«Рождественский венок» — салат, который украсит праздничный стол

Новый год — новые мечты и планы. Вы уже запланировали начать ходить в тренажёрный зал, правильно питаться и уделять больше времени себе, семье и любимым занятиям? А определились, как будете сервировать стол и что приготовите на праздничный ужин? Если нет, вот замечательный рецепт салата «Рождественский венок», который станет эффектным украшением стола, а также вкусной и лёгкой закуской к игристому вину.

Салат «Рождественский венок»

В рецепте есть консервированный тунец. Его можно заменить любыми рыбными консервами, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы рыба была в собственном соку, мягкая и без резкого запаха.

"Рождественский венок" — салат, который украсит праздничный стол
Фото: tvcook.ru.

Понадобится:

  • 250 граммов консервированного тунца (1 банка);
  • 2 крупных варёных яйца;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез;
  • укроп, помидоры для украшения.

Как приготовить:

  • Натрите на тёрке отдельно каждый ингредиент: картофель, сыр, яйца, морковь.
  • Нарезанный лук замаринуйте или просто ошпарьте кипятком, чтобы убрать его резкость.
  • Прямо в банке разомните рыбу вилкой.
  • По центру сервировочного блюда установите стакан (или кулинарное кольцо небольшого диаметра). Вокруг него будет выкладывать слои салата. И первый слой — картофель, на него сеточка из майонеза. Следующий — консервированный тунец.
"Рождественский венок" — вкусный и простой салат
Фото: tvcook.ru.
  • На рыбу положите лук, тонко промажьте майонезом. Затем выкладывайте натёртые яйца, морковь, плавленый сырок, промазывая каждый слой майонезом. Аккуратно уберите из салата стакан.
  • Заключительный этап сборки блюда — укроп. Уложите его так, будто это еловые веточки, собранные в венок.
"Рождественский венок" — вкусный и простой в приготовлении салат
Фото: tvcook.ru.
  • Украсьте салатик помидорами черри, ломтиками болгарского перца и майонезом.

У нас получился красивый, вкусный и очень лёгкий салатик. Это отличное блюдо для тех, кто уже во время новогоднего застолья взял курс на здоровое питание. Ведь богатый белками консервированный тунец — хороший источник витаминов группы В, особенно ниацина, который полезен для нервной системы и кожи. Эта рыба содержит кальций, который поддерживает здоровье костной и мышечной ткани. А также магний, необходимый для получения энергии, и витамин D, который поддерживает иммунную систему и когнитивные функции мозга.

Новогодний салат "Рождественский венок"
Фото: tvcook.ru.

Тунец может стать частью здоровой диеты, наряду с овощами и небольшим количеством крахмалистых углеводов, таких как хлеб, картофель, рис или макароны. Ешьте вкусную, полезную еду как на праздничном ужине, так и в течение всего года. Тогда у вас будет энергия, силы и здоровье для реализации всех планов и желаний, загаданных в новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *