Салаты из огурцов: рецепты летнего настроения

Настоящие ароматные огурцы бывают только летом. Разрежешь его пополам, посыпешь крупной солью, потрёшь половинки между собой и хрустишь, закусывая ломтиком чёрного хлеба. Что может быть вкуснее? Но всё-таки довольно часто я готовлю салат из огурцов. Рецептов множество, думаю, многие из них всем хорошо известны, поделюсь своими любимыми, теми, что готовлю чаще всего.

Салат из огурцов с авокадо

Первое, что хочется сказать — это мой фаворит. Понятно, что поиски авокадо не всегда заканчиваются успехом, но в крупных сетевых магазинах он почти всегда есть. С наличием остальных ингредиентов трудностей не должно возникнуть. Итак, готовим…

Салат из огурцов с авокадо

Нам понадобится

Из расчёта на 4 порции:

  • растительное (лучше оливковое или льняное) масло — 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • очищенные зубчики чеснока — 2 или 3 штуки (в зависимости от размера);
  • соль / перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 2 или 3 шт.;
  • дополнительные ингредиенты (тоже по вкусу): помидоры черри — 100 г, руккола, редис — 2 шт.

Этапы приготовления

1. Подготовленные зубчики чеснока мелко нарубите, прям очень мелко, или пропустите через чеснокодавилку. В небольшой миске смешайте растительное (у меня было оливковое) масло, бальзамический уксус и чеснок. Приправьте солью и перцем. Не забудьте попробовать, что получилось, соли должно быть достаточное количество, поскольку основные огурец и авокадо довольно пресные.

И ещё. Нет необходимости покупать дорогой бальзамический уксус, который густой, обычный сюда отлично подойдёт.

2. Авокадо хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте на небольшие кубики (или ломтики, как хотите). Вымытый огурец нарежьте довольно тонкими кольцами.

Готовим ингредиенты

Подготовленные продукты положите в большую миску, посолите, поперчите, добавьте заправку. Все тщательно перемешайте. Подавать его нужно немедленно.

Салат из авокадо и огурцов

Для чего в ингредиентах написаны ещё несколько составляющих салата из огурцов, резонно спросите вы. Отвечаю. Огурец и авокадо имеют довольно нейтральный вкус, поэтому иногда хочется добавить пикантности, а для этого отлично подойдёт руккола. Её нужно немного, она придаст салату замечательную горчинку.

Руккола

Если хотите, можно добавить помидоры черри. Они разнообразят вкус, цвет, сделают салат более сочным. Просто помойте их и разрежьте пополам. Мне захотелось добавить пару редисок для цвета, остроты. Нарезала их мелкими кубиками.

Сливочный салат из огурцов: рецепт приготовления

Лёгкий, кремовый, невероятно простой в приготовлении салатик. Идеально подойдёт для пикников, а под отварную молодую картошечку — просто чудо!

Сливочный салат из огурцов: рецепт приготовления

Нам понадобится

  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • сметана любой жирности — 120 г;
  • белый винный (яблочный) уксус — 1 ст. л.;
  • свежий укроп;
  • сахар (песок) 1 — ч. л.;
  • соль (поваренная или морская) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить

1. Сначала делаем заправку. Возьмите маленькую миску, смешайте в ней сметану, уксус, мелко нарубленный укроп, сахар, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

2. Огурцы вымойте, очистите кожуру и тонко нарежьте, лучше кружочками.

Огурцы нарежьте кружочками

Красный лук надо очистить, разделить луковицу на четыре части, тонко порезать.

3. В большой миске смешайте овощи и заправку, накройте плёнкой или крышкой, уберите в холодильник.

Сливочный салат из огурцов

Этот салат будет вкуснее, если его приготовить как минимум за 2 часа до застолья и охладить, чтобы ароматы смешались. Если вы хотите сделать его сильно заранее, просто нарежьте и храните овощи по отдельности, а затем смешайте, добавьте заправку перед подачей на стол.

Огурцы и помидоры — классика жанра

Америку не открою, думаю, нет ни одного человека, кто не готовил бы такой салат. Идеальное блюдо для весны, лета (на самом деле, я готовлю его круглый год). Он универсален, наполнен восхитительными ароматами, вкусом. Иногда из самых простых ингредиентов можно сделать очень вкусные блюда, этот салатик — тот самый случай.

Салат из огурцов с помидорами

Понадобится

  • крупные помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 большой или 2 маленьких;
  • белый лук — 1/2 луковицы;
  • свежая зелень на выбор (базилик, петрушка, укроп);
  • майонез — 60 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • соль / перец — по 1/4 ч. л.

Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске: майонез, сметану, уксус, сахар, соль / перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  2. Помидоры / огурцы нужно нарезать кусочками.
  3. Переложите овощи, соус в миску среднего размера.
  4. Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости приправьте солью / перцем.
  5. Подавать можно сразу или хранить в холодильнике до трёх дней.

Готовим салат с помидорами и огурцами

Чтобы убрать остроту (если она будет), горечь из лука, замочите его в холодной воде, пока занимаетесь другими ингредиентами. В этом рецепте салата из огурцов вы можете использовать свои любимые травы, здесь у меня петрушка, укроп, базилик, только берите свежую зелень, сухая не подойдёт.

Такие салатики — кладезь витаминов, они отлично подойдут к мясу или курице. Помните, даже из простых ингредиентов можно сделать кулинарный шедевр, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *