Топ-3 лучших салатов в виде Быка на Новый год 2021

Новогодние салаты — это особый вид искусства. Каждый год мы стараемся украсить дом и стол изображениями покровителя следующего года. В 2021 году нас ждет Бык — так давайте же научимся готовить красивые и вкусные салаты с его изображением! Простые овощные салаты станут фоном для главного блюда — салата в форме бычьей головы. Мы подготовили для вас топ-3 лучших салатиков в виде быка на НГ 2021.

А вы знаете, что привычные нам животные-покровители (бык, собака, дракон и так далее) — это зодиакальные животные Китая? Древние китайские астрономы выделили двенадцатилетний цикл и назвали его «земными ветвями». Однако в китайской традиции Новый год празднуется не 1 января, а на второе новолуние после 21 декабря, а называется он Праздником Весны. В 2021 году этот праздник выпадает на 12 февраля. Так что до 12 февраля год Быка формально еще не наступит.

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Это очень нежный салатик — он прямо тает во рту! Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • майонез;
  • 2 авокадо;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный вареный картофель;
  • зеленый лук.

Как приготовить куриный салат с авокадо в форме быка

Приготовить этот салат нетрудно, самое тяжелое — вырезать фигурные украшения из авокадо.

1. Нарежем отварное филе. Варить курицу нужно не меньше 20 минут. Бульон потом можно использовать для других блюд — например, для приготовления щавелевого супа.

Как приготовить куриный салат с авокадо в форме быка

2. Выкладываем курицу в салатницу или разъемную форму — это будет первый слой. По желанию можете его посолить.

Выкладываем курицу в салатницу

3. С помощью кондитерской лопатки наносим тонкий слой майонеза.

наносим тонкий слой майонеза

4. Очищаем авокадо и нарезаем его кусочками около 1 см. Выкладываем его поверх куриного филе и снова промазываем майонезом.

Очищаем авокадо и нарезаем его кусочками

5. Берем одно вареное яйцо (второе оставляем на декор). Отделяем белки от желтков. Натираем их на крупной терке. Выкладываем белки сверху на авокадо и смазываем майонезом.

Выкладываем белки сверху

6. Вареную морковь натираем на крупной терке. Что делать дальше, вы наверняка уже догадались — выкладываем в форму и смазываем майонезом.

Вареную морковь натираем на крупной терке

7. Отварную картошку снова натираем на крупной терке и выкладываем в следующий слой, не забывая промазать его майонезом.

Отварную картошку снова натираем

8. После разделения яиц у нас остались желтки — пришла их очередь. Натираем их на мелкой терке, выкладываем сверху и промазываем майонезом.

Натираем желтки

9. Салат готов — осталось только его украсить. Вырезаем из края белка бычьи мордочки.

Вырезаем из края белка бычьи мордочки

10. Чтобы сделать мордочку бычка, жующего траву, возьмем три белковых кружка и веточки зеленого лука.

сделаем мордочку бычка

11. Глаза и ноздри можно сделать из гвоздики или горошка перца, а рога и уши — из свежей моркови.

Глаза и ноздри можно сделать из гвоздики

Простой салат из утки к году Быка

Если вы впервые готовите фигурный салат, обратите внимание на этот рецепт — он очень прост, но при этом вкусен и выглядит забавно. Приготовление отнимет у вас около часа вместе с подготовкой ингредиентов.

Простой салат из утки к году Быка

Вам потребуются:

  • 200 г филе утки. Можно заменить на куриное, но тогда вкус будет беднее;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • колбаса, жареные шампиньоны и сыр для украшения;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из утки

Этот салат готовится очень просто — заранее подготовленные ингредиенты нужно выложить последовательно в слои, а затем украшаем салат — и он превращается в быка. Как подготовить ингредиенты:

  • филе отварить и нарезать на куски 1-2 см;
  • картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке;
  • яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Готовые ингредиенты выкладываем в форме боба, соблюдая последовательность:

  1. Филе.
  2. Горошек.
  3. Картофель.
  4. Желтки.
  5. Белки.

Каждый слой смазываем майонезом и добавляют соль и перец по вкусу. Когда все ингредиенты выложены, вырезаем из колбасы нос и уши. Глаза и ноздри делаем из жареных шампиньонов, а рога вырезаем из сыра.

Салат в виде коровки с кальмаром

Этот салат не просто так замыкает наш топ-3. Он очень красив, но при этом готовить его относительно сложно. Если вы уверены в своих силах и у вас найдется пара часов свободного времени — его стоит попробовать!

Салат в виде коровки с кальмаром

Вам потребуются:

  • маслины;
  • сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • укроп;
  • белый лук;
  • вареная морковь;
  • кальмары;
  • майонез;
  • сыр «Филадельфия»;
  • какао-порошок;
  • кунжут, окрашенный свекольным соком.

Как готовить салат-коровку

Приготовление этого салата удобно разбить на две части — подготовка ингредиентов и их выкладка.

1. Натрем сыр на крупной терке.

2. На этой же терке натираем отварную морковь.

3. Нарезаем свежий белый лук тонкой соломкой.

Нарезаем лук соломкой

4. Положим лук в дуршлаг и поставим его над миской. Обдадим лук кипятком — так мы оставим его пряный вкус, но уберем горечь.

Обдадим лук кипятком

5. Нарезаем отварные кальмары такой же соломкой, как и лук.

Нарезаем отварные кальмары

6. Мелко рубим укроп и смешиваем его с сыром.

7. Пришло время выкладывать наш салат! В основании укладываем кальмаров, приправленных майонезом.

В основании укладываем кальмаров, приправленных майонезом

8. Затем выкладываем последовательно слои лука, грибов и моркови.

9. Сверху прикрываем все сыром и укропом.

10. Теперь можно выкладывать коровку. Для удобства можно скачать и распечатать картинку.

Для удобства можно скачать и распечатать картинку

11. Смешаем сыр и какао — из этой массы будем делать контуры.

12. Наполняем медицинский шприц этой массой и обводим рисунок по контуру.

обводим рисунок по контуру

13. Заполняем «коровку» слоем майонеза.

Заполняем "коровку" слоем майонеза

14. Рисуем мордочку коровки тем же шприцем.

Рисуем мордочку коровки тем же шприцем

15. Нос коровки посыпьте плотным слоем кунжута.

Нос коровки посыпьте плотным слоем кунжута.

16. Формируем глазки и ноздри из половинок маслин.

Формируем глазки и ноздри из половинок маслин

Этот салат точно будет приковывать внимание гостей за новогодним столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *