“Рождественский вечер” — вкусный салат с художественным оформлением
Время, когда за окном большими, пушистыми хлопьями кружится снег и морозный воздух румянит щёки, всегда сопряжено с праздниками. Предновогодняя суета ещё больше ускоряет нашу жизнь. Хозяйки ищут необычные решения для сервировки праздничного стола, новые оригинальные рецепты закусок и горячих блюд, чтобы сделать новогоднюю ночь или рождественский обед по-настоящему волшебными. Попробуйте приготовить этот вкусный, красивый и полезный салат “Рождественский вечер”
Салат “Рождественский вечер”
Уверена, такого вы ещё не готовили. Нежный вкус, эффектное оформление и натуральные ингредиенты.

Понадобится:
- 500 граммов кальмаров;
- 4 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица среднего размера;
- сок половины лимона;
- 100 граммов краснокочанной капусты;
- 100 граммов редьки дайкон;
- 120 граммов майонеза;
- соль, сахар;
- огурец, морковь для украшения.
Как приготовить:
- Яйца сварите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите их на тёрке в отдельную посуду.
- Краснокочанную капусту натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь измельчителем. Залейте капусту 1/2 стакана кипятка, хорошо перемешайте, процедите. В полученный капустный сок, смешанный с водой, поместите половину объёма натёртого белка. Окрашивание займёт минут 15-20. Откиньте окрашенные белки на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.

- Отварите кальмары в течение 2-3 минут в сильно кипящей воде. Очистите морепродукты, затем нарежьте мелкой соломкой.
- Измельчённую луковицу замаринуйте в лимонном соке с добавлением щепотки соли и сахара или любым привычным способом.
- Очищенную от кожицы редьку дайкон натрите на тёрке.
Фото: recepty.7dach.ru. - Соедините редьку, кальмары, кукурузу, лук, желтки и майонез. Перемешайте.
- Выложите салатную массу на сервировочную тарелку, плотно прижмите. Воспользуйтесь кулинарным кольцом или съёмной частью формы для выпечки.

- Накройте заготовку плёнкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Из сырой (или отварной) моркови можно вырезать звёзды и луну, из огурцов — ёлочки разного размера.
- Через 30 минут достаньте салатную заготовку из холодильника. Снимите кольцо. Выложите на одну сторону салата голубой белок — небо, другую сторону посыпьте неокрашенным белком — это будет снег. Украсьте зимнее небо звёздами и луной из моркови, расставьте огуречные ёлочки.
Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся в холодильнике 30-40 минут. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению, используя кислые ягоды или зелень. Уверена, ваши гости обязательно оценят художественное исполнение и потрясающий вкус этого салатика. И путь наступающий Новый год будет таким же красочным, лёгким и запоминающимся, как ваш кулинарный шедевр!