Салат “Шампанское” — простой рецепт эффектного блюда
Сегодня попробуем простой рецепт с доступными ингредиентами — салат “Шампанское”. Предлагаю вам впервые не выпить, а съесть “бутылку шампанского”.
Новогодний стол — это изобилие салатов, закусок и горячих блюд. Каждая хозяйка к праздничному ужину старается припасти деликатесные продукты, найти новые рецепты и способы их эффектной подачи. Ведь встречая новый год, хочется, чтобы всё в доме было по-праздничному нарядно, необычно и запомнилось близким и друзьям на будущие 12 месяцев.
Важный атрибут новогодней ночи — игристое вино, которое становится своеобразным пропуском в грядущий год. Будто с резвым бегом пузырьков уходит всё плохое, прошлогоднее, ударяя в нос терпким, резковатым ароматом предвкушения новых, непременно счастливых дней.
Пусть в наступающим году произойдет как можно больше ярких, интересных, взрывных, как шампанское событий!
Салат “Шампанское” с куриным филе и пекинской капустой
Для этого рецепта понадобятся продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Советую для блюда не брать куриную грудку. В варёном виде — она не самая вкусная и сочная часть курицы.
С таким салатом любая хозяюшка окажется на вершине успеха!

Нам понадобится:
- 200 г ветчины;
- 300 г отварной курицы;
- кочан пекинской капусты;
- 100 г отварной моркови (или по-корейски);
- три яйца;
- два отварных яйца;
- майонез;
- одна ч. л. муки;
- 300 г огурцов;
- специи;
- маслины.
Как готовить:
Отварить куриное мясо и мелко нарезать кубиком или соломкой, если будете использовать морковь по-корейски.
Нарежьте ветчину также, как курицу.
Отварную морковь, пекинскую капусту нашинкуйте кубиком или соломкой. Если используете морковь по-корейски, можно оставить её как есть или немного измельчить ножом.

Из трёх яиц, муки и воды, смешанных вместе, приготовить тонкий омлет, обжарив его с двух сторон.

После остывания нарежьте его тонкой полоской.

В отдельной глубокой ёмкости смешать нарезанные ингредиенты: морковь, капусту, ветчину и омлет. Добавить соль/перец, заправить майонезом. Аккуратно тщательно всё перемешать.

Как оформить и подать блюдо
Салат готов, осталось сформировать “вкусную бутылочку”. Главное, чтобы красота не навредила вкусу.
Украшайте салат теми продуктами, которые входят в его состав. К примеру, «Мимозу» не стоит украшать болгарским перцем или капустой.
С зеленью тоже аккуратней. Травы (кориандр, тархун, базилик не везде подойдут. Ведь они имеют яркий вкус, который должен сочетаться с закуской. К примеру, «Винегрет с селедкой» базиликом можно испортить. А вот к восточному салатику с печеными баклажанами такая травка будет в тему.
- На плоском сервировочном блюде с помощью майонеза очертить контур будущей формы салата в форме винной бутылки. Стараясь не выходить за контуры, выкладывайте подготовленную салатную массу, формируя объём съедобной «бутылки».
- На средней тёрке измельчить огурец вместе с кожицей, предварительно очистив его от семян. Присыпать им широкую часть заготовки.
- Натертые куриные желтки, отварить до плотного состояния, выложить на более узкую часть, имитирующую горлышко.
- Маслины очень мелко нашинковать, выложить “этикетку” на горлышке шампанского.
- Центральную часть салата можно украсить розочками из помидоров или моркови.
Такой салат можно подавать сразу, но лучше дать ему минут 30-60 настояться. Попробуйте приготовить, это не займёт много времени, зато такая необычная подача точно станет украшением новогоднего стола. Уверена, ваши гости будут удивлены внешним видом и вкусом этого эффектного блюда.
31 декабря праздник только начинается, и дится он до 7 января. Так что запасаемся вкусными рецептами, да побольше.
Пусть в ваших домах поселится Тигр и будет охранять ваше здоровье, благополучие, любовь и финансы.
На этом всё, разрешите закончить. Понравилась статья, просто жми кнопочку соц. сетей и оставь свой отзыв.