5 вкусных салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Всем привет! Начнем с того, что приготовит салат из фунчозы. Не знаю как вы, а я люблю азиатов — у них просто вкусно! Взять хотя бы «стеклянную лапшу», продукт для нас необычный, а вот китайцы уплетают за обе щёки.

Она практически безвкусная, но при этом прекрасно впитывает в себя дополнительные вкусы. В качестве заправки к салатам чаще всего используется соевый соус, который дарит блюду вкусовую насыщенность. Удачными считаются приправы из смеси масла и уксуса/лимонной кислоты.

Закуски можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Я распробовала эту частичку китайской кухни и оценила. Теперь продегустируйте вы мой любимый рецепт.

Фунчоза по-корейски с овощами, просто наивкуснейшая закуска

Один из самых простых рецептов приготовления. Здесь термическая обработка не нужна – требуется только залить лапшу, чтобы довести до готовности. Остальное дело техники, вернее заправки с соевым соусом и оливковым маслом.

Салат из фунчозы по-корейски.

Салат из фунчозы быстро портится из-за высокого содержания крахмала, поэтому готовьте лапшу на раз покушать.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Молодую белокочанную капусту мелко шинкуем. Мнем руками для мягкости и интенсивного выделения сока.

Рубим капусту.

  1. Как огурец, так и морковь превращаем в тонкую соломку с помощью терки по-корейски.

Трем овощи.

  1. Перец сладкий и острый очищаем и нарезаем. Болгарский режем соломкой, а острый мелкими кубиками.

При работе с перцем чили не забываем надеть перчатки, чтобы минимизировать контакт сока с кожей.

Нарезаем перец.

  1. Лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут. По истечении этого времени откидываем на дуршлаг, после чего смешиваем с овощами.

Лапшу залить кипятком.

  1. Смесь из овощей, лапши и специй заправляем соусом. Перемешиваем масло и соевый соус. Оставляем настаиваться на 5-10 минут.

Заправляем салат.

Овощной салат готов.

Салат из фунчозы по-корейски.

Помимо острого перца, который дарит салату всем известный огненный эффект, в блюдо можно добавить прессованный чеснок. Он гармонизирует вкус и подарит аромат.

Фунчоза со стручковой фасолью под соевым соусом

Если холодный салат на основе одних только овощей – не ваш вариант. Приготовьте быстрое, но питательное блюдо со стеклянной лапшой, яйцами и стручковой фасолью. Готовится быстро, а съедается моментально. А вся изюминка в заправке.

Салат из фунчозы с фасолью.

Выбирайте настоящий соевый соус! Внимательно читайте состав! Натуральный продукт не содержит консервантов.

Нам понадобится:

  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • стеклянная лапша – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль промываем, отправляем вариться и доводим до готовности, выдерживая в кипящей воде в течение 5-7 минут. Не забываем посолить.

Для сохранения яркости стручков обдаем отваренную фасоль ледяной водой и только после этого откидываем на дуршлаг.

Отвариваем фасоль.

  1. Отваренные яйца нарезаем соломкой.

Яйцо режим соломкой.

  1. Перекладываем в салатнике ингредиенты, не забыв про заваренную заранее лапшу.
  2. Добавляем соевый соус, который придаст блюду вкусовую индивидуальность.
  3. Майонезом заправляем при подаче.

Перекладываем ингредиенты в салатник.

Салат с фунчозой и стручковой фасолью готов.

5 вкусных салатов с фунчозой.

Для получения более пикантного вкуса вместо соевого соуса и майонеза можно использовать готовую заправку для моркови по-корейски.

Рецепт салата из рисовой лапши с креветками и молодым горохом

Сочное, нежное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Большим дополнением к бесподобному вкусу является оперативность и легкость воплощения.

Салат из фунчозы с горошком.

Нам понадобится:

  • Рисовая лапша – 50 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек (молодой) – 50 г;
  • креветки – 150 г;
  • соус терияки – 4 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления заливаем кипятком фунчозу, оставляем в таком виде на 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг.

Залить лапшу на 5 минут.

  1. На сковороде в смеси растительного и сливочного масел сначала томим стручковую фасоль в течение 5-7 минут.
  2. Затем к ней добавляем свежий горошек и отваренные креветки.
  3. Томим на медленно огне еще 5 минут под крышкой.

В сковороду добавляем креветки.

  1. Туда же добавляем стеклянную лапшу, соус и пару столовых ложек обычной воды.
  2. Оставляем тушить под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

Тушим 3 минуты.

  1. Помимо указанных ингредиентов в горячий салат по желанию добавляем специи и зелень.

Салат из фунчозы с креветками.

Если в наличии имеется кунжут, поджариваем его на сухой сковороде до золотистых бочков и посыпаем салат. Семена отлично подойдут для данного салата, лишь дополнив его вкусовые особенности.

Салат из фунчозы с говядиной и овощами под устричным соусом

Устричный соус является универсальной заправкой к блюдам. При этом стоит знать, что существует несколько разновидностей соуса, каждый из которых подходит для конкретных рецептов.

Так, например, для нашего салата идеально подойдет тайский устричный соус. Именно он лучше подходит для мяса и лапши.

Салат из фунчозы.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 50 г;
  • говядина – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Как и обычно, заливаем лапшу кипятком и выдерживаем 5 минут.

Залить лапшу.

  1. Филе говядины нарезаем и отправляем в кипящее масло жариться.
  2. Доводим до готовности (точное время зависит от размера кусочков).
  3. Солим, перчим, но умеренно. Потом убираем со сковороды.

Обжариваем мясо.

  1. Следом за мясом обжариваем соломку из моркови – до мягкости.

Обжариваем морковь.

  1. Соединяем мясо, морковь, добавляем перец и томим на сковороде 5-7 минут.
  2. Следом вливаем устричный соус, смешанный с чесноком, закидываем в сковородку лапшу и через минуту выключаем.

Слишком долгое температурное воздействие напрочь убивает вкусовые качества устричного соуса, поэтому не переборщите.

Томим в сотейнике.

  1. Салат из фунчозы с мясом не забываем добавить свежей зелени.

Салат из фунчозы.

При введении устричного соуса стоит знать, что заправка довольно яркая по вкусу – на сотейник хватит одной столовой ложки. Помимо этого стоит регулировать количество соли в блюде.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе за 10 минут

Напоследок мы оставили вариант приготовления, который более сопоставим со вторыми блюдами, нежели с салатами. Просто прибавим морепродуктов, сливочного соуса из и ароматного чеснока.

Салат из фунчозы.

Нам понадобится:

  1. Креветки – 300 г;
  2. фунчоза – 50 г;
  3. сливки (10%) – 200 мл;
  4. оливковое масло – 1 ст. л.;
  5. мука – 1 ст. л.;
  6. укроп – пучок;
  7. чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Конечно, для данного блюда лучше взять уже очищенные креветки, которые не нужно предварительно отваривать и очищать.
  2. В нашем случае первым шагом именно нужно отваривание моллюсков с целью их очищения от панциря, поэтому после закипания выдерживаем в воде буквально минуту.

Отварить креветки.

  1. После очищения креветки выложить в сотейник, в который уже вылито оливковое масло.

Переложить креветки.

  1. В стакане смешать сливки и муку. Вымешивать до полной однородности и удаления комочков.

Смешиваем муку.

  1. К креветкам вылить сливки, смешанные с мукой, прибавить порубленную зелень, измельченный чеснок и специи.
  2. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

Заливаем морепродукты.

  1. В эти 10 минут нам нужно залить лапшу кипятком, выдержать примерно 2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Заливаем лапшу.

  1. После, готовую фунчозу смешать с содержимым сковородки. Перемешать и выдержать на плите 1-2 минуты для насыщения стеклянной лапшой сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Переложить лапшу в сотейник.

Такое блюдо может стать прекрасным сольным воплощением достаточного сытного и питательного ужина, поэтому смело готовим и наслаждаемся бесподобным вкусом и нежностью.

Салат из фунчозы.

Салат из фунчозы – далеко не единственные варианты блюд со стеклянной лапшой. Экспериментируя с ингредиентами можно получать новые вкусы, достигая кулинарных вершин.

Так, например, продукт может стать не только компонентом для салата или гарнира, но и прекрасно подойдет для первых блюд. Достаточно положить лапшу в кастрюлю, выключить огонь и все – фунчоза дойдет до готовности сама, насытившись вкусом и ароматом супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *