессе) или процедите через ситечко в чашки для кофе.

Уверена, вы оцените такое начало дня. Попробуйте приготовить, это просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *