Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд

Хорошего весеннего дня всем! Сегодня мы рассмотрим блюда из черемши и приготовим полезные и достаточно простые, но вкусные рецепты.

Как известно, у черемши много народных названий — «колба», «медвежий лук», «дикий чеснок»… Это растение относится к луковым, и в пищу мы употребляем не только его луковицы, но и стебель, листья. Первая весенняя зелень — особенно прижилась на немецкой кухне — там ее широко используют в качестве приправы, пекут хлеб с ее добавлением и даже делают начинку для пирога. А у нас к завтраку

Яичница с черемшой

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак за пару минут? Попробуйте яичницу с черемшой — оригинальный вкус черемши сделает из привычной яичницы оригинальное блюдо.

Блюда из черемши.

Вам потребуется:

  • Яиц — пара шт.;
  • листья черемши — 50–80 г;
  • луковица черемши — 2 шт.

Готовим:

По вкусу вы можете добавить приправы и соль. Лук черемши можно заменить на обычный репчатый, но тогда вкус будет не столь интересным.

  • Подготовьте ингредиенты: помойте листья, мелко нарубите луковицу.

Ингредиенты готовы — можно приступать к жарке

  • Вскипятите кастрюлю воды и положите в кипящую воду листья, чтобы они размягчились и отдали горечь. Убавьте огонь и варите несколько минут.
  • Пока варятся листья, разогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда нарубленную луковицу.
  • Когда луковица станет прозрачной, выложите с помощью шумовки в сковородку отваренные листья, смешайте. Если вы хотите добавить приправы или соль — сейчас самое время.

В сковородке жарятся разные части черемши

  • В мисочке слегка взбейте яйца, чтобы разбить желтки.
  • Вылейте яичную массу на черемшу и жарьте до готовности.

Яичница получается очень нежной и сочной. Черемша придает непривычный пикантный вкус обыденному блюду.

Блюда из черемши.

Готовьте блюда из черемши! Повышайте свой иммунитет и «корона» пройдет стороной!

Суп с грибами и черемшой

Весенний суп с черемшой — отличное блюдо для всей семьи. Как и другие овощные супы, его лучше подавать холодным.

Блюда из черемши (суп).

Вам потребуются:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Вода (или бульон) — 1,5 л.

Приступаем к приготовлению:

  • Мелкими кубиками нарубите лук.

Нарежьте лук помельче

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Нарежьте картофель крупными дольками.
  • Промойте пучок черемши в прохладной воде и мелко нарубите.

Обязательно промойте листья

  • Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда картофель и убавьте огонь до среднего.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте в нем лук, черемшу, грибы и морковь.
  • В пожаренные овощи добавьте сметану, смешайте.

Быстро пожарьте овощи на максимальном огне

  • Переложите жареные овощи в кастрюлю к картофелю.
  • Варите до готовности картошки — проверяйте ее вилкой.

Готовый суп можно украсить парой пластинок жареных шампиньонов и листиками черемши.

Блюда из черемши.

Черемша жареная, самый простой рецепт

Жареная черемша — это элементарная холодная закуска, идеально дополняющая весенний или летний обед.

Блюда из черемши (жареная).

Для приготовления

Вам потребуются:

  • листья черемши — 300–400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки (для жарки).

Приступим:

  • Удалите плодоножки черемши и промойте листья под прохладной проточной водой.
  • Вскипятите кастрюлю воды, проварите в кипятке листья пару минут.

Варка необходима, чтобы листья отдали горечь

  • Откиньте листья на дуршлаг, дайте воде стечь. В это время разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Нарубите чеснок тонкими пластинками и обжарьте его в масле.
  • Добавьте в сковороду черемшу. Жарьте 3–4 минуты, помешивая.

Черемша быстро жарится — достаточно 3–4 минут

Блюдо можно разнообразить, добавив к нему тонко нарезанный свежий редис, сбрызнутый лимонным соком.

Жареную черемшу подают в качестве холодной закуски

Думаю, вам понравятся блюда из черемши, сезон уже начался и зеленушка в огороде на подходе.

Салат с кукурузой, яйцами и черемшой

Блюда из черемши свежие, яркие отлично подойдут для весеннего стола. Отлично будет сочетается наш салатик с мясными супами, например, классическим борщом. На приготовление у вас уйдет не более десяти минут.

Блюда из черемши (салат с кукурузой).

Вам потребуется:

  • Листья черемши — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки.

Приступим к приготовлению:

  • Мелко нарубите промытые листья черемши.
  • Огурец разрежьте на мелкие кубики.

Складывайте нарубленные ингредиенты в большую миску

  • Яйца очистите и нарежьте на мелкие кубики, добавьте в миску к овощам.
  • Мелко нарубите укроп.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавив к ним кукурузу.

Тщательно перемешайте салат

  • При желании заправьте солью и/или соусом.
Блюда из черемши (салат).
Кадр из видео «ЮЛИЯ is COOKING»

Салат при желании можно украсить при подаче свежими листьями черемши.

Салат с грибами и черемшой

Теплый салат с грибами может стать полноценным обедом или ужином. Жареная картошка придает ему особую пикантность.

Блюда из черемши (салат).

Вам потребуются:

  • Картофель — 3 средние шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук-порей — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья черемши — 70 г.

Как готовить:

  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками и пожарьте до золотистой корочки.
  • Картофель без масла сложите в салатник.
  • В том же масле пожарьте грибы, нарезанные пластинками.

Жарка на одном масле позволит смешать вкусы

  • Аналогично сложите жареные грибы в миску, масло оставьте на сковороде.
  • Теперь пожарьте морковь — ее тоже нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Выложите морковь в миску.
  • В сковороду наложите нарезанный кольцами лук-порей. Пожарьте его 1–2 минуты.

Лук-порей жарят быстро

  • Выложите лук в миску.
  • Мелко нарубите черемшу и сложите ее в салатник к остальным овощам.

Не забудьте промыть листья в холодной воде

  • Смешайте ингредиенты. Посолите по желанию.

Готово! Этот салат подают теплым, поэтому готовьте столько, чтобы можно было сразу съесть.

Готовый салат можно разложить по сервировочным тарелкам
Фото patee.рецепты

Картофельные зразы с черемшой

Картофельные зразы — популярное постное блюдо. Почему бы не приготовить его с начинкой из черемши?

Блюда из черемши (зразы).

Вам потребуются:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Черемша — 0,5 пучка;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 3-5 ст.л.;
  • Мука — 3-4 ст.л.

Начнем готовить:

  • Помойте, почистите и отварите картофель до готовности. Проверяйте его готовность вилкой — если хорошо и мягко входит, то картошка готова. Не бойтесь разварить картофель — нам все равно из него пюре делать.
  • Разогрейте в сковородке масло и выложите туда мелко нарубленный лук. Жарьте до прозрачности.

Помешивайте лук, чтобы он не пригорел

  • Пока лук жарится, нарежьте мелкими кубиками грибы. Добавьте их к луку.
  • Так же мелко нарежьте черемшу и выложите ее в сковородку. Перемешайте и жарьте несколько минут, пока грибы не впитают масло.

Начинка почти готова

  • Выключите плиту и добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп. Начинка готова, приступаем к пюре.
  • Слейте воду из кастрюли и разомните картофель в пюре. Чтобы масса получилась более сочной, можно добавить немного воды или молока. Не сделайте пюре слишком жидким — оно должно держать форму.
  • Добавьте в пюре муку, тщательно перемешайте.

Такое пюре будет отлично держать форму

  • Лепите зразы — возьмите на ладонь немного пюре, сделайте ямку, положите в нее ложку начинки и защипните. Затем скатайте в гладкий овал.

У вас должны получиться такие гладкие котлетки

  • Готовые зразы можно заморозить как заготовку, а можно сразу обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавайте зразы сразу после жарки. Можно украсить блюдо листьями черемши — они заодно придадут дополнительный аромат.

Подавайте зразы с гарниром или без — пюре само по себе играет роль гарнира
Фото IAMCOOK

Дрожжевые оладьи с черемшой

Пышные и воздушные оладушки — любимый завтрак у многих. Если вы любите несладкие оладьи, то обязательно попробуйте этот рецепт с черемшой. Он прекрасно сочетается со сметаной.

Если вы любите такие овощные рецепты, обязательно попробуйте приготовить блины из кабачков.

Блюда из черемши (оладьи).

Вам потребуются:

  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 50 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 220 г;
  • дрожжи быстрые — 1/2 пакетика;
  • листья черемши — 70 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Приступим:

  • Натрите сыр на мелкой терке. Можно сразу купить тертый пармезан, но обычно он стоит дороже кускового сыра.
  • Промойте и мелко нарубите черемшу.

Обязательно промойте листья перед готовкой

  • Отварите и мелко нарубите 4 яйца. Два оставьте сырыми — они понадобятся на тесто.
  • В большую миску вылейте сметану, кефир, разбейте оставшиеся яйца и всыпьте муку с дрожжами. Смешайте венчиком до однородной массы.
  • Оставьте миску на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто стало более воздушным.
  • Добавьте в тесто зелень, сыр и нарубленные яйца.

Смешайте все ингредиенты в одной миске

  • Смешайте все и разогрейте подсолнечное масло на сковородке.
  • Выкладывайте оладушки ложкой. Старайтесь делать их приплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

В процессе готовки плоские лепешечки слегка поднимутся

Теплые оладушки можно подавать со сметаной на завтрак. Оладьи с сыром не стоит подавать холодными — они будут жестковаты.

Такие оладушки-пирожки — отличное начало дня!
Кадр из видео «Все очень просто!»

Блюда из черемши получаются с очень интересным, пикантным и необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали «дикий чеснок», обязательно купите пару пучков — вас наверняка удивит яркий вкус, который подарит вам первая зелень к будничным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *