Теплый салат: 2 вкусных рецепта приготовления теплого салата

Теплый салат «вместо ужина» полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты — корнеплоды, куриное мясо, а свежесть придает руккола, пряные нотки имбиря.

Все знают, что надо есть много овощей, поскольку в них пропасть витаминов и клетчатки, что это полезно для здоровья. Летом овощные салаты с удовольствием уплетаем за обе щеки, но как накормить семью полезной едой в холодное время года? У меня есть ответ — приготовьте горячий салат, вкусный и сытный — он идеально подходит для холодного зимнего дня. Попробуйте мои любимые, простые рецепты, для которых потребуется совсем немного времени.

Как готовить теплый салат с картофелем

Салат — это больше, чем просто зеленые листья. Сегодня у нас хрустящие корнеплоды и смесь разной зелени с лёгкой заправкой, приправленные любимым сыром.

Теплый салат.

Понадобится:

  • Красная луковица — 1 шт.;
  • мускатная тыква — 1/2;
  • картофель — 10 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • руккола, кресс-салат — 4 пригоршни;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • базилик, кинза, петрушка — 2 ст. л.;
  • сыр фета — 30-50 гр.

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками произвольной формы. Переложите их в миску, добавьте столовую ложку растительного масла, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Нарежьте овощи.

  1. Выложите подготовленные овощи на противень, поставьте в разогретую до 200°C в духовку на 35-40 минут. Лучше запечь плоды в микроволновке, чем дольше длиться термообработка, тем меньше в овощах остается витаминов.

Запекайте овощи в микроволновке 2 минуты, затем переложите на 5′ в пакет и после очистить.

Выложите на противень.

  1. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте столовую ложку растительного масла, бальзамический уксус, соль, молотый чёрный перец, мелко порубленные базилик, кинзу и петрушку. Бальзамик можно заменить лимонный соком или винным уксусом.

Приготовьте заправку.

  1. Достаньте овощи из духовки, проверьте готовность…

Возьмите вилку или деревянную шпажку/зубочистку и проткните кусочек. Овощи должны быть мягкими.

Теплый салат.

  1. Начинаем собирать салат. На дно сервировочного блюда выложите рукколу, кресс-салат.

Если на листья салата положить теплые овощи, зелень потеряет свою сочность и сразу завянет, поэтому лучше охладить обжаренные овощи.

  1. Затем запеченные плоды. Полейте всё это заправкой, которую предварительно хорошо перемешайте. Украсьте сыром фета, сулугуни.
  2. Подавайте сразу — в тёплом виде закуска просто восхитительна! Отличный гарнир к мясу или курице, а так же подойдет для семейного ужина.

Теплый салат.

Рецепт можно изменить по своему вкусу, добавить: брокколи, цветную капусту, редис, жареную куриную грудку, рыбу, креветки. Фантазируйте, уверена будет вкусно!

Рецепт горячего салата с курицей, копчёной паприкой и кусочками имбиря

Нашей семье очень нравится — это очень быстрое и вкусное блюдо. Вы можете легко удвоить или утроить количество ингредиентов, а на следующий день, если что-то останется, съесть его в холодном виде — вкус не изменится.

Рецепт горячего салата с курицей, копчёной паприкой и кусочками имбиря

Понадобится:

  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • маленькая красная луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • кусочек имбиря — 2 см;
  • куриное филе — 150-200 граммов;
  • копчёная паприка — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/4 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • соль и перец;
  • петрушка, семена кунжута, грецкие орехи — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Измельчайте продукты так, как вы любите, нет никаких правил.

Очистите и нарежьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей

  1. На разогретую сковороду налейте растительное масло, отправьте туда лук, обжарьте 10 минут до полупрозрачным.
  2. Затем к лучку добавьте имбирь с чесноком, пассируем ещё около минуты.
  3. Возьмите филе, это может быть куриная грудка или мясо, обрезанное с других частей птицы, но без кожи. Порежьте небольшими кусочками, переложите в сковородку, где пассируется лук и имбирь. Готовьте курицу 3-4 минуты, больше не нужно.

Добавить паприку.

  1. Далее добавьте кориандр, копчёную паприку, куркуму и сельдерей. Готовьте 1-2 минуты — перемешивая, чтобы у нас получилась красивая и равномерная обжарка продуктов.
  2. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо подайте в сервировочной посуде. Украсьте петрушкой, семенами кунжута, грецкими или кедровыми орешками.

Теплый слат.

  1. Обычно я ничем не приправляю салат, мне кажется, что он и так довольно сочный. Но всегда ставлю на стол 2-3 соуса, чаще всего это классический йогурт с кусочками солёного огурца и укропом, соевый соус или сметана.

Приготовьте потрясающий теплый салат, который заменит целый ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *