Салаты на 8 Марта — вкусные новинки салата + изящный тортик
Сегодня у нас салаты на 8 Марта, а у плиты сильная половина — мужчины!
Любовь, нежность, ласка, внимание… Все это женщины ежедневно ждут от представителей сильной половины человечества. А вот любимый не всегда готов к проявлению чувств. Но в этот день даже самый суровый дядька превращается в мягкого, плюшевого медвежонка и старается угодить своей возлюбленной. Попрошу милых женщин не подглядывать, потому что информация только для мужчин. Предлагаю интересные рецепты к весеннему празднику.
Они готовы взять в свои руки всю работу по дому, чтобы любимая прекрасно отдохнула. Праздничный ужин также становится делом мужских рук — ведь они великие повара и кулинары! Сегодняшние салаты на 8 Марта помогут вам удивить прекрасную половину вашей семьи и разбавить яркими красками ежедневные заботы.
Салат «Каллы» с ветчиной на 8 Марта
Цветов мало не бывает, сегодня они должны быть везде. Не сомневаюсь, что вы уже вручили своим девочкам прекрасные букеты, но давайте попробуем создать цветочную композицию и на нашем праздничном столе. Каллы — не самые весенние, но очень красивые цветы, которые превратят незамысловатый салат в главное блюдо вечера.
Вам потребуется:
- Небольшая баночка консервированной кукурузы;
- 150-170 гр ветчины;
- 2 клубня картофеля;
- 150-170 гр корейской морковки;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез;
- зелень петрушки;
- несколько пластинок плавленого сыра (по количеству цветов).
Как готовить
- Отварите картошку до готовности. Дождитесь, чтобы остыла, и натрите на терке.
- Ветчину и 2/3 огурца нарежьте кубиком или тонкой соломкой.
- Оставшийся огурец нарежьте на полукруглые пластинки, чтобы сформировать бортик салата.
- Несколько перьев зеленого лука оставьте для украшения, остальной порубите мелкими колечками.
- Теперь слоями выложите салат, смазывая майонезом:
- Тертый картофель.
- Ветчина.
- Огурец.
- Кукуруза.
- Зеленый лучок.
- Корейская морковь (последний слой, его майонезом не смазываем).
- По краю салатника выложите бордюр из огуречных половинок.
- Сделайте стебельки и листья из перьев лука и зелени петрушки.
- Пластинки сыра сверните в кулечки по диагонали.
- Вложите внутрь ветчину, чтобы придать цветам объем, и сделайте пестик из кусочков моркови.
- Аккуратно уложите готовые цветы в салатник, создай цветочную композицию блюда.
Пластинки плавленого сыра очень быстро заветриваются. Если вы готовите закуску заранее, закройте крышкой и поставьте в холодильник без украшения. А цветы сделайте перед подачей.
Ничего сложного, правда? Тогда усложняем задачу и переходим к следующему блюду.
Рецепт праздничного салатика «Шляпка» с куриной грудкой
Очень легкий во всех отношениях салат из доступных ингредиентов. Дамы, находящиеся в вечной гонке за идеальной фигурой, непременно оценят легкую закуску. А подача дамского аксессуара доставит массу эстетического удовольствия.
Красивому празднику изящный салат.
Вам потребуется:
- Половина небольшого кочана свежей капусты (можно использовать пекинскую);
- 1 куриная грудка;
- 2 свежих, салатных огурца;
- зелень;
- майонез (сметана, йогурт);
- кукуруза.
Для украшения:
- 2 крупных морковки;
- зелень;
- 200 гр твердого сыра.
Как готовить:
- Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте соломкой, либо руками разделите на волокна.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту (помните чуть-чуть) и огурчик.
- Порубите или нарвите руками зелень.
- Смешайте все в глубокой посуде, посолите и заправьте.
- Отварите морковь, и яйца до готовности. Оставьте остывать.
- Натрите сыр на терке.
- Выложите салатную смесь в форме шляпы: большой, плоский нижний ярус и меньший в диаметре верхний. Посыпьте сыром со всех сторон.
- Теперь нанесите соломенную текстуру с помощью майонеза. Лучше использовать кондитерский мешок.
- Овощерезкой сделайте тонкие, длинные, похожие на ленты, пластины.
- Из лент сверните похожие на розы или пионы цветки и украсьте ими шляпку. Из одной полоски выполните виток макушки.
- Добавьте зеленых листьев в цветочную композицию, и еще один шедевр готов!
Для удобства, при формировании салата можно использовать разъемные кольца разного диаметра.
Нежный бисквитный торт «Весна» с творожно-клубничным кремом
Десерт — пожалуй, самое главное угощение. Если лакомство понравилось, значит праздник удался. Предлагаю яркий, нежный тортик с любимой клубникой и воздушными миндальными лепестками. Он, непременно, передаст всю вашу нежность и любовь.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- 150-170 гр муки высшего сорта;
- 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера);
- 150-170 гр сахарного песка;
- 120 мл молока (2,5-3,2% жирности);
- 60 гр сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли.
Для пропитки:
- 50 мл клубничного сока или сиропа;
- 30 мл коньяка.
Для крема:
- 200 гр сметаны;
- 400 гр творога;
- 500 гр свежих ягод клубники;
- 120 гр сахарного песка;
- 6 пластинок листового желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр белого шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Как приготовить коржи для бисквита
- Просейте муку с разрыхлителем и солью два раза. Подогрейте масло с молоком до тех пор, пока масло полностью не растает.
- Перебейте яйца на средней скорости, частями введите сахарный песок, не переставая взбивать. Взбивайте еще 10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
- Введите муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь.
- Молоко с маслом доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто.
- Не переставайте аккуратно размешивать.
- Вылейте массу в форму диаметром 26 см. Выпекайте в духовке при t 180 градусов 25-30 минут. Бисквиту даем остыть и отдохнуть на решетки.
За это время
Готовим крем
Пока печется бисквит, займитесь наполнителем. Взбейте сметану с сахаром до воздушной текстуры.
Отдельно доведите до однородной консистенции творог с помощью погружного блендера. И только после этого смешайте со сметаной.
Пластины желатина замочить в воде на 5 минут. Свежую клубнику измельчить блендером до состояния пюре (оставьте несколько целых ягод для украшения).
- 5-6 столовых ложек клубничного пюре отложите в отдельную емкость. Остальную клубничку подогрейте, но не кипятите.
- Замоченный в воде желатин отожмите и растворите в теплом клубничном пюре.
- Смешайте творожно-сметанную массу с клубникой.
Собираем торт
Бисквитную заготовку разделите на 2 коржа уложите на дно разъемной формы.
- Смешайте клубничный сок с коньяком и пропитайте нижний корж. Выложите на него творожный крем и уберите в холодильник примерно на полчаса. За это время крем немного схватится.
- Далее подогреваем оставшуюся клубничную смесь — растопить в ней шоколад, не допуская кипения.
- Достаньте торт, уложите на место второй корж, пропитайте также коньячно-клубничной смесью. Вылейте сверху шоколадную смесь.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей переложите десерт в тортовницу, края присыпьте лепестками миндаля, разложите ягоды.
- Вот мы и закончили готовить салаты на 8 Марта + аплодисменты вашей работе!
Букет цветов, свечи, оригинальный или желанный подарок, и пазл сложится.
Не забудьте также, что для торжества важны не только сами блюда, но и улыбки окружающих. И будет все как в лучшем ресторане.
Удачи вам, дорогие мужчины, и пусть ваша драгоценная половинка на долго запомнит женский праздник.