Топ-3 лучших салатов в виде Быка на Новый год 2021
Новогодние салаты – это особый вид искусства. Каждый год мы стараемся украсить дом и стол изображениями покровителя следующего года. В 2021 году нас ждет Бык – так давайте же научимся готовить красивые и вкусные салаты с его изображением! Простые овощные салаты станут фоном для главного блюда – салата в форме бычьей головы. Мы подготовили для вас топ-3 лучших салатиков в виде быка на НГ 2021.
А вы знаете, что привычные нам животные-покровители (бык, собака, дракон и так далее) – это зодиакальные животные Китая? Древние китайские астрономы выделили двенадцатилетний цикл и назвали его “земными ветвями”. Однако в китайской традиции Новый год празднуется не 1 января, а на второе новолуние после 21 декабря, а называется он Праздником Весны. В 2021 году этот праздник выпадает на 12 февраля. Так что до 12 февраля год Быка формально еще не наступит.
Куриный салат с авокадо
Это очень нежный салатик – он прямо тает во рту! Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г отварного куриного филе;
- майонез;
- 2 авокадо;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 крупный вареный картофель;
- зеленый лук.
Как приготовить куриный салат с авокадо в форме быка
Приготовить этот салат нетрудно, самое тяжелое – вырезать фигурные украшения из авокадо.
1. Нарежем отварное филе. Варить курицу нужно не меньше 20 минут. Бульон потом можно использовать для других блюд – например, для приготовления щавелевого супа.
2. Выкладываем курицу в салатницу или разъемную форму – это будет первый слой. По желанию можете его посолить.
3. С помощью кондитерской лопатки наносим тонкий слой майонеза.
4. Очищаем авокадо и нарезаем его кусочками около 1 см. Выкладываем его поверх куриного филе и снова промазываем майонезом.
5. Берем одно вареное яйцо (второе оставляем на декор). Отделяем белки от желтков. Натираем их на крупной терке. Выкладываем белки сверху на авокадо и смазываем майонезом.
6. Вареную морковь натираем на крупной терке. Что делать дальше, вы наверняка уже догадались – выкладываем в форму и смазываем майонезом.
7. Отварную картошку снова натираем на крупной терке и выкладываем в следующий слой, не забывая промазать его майонезом.
8. После разделения яиц у нас остались желтки – пришла их очередь. Натираем их на мелкой терке, выкладываем сверху и промазываем майонезом.
9. Салат готов – осталось только его украсить. Вырезаем из края белка бычьи мордочки.
10. Чтобы сделать мордочку бычка, жующего траву, возьмем три белковых кружка и веточки зеленого лука.
11. Глаза и ноздри можно сделать из гвоздики или горошка перца, а рога и уши – из свежей моркови.
Простой салат из утки к году Быка
Если вы впервые готовите фигурный салат, обратите внимание на этот рецепт – он очень прост, но при этом вкусен и выглядит забавно. Приготовление отнимет у вас около часа вместе с подготовкой ингредиентов.
Вам потребуются:
- 200 г филе утки. Можно заменить на куриное, но тогда вкус будет беднее;
- 2 отварные картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- колбаса, жареные шампиньоны и сыр для украшения;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из утки
Этот салат готовится очень просто – заранее подготовленные ингредиенты нужно выложить последовательно в слои, а затем украшаем салат – и он превращается в быка. Как подготовить ингредиенты:
- филе отварить и нарезать на куски 1-2 см;
- картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке;
- яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.
Готовые ингредиенты выкладываем в форме боба, соблюдая последовательность:
- Филе.
- Горошек.
- Картофель.
- Желтки.
- Белки.
Каждый слой смазываем майонезом и добавляют соль и перец по вкусу. Когда все ингредиенты выложены, вырезаем из колбасы нос и уши. Глаза и ноздри делаем из жареных шампиньонов, а рога вырезаем из сыра.
Салат в виде коровки с кальмаром
Этот салат не просто так замыкает наш топ-3. Он очень красив, но при этом готовить его относительно сложно. Если вы уверены в своих силах и у вас найдется пара часов свободного времени – его стоит попробовать!
Вам потребуются:
- маслины;
- сыр;
- маринованные шампиньоны;
- укроп;
- белый лук;
- вареная морковь;
- кальмары;
- майонез;
- сыр “Филадельфия”;
- какао-порошок;
- кунжут, окрашенный свекольным соком.
Как готовить салат-коровку
Приготовление этого салата удобно разбить на две части – подготовка ингредиентов и их выкладка.
1. Натрем сыр на крупной терке.
2. На этой же терке натираем отварную морковь.
3. Нарезаем свежий белый лук тонкой соломкой.
4. Положим лук в дуршлаг и поставим его над миской. Обдадим лук кипятком – так мы оставим его пряный вкус, но уберем горечь.
5. Нарезаем отварные кальмары такой же соломкой, как и лук.
6. Мелко рубим укроп и смешиваем его с сыром.
7. Пришло время выкладывать наш салат! В основании укладываем кальмаров, приправленных майонезом.
8. Затем выкладываем последовательно слои лука, грибов и моркови.
9. Сверху прикрываем все сыром и укропом.
10. Теперь можно выкладывать коровку. Для удобства можно скачать и распечатать картинку.
11. Смешаем сыр и какао – из этой массы будем делать контуры.
12. Наполняем медицинский шприц этой массой и обводим рисунок по контуру.
13. Заполняем “коровку” слоем майонеза.
14. Рисуем мордочку коровки тем же шприцем.
15. Нос коровки посыпьте плотным слоем кунжута.
16. Формируем глазки и ноздри из половинок маслин.
Этот салат точно будет приковывать внимание гостей за новогодним столом!