Сезонные рецепты: готовим кабачки быстро, вкусно и разнообразно
Всем привет! Сегодня страничка посвящена любителям овощей. Легкие и витаминные кабачки всегда найдут свое место в любом меню. Сама природа вдохнула в них всё самое ценное и аппетитное.
В сезон свежих овощей вокруг полно вкусных и полезных плодов для приготовления различных блюд. Семейство тыквенных отлично сочетается со многими специями, грибами, и даже фруктами. Прекрасно дополнят любое застолье, тем более что готовить чрезвычайно просто и одно удовольствие.
Эти рецепты еще раз подчеркнут лучшие вкусовые качества кабачков.
Приготовление кабачковой икры с яблоком
Кабачковая икра в сочетании с яблоком приобретает необычный кисло-сладкий привкус, что позволяет ощутить особую свежесть сезонного блюда.

Что нужно:
- Кабачки (2 кг);
- яблочки (1 кг);
- морковка (1 кг);
- лук (3 шт.);
- сахар/соль/перец (по вкусу);
- томатная паста (200 г);
- масло подсолнечника.
Как готовить:
- Овощи и фрукты требуется очистить от кожицы, кабачки порезать кусками.
- Морковку натираем, нарезаем лук и чищеные яблоки.

- Порционно обжарить овощи и яблоки в масле, потом перекладываем в кастрюлю и тушим примерно 3-4 мин.

- Остужаем и перемалываем все в блендере.
- Возвращаем в кастрюлю, туда же закладываем соль, сахар, томатную пасту и немного (около двух ложек) растительного масла.
- Разбавляем водой до нужной консистенции, чтобы икра не была слишком густой.
- Тушим в течение 30-40 минут, потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Добавляйте сахар и соль по вкусу, в зависимости от сорта яблок.
Маринованные кабачки с шампиньонами в домашних условиях
Овощи в маринаде отлично сочетаются с грибами. Их можно закатать на зиму или пробовать прямо летом.

Вам потребуются:
- Кабачки (2 шт.);
- морковка (2 шт.);
- лук (2 шт.);
- шампиньоны (1 кг);
- перец (по вкусу);
- сахар (1 стакан);
- уксус 9% (1 стакан);
- томатный соус (2 стакана);
- рафинированное подсолнечное масло (1 стакан);
- соль (1 ст.л.);
- чеснок (1 головка).
Как готовить:
Кабачки нарезаем дольками, а шампиньоны кусочками. Натираем морковку. Чесночок и лук мелко нарезаем, лучок обжариваем в масле. А если лук маринованный, то это придаст блюду особую изюминку.
- В кастрюле прогреваем все компоненты заливки.
- Она будет с солью, сахаром, перцем, томатным соусом и подсолнечным маслом.
- После закипания добавляем грибы, а еще через 10 мин. закидываем кабачки, морковь и лук.
- Спустя 20 мин. добавляем чеснок, затем готовим на небольшом огне еще полчаса.
- Наливаем уксус в кастрюлю с кипящей смесью, после чего раскладываем готовую заготовку по предварительно стерилизованной посуде.
- Закатываем, переворачиваем и оставляем под одеялом примерно на 12 часов.
Рецепт приготовления кабачков в сиропе
Этот сезонный овощ имеет нейтральный вкус, а потому отлично впитывает в себя ягодные и фруктовые оттенки.

Нам потребуется:
- Кабачки (1 шт.);
- вишня (200 г);
- сахар (80 г).
Как готовить:
- Сначала пробуем вишню на вкус.
Если она сладкая, то можно уменьшить количество сахара, если, наоборот, увеличить.
- Затем очищаем кабачок от кожуры и убираем мякоть с семенами.
- Нарезаем овощ кубиками.

- Подготавливаем вишню и раскладываем в стерилизованные банки вместе с кабачками. Пропорциональное соотношение вишни и кабачков 1:2.
- Укладываем банки полностью, до самого верха.
- Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
- После этого воду из банок переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим сироп.
- Это займет 5 минут на сильном огне.
- Снова заливаем банки компотом, закатываем и оставляем перевернутыми под одеялом.
Как готовить маринованные кабачки на зиму
Приготовление оригинальной закуски не требует каких-то особенных навыков, поэтому маринованные кабачки с укропом и чесноком станут отличным вариантом на зиму.

Нам понадобится:
- Цукини (1 шт.);
- укроп (15 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль/сахар/перец (по вкусу);
- уксус 9% (0,5 ст.л).
Как готовить:
- Произвольно нарезаем кабачки, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, порубленный чеснок, сахар, соль, перец.
- И перекладываем в банки.

- Теперь готовим маринад: доводим до кипения воду, засыпаем соль, сахар, наливаем уксус.
- Варим до растворения сахара и заливаем кабачки кипящим маринадом.
- Далее закрутку закупорить, перевернуть и укутать теплым пледом до полного остывания.
Маринуйте молодые кабачки, так как у них можно не убирать кожицу и семена.
Приготовление кабачков по-корейски
Вкусный и питательный салат с пряностями и морковью.

Что нужно:
- Кабачки (2 шт.);
- морковка (пара штук.);
- чеснок (1 головка);
- перчик сладкий (3 шт.);
- сахар (0,5 стакана);
- уксус 6% (0,5 стакана);
- подсолнечное масло (0,5 стакана);
- соль (1 ст.л.).

Как готовить:
- Нарезаем соломкой кабачки, перец, морковь.
Если вы выращиваете овощи самостоятельно, то несколько советов по уходу за морковкой на огороде точно не будут лишними.
- Добавляем специи и чеснок.
- Корнеплоды тщательно перемешиваем и даем настояться пару часов.
- Так они “сольют” лишнюю жидкость.
- Залить овощи обычным маринадом — смешать сахар, соль, уксус и масло.
- Перед фасовкой по банкам необходима 15-минутная стерилизация.
Знаете ли вы?
Вообще, кабачок является одной из ценнейших культур. В нем содержится больше витамина С, чем в лимонах, он гипоаллергенный, диетический и очень вкусный. Однако, вопреки распространенному мнению, кабачок – это не овощ, а ягода. Поэтому выше вы можете ознакомиться с рецептами ягодных салатов и варений, что, конечно, шутка.