Рецепты необычных зимних салатов: чем разнообразить свой стол

Зимой совсем не хочется готовить легкие освежающие блюда. Организм испытываем недостаток витаминов, а значит, его нужно хорошо кормить, чтобы в дальнейшем не чувствовать усталости и не испытывать проблем со здоровьем. Отличным вариантом станут сытные зимние салаты! В нашей статье вы найдете рецепты необычных блюд, который станут вашей палочкой-выручалочкой зимой. А еще их можно приготовить на Новогодний стол.

Какие еще блюда подойдут для новогоднего застолья, читайте в нашей статье Новогодний стол 2021: что на него поставить и как украсить.

Камди Ча (Картофель по-корейски)

С корейской морковкой знакомы все, а что насчет корейской картошечки? Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат можно приготовить всего за двадцать минут. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а стол еще не накрыт. По нашему рецепту получится примерно 8 порций такого салатика.

Камди Ча (Картофель по-корейски)

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 700 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 столовой ложки;
  • перец красный жгучий молотый — 1 столовая ложка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 75 мл.

Пошаговый рецепт:

Картофель почистить и тщательно промыть. Затем натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка.

Картофель почистить и тщательно промыть.

Натертый картофель залить ледяной водой, подождать пять минут, слить воду. Повторить два раза. Это необходимо, чтобы вымыть из него лишний крахмал.

В большой кастрюле вскипятить около 3 литров воды. Закинуть натертый картофель не более чем на 5 минут. Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в кашу. Картошка должна быть мягкой, но слегка хрустеть.

Картошка должна быть мягкой, но слегка хрустеть

Откинуть сваренный картофель на дуршлаг и быстро тщательно промыть в холодной воде. Дать стечь остаткам жидкости. Чеснок натереть на терке. В это время ставим разогреваться на сковороде растительное масло.

Соль, чеснок, соевый соус, корейскую приправу добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Соль, чеснок, соевый соус, корейскую приправу добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем

Масло снимаем с огня. В разогретое растительное масло добавляем красный перец. Помешиваем в течение 1 минуты. Возвращаем на медленный огонь еще на минуту.

В разогретое растительное масло добавляем красный перец

Заливаем остальные ингредиенты маслом с перцем. Салат Камди Ча готов!

Совет по приготовлению: По желанию к готовому салату можно добавить свежие огурцы и помидорки, а сверху украсить зеленью. Также салат можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Теплый салат с кабачками-гриль

Теплые салаты — это блюда два-в-одном. Легкость приготовления как у салатиков, а сытность и вкус — как у полноценного блюда! Этот рецепт подойдет тем, кто зимой тоскует по лету, барбекю-вечеринкам и посиделкам с шашлыками. Кабачки-гриль станут отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом. На готовку уйдет около получаса, а из данного количества ингредиентов получится четыре порции.

Теплый салат с кабачками-гриль

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • помидоры черри — 250 грамм;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соус бальзамический — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Толщина их должна быть около одного сантиметра. Слегка посолить кабачки, сбрызнуть маслом и отставить в сторону на 5 минут.

Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками

Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки с двух сторон. Если вы любите мягкие ингредиенты, то жарьте около 3-4 минут с каждой стороны. Если хотите, чтобы салат хрустел, то уменьшите время обжарки до полутора минут с каждой стороны. Кабачки должны приобрести золотисто-коричневый цвет.

Обжарить кабачки с двух сторон

Сыр фета нарезаем квадратиками (можно купить уже нарезанный). Помидоры разрезаем пополам.

На сервировочное блюдо выкладываем кабачки, сверху сыр, а затем помидорки.

На сервировочное блюдо выкладываем кабачки, сверху сыр, а затем помидорки

Сбрызгиваем салат бальзамическим соусом, добавляем молотый перец и соль по вкусу. Салат готов!

Совет по приготовлению: Перед подачей салат не рекомендуется перемешивать. Лучше поставить на стол большое сервировочное блюдо с нашим теплым салатом, а гости сами перемешают ингредиенты в тарелке.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Это настоящий праздник вкуса для гурманов! Такой салат не стыдно приготовить даже по случаю званого ужина с дорогими гостями. Необычные сочетания вкусов никого не оставят равнодушными. На готовку у вас уйдет не более тридцати минут. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм;
  • груши — 2 штуки больших или 3 средних;
  • изюм — 50 грамм;
  • салатный микс — 200 грамм;
  • сок одного апельсина;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм (2х50);
  • растительное и оливковое масло — по 2-3 столовых ложки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Куриную печень промойте, срежьте с нее все жилки и зеленые пятнышки. Если этого не сделать, то печенка получится твердой и горькой. Разрежьте каждую печень на 2 части.

Куриную печень промойте, срежьте с нее все жилки и зеленые пятнышки

Глубокую сковородку поставьте на средний огонь. Добавьте растительное и сливочное масло, зиру. Затем выложите в разогретое масло печенку. Обжарьте кусочки по три минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, наройте крышкой и оставьте печень томиться минут 20.

Обжарьте кусочки по три минуты с каждой стороны

С груш удалите кожуру и нарежьте соломкой по два сантиметра. В другой сковородке разогрейте сливочное масло, добавьте в него соль, сахар, изюм и груши. Обжаривайте до золотистого цвета.

Разогрейте сливочное масло, добавьте в него соль, сахар, изюм и груши

Снимите сковороду с огня и переложите готовые груши с изюмом в глубокую тарелку. На порционные блюда положите салатный микс. Сверху разложите печень и груши с изюмом.

В сковородку, где жарилась печень, вылейте сок апельсина. Добавьте немного соли и оливкового масла. Перемешайте и доведите до кипения.

В сковородку, где жарилась печень, вылейте сок апельсина

Полученным соусом заправьте порции салата. Подавайте сразу после заправки!

Совет по приготовлению: В качестве салатного микса к этому рецепту отлично подойдут руккола, кресс-салат, айсберг или романо. В готовое блюдо можно также добавить мякоть апельсина для более изысканного вкуса.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе cалатов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *