Салат из куриных сердечек с луком и морковью просто вкусный

Салат из куриных сердечек — отличная альтернатива мясу, особенно для тех, у кого временные финансовые трудности. Например, из субпродуктов можно приготовить множество закусок, которые сведут с ума всех гурманов. Доступность и большой выбор позволяют готовить самые разнообразные кушанья.

Ни для кого не секрет, что салаты постоянно сопровождают нас. Мы употребляем их и в ежедневном рационе, и во время разных праздников, в больших и маленьких компания или же в гордом одиночестве.  

От разнообразия и вариаций просто голова кругом идет. Достаточно слегка заменить один продукт, как получается совершенно другое блюдо. Да что состав? Поменяем заправку, и на выходе – кардинально новый рецепт с ярким и незабываемым вкусом. 

А про удобство подумали? Салаты — блюдо холодное. И разогревать его не нужно, и готовятся многие на скорую рукуА если постараться оформить, то настоящий кулинарный шедевр получается. 

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусную и сытную закуску из куриных сердечек с овощами. Какой-то особой сложностью рецепт не отличается, пошаговые фотографии и важные советы помогут сделать отменное блюдо для всей семьи. 

Яркий дует жареной морковки с луком приятно акцентирует нежный вкус субпродуктов, а легкая кислинка маринованных огурцов делает салатик особенно аппетитным. Приготовив один раз, вы надолго забудете свои привычные рецепты. Итак

Как приготовить салат из куриных сердечек с овощами. Пошаговый рецепт

Многие хозяйки напрочь отказываются готовить блюда с использованием любых субпродуктов. Почему, спросите вы? А все потому, что просто не умеют правильно их готовить. Важные советы помогут справиться со страхом и удивить своих родных или гостей новым блюдом. Нам потребуются следующие

Ингредиенты: 

  • Куриные сердечки – 700 г; 
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • соль – 2,5 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • подсолнечное масло. 

Ингредиенты.

Способ приготовления сердечек

  1. Приготовленное блюдо будет вкусным, если будет приготовлено с любовью и строго по рецепту. Чтобы именно так и было, нужно все нужные продукты собрать на рабочем столе. 
  2. Куриные сердечки заливаем холодной водой, добавляем 0,5 щепотки соли и оставляем отмокать примерно 30 минут.

Очень важно правильно разморозить субпродукт, если вы приобрели именно такой.  Ни в коем случае нельзя заливать сердечки теплой водой или отправлять их в микроволновку. Они должны оттаять либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.  

Некоторые хозяюшки утверждают, что замочив субпродукт не в воде, а в молоке, можно получить в результате неимоверно вкусное блюдо, где мясо будет нежным и более сочным. Можете поэкспериментировать.

Куриные сердечки.

3. Через 30 минут приступаем к разделке сердечек. Сливаем всю воду. Острым ножом срезаем лишний жир, трубочки. Обрезая, обязательно слегка надавливайте на сердечко. Если внутри остались кровяные сгустки, они с легкостью выйдут. Очищенный субпродукт хорошо промываем под проточной прохладной водой.

Срезаем лишний жир.

Как правильно отваривать куриные сердечки

  1. Теперь сердечки нужно сварить. Ставим на плиту воду. Необходимо ее довести до кипения. Аккуратно опускаем в нее мясо, содержимое кастрюли вновь доводим до легкого кипения. Далее варим на среднем огне не больше 10 минут. Первый бульон получается довольно мутным. Его нужно слить. 

Воды при первой варке должно быть много, чтобы сердечки свободно в ней плавали.

Варим и сливаем первый навар.

  1. Ополаскиваем сердечки и вновь заливаем водой, на этот раз уже холодной. Воды должно быть чуть выше уровня сердечек. Доводим до кипения.

Вновь заливаем водой.

  1. После закипания добавляем молотый черный перец, душистый перец. Можно добавить один лавровый листикПо желанию сердечки можно сварить с любыми специями для мяса, добавив даже луковицу и морковку. Варим коло 20 минут. 

Салат из куриных сердечек.

  1. Через 20 минут сердечки солим и продолжаем варить еще буквально минут 5. Готовность проверяем — выбираем самое большое сердечко и кладем его на тарелочку. Слегка надавливаем на него, проколов вилкой. Если появился розоватый сок, мяско не готово. Нужно еще немного проварить. 

Время приготовления сердечек зависит от их размера и свежести.  

Проверяем готовность.

  1. Готовые сердечки перекладываем на плоскую тарелку и даем немного им остыть. 

Остудить.

Готовим овощи для салата

  1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем под прохладной проточной водой и нарезаем средними половинками колец. Не очень тонкими.

Нарезаем лук.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и перекладываем нарезанный лук.

Отправляем в сковороду.

  1. Жарим лук, лопаткой помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Он не должен потерять форму. 

Лук нарезаем исключительно полукольцами. Кубики просто потеряются в готовом салате.

Обжариваем.

  1. Морковь также очищаем, ополаскиваем, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Нарезаем корнеплод соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Шинкуем морковь.

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем нарезанную морковку.

Добавляем морковку.

  1. Также обжариваем до приятной мягкости, время от времени перемешивая лопаткой.

Тушим.

  1. Остывший лук перекладываем в глубокую миску.

Переложить в миску.

  1. Туда же отправляем и остывшую морковь.

Туда же морковь.

  1. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Оставляем минут на 5. За это время лишняя жидкость стечет. 

Можно переложить нарезанную огуречную соломку в дуршлаг и слегка придавить. В такой способ жидкость стечет лучше и быстрее.

Нарезаем огурцы.

  1. Отцеженные огурцы перекладываем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Добавляем огурцы.

  1. Остывшие сердечки нарезаем тонкими колечками. Можно субпродукт также нарезать соломкой (по желанию).

Порежем сердечки.

  1. Нарезанные сердечки перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу.

Солим, перчим.

  1. Осталось отправить в салатник майонез.Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отправляем салат в холодильник примерно часа на 2, чтобы все составляющие стали одной температуры.   

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов

Салатик получается достаточно калорийным за счет того, что овощи жарились на подсолнечном масле, поэтому в блюдо лучше добавлять майонез домашнего приготовления. Он и менее калориен, и приготовлен без всевозможных вредных для здоровья добавок.

Салат из куриных сердечек.

  1. Салат из куриных сердечек с овощами готов! Это удивительно, но из доступных и простых продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат, который способен не только разнообразить повседневный рацион, но и украсить праздничный стол. 

Согласитесь, потрошки — ну очень вкусно! И ведь совсем недорого!

Готовим с улыбкой и смотрим видео.

-Вот все хвалят французскую кухню. Был я недавно в Париже, сходил, попробовал. Ничего особенного, Макдональдс как Макдональдс!

Вам понравился рецепт? Не забудьте оставить свой комментарий в конце статьи. И до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *