Салат-торт из отварной говядины с маринованными огурцами и грецкими орехами

Празднование Нового года — не обычное застолье. Новогодний ужин может затянуться на всю ночь, поэтому на столе должны быть не только лёгкие закуски, но и довольно сытные блюда. Ведь сил на веселье до утра должно хватить всем. Мясные салаты — самый подходящий вариант.

Сегодня готовим пикантный мясной салат с говядиной и грецкими орехами, собранный в виде слоёного торта. Будет вкусно и красиво!

Салат-торт мясной

Блюдо очень простое из понятных и привычных нам продуктов. Приготовление не займёт много времени, все ингредиенты нарезаются и укладываются слоями, самый долгий процесс — ждать, когда можно будет попробовать.

Салат-торт мясной
Фото: 1000.menu

Понадобится:

  • 600 граммов отварной говядины;
  • четыре отваренных яйца;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 120 граммов майонеза;
  • для оформления: белок двух отварных яиц, 140 граммов плавленых сырков, болгарский перец.

Как приготовить вкусный и праздничный салат ?

Этапы приготовления: 

  • Отварите говяжье филе или вырезку, яйца. Подготовьте другие ингредиенты.
Готовим салат-торт мясной
Фото: 1000.menu
  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Не слишком мелко их нарубите или воспользуйтесь электроизмельчителем.
  • Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Регулируйте пикантность вкуса количеством чеснока. Уменьшите количество зубчиков до 1-2 штук или добавляйте все 4.
мясной салат-торт
Фото: 1000.menu
  • Остывшую говядину посолите/поперчите по вкусу, нашинкуйте мелкими кубиками. Нарежьте кубиками маринованные огурцы и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте огурчики с чесноком.
  • Отварите яйца, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиком такой же величины, как предыдущие ингредиенты.
  • На большую (желательно плоскую) сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо или съёмную часть формы для выпечки, диаметром 16-18 см. Желательно брать кольцо с высокими бортиками.
  • Теперь на дно формы выложите 1/2 части нарезанного мяса. Покройте слой тонкой сеточкой из майонеза.
Готовим мясной салат-торт
Фото: 1000.menu
  • Следующий слой — 1/2 части смеси маринованных огурцов с чесноком. И снова Сеточка из майонеза.
  • Затем выкладывайте в форму половину нарезанных отварных яиц. Закройте майонезом.
  • Повторите послойную выкладку оставшихся ингредиентов в той же последовательности. Верхний слой — орехи.
салат-торт с мясом и орехами
Фото: 1000.menu
  • Накройте салат пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут. Ему нужно немного пропитаться и стабилизироваться.
  • Через полчаса достаньте заготовку. Снимите кольцо. Натрите плавленый сыр и белки двух яиц на тёрке, смешайте их. Добавьте немного майонеза для однородности.
  • Покройте яично-сырной смесью салат со всех сторон. Украсьте фигурными вырезками из болгарского перца, укропом.

Не забываем про украшения

Украшайте этот салат-торт по своему желанию, согласно общей стилистике новогоднего стола. Нет никаких правил, импровизируйте. Много мяса, пикантный вкус, безупречная эстетика — мечта гурманов. Ваши гости будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *