Варенье из тыквы: рецепты в стиле «пальчики оближешь»

Вечный осенний вопрос: что приготовить из тыквы. Просто ягоды этой (особенно у дачников и владельцев частных домов) обычно много – плодоносит она отлично. А рецептов из нее поменьше. Но на деле из тыквы можно приготовить почти все – от вкусного гарнира, который способствует лучшему усвоению тяжелой пищи, до легкого десерта, чипсов или варенье из тыквы. Фото: pixabay.com А самое вкусное...

Читать далее

Фруктовые нотки с терпким ароматом: варенье из груш с кофейными зёрнами

Не бывает варенья из кофе, так скажут многие. Это не совсем так, и сегодня я вам это докажу. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет содержать не только кофе, но именно он раскрывает мягкие, слегка терпкие фруктовые нотки груши, смягчая сладость такого десерта, как варенье из груш с кофейными зёрнами. Уверена, этот рецепт станет вашим любимым, и баночка такого варенья всегда будет...

Читать далее

Шиповник с орехами и ароматом ванили: рецепт гурманского варенья

Варенье из плодов шиповника богато витаминами, а благодаря своему восхитительному вкусу и цвету может превратить обычное блюдо в кулинарный деликатес. Приготовление такого десерта — дело хлопотное. Правда зимой за чашкой горячего чая, вы похвалите себя за работу, положив на любимое печенье начинённые орехами ягоды . Варенье из шиповника с грецким орехом и ванилином Нам...

Читать далее

Рецепты для гурманов: самое необычное варенье

Летом кухня наполняется кисло-сладким ароматом ягод и фруктов, варящихся в большой кастрюле. Варить варенье — дело хлопотное, зато как приятно зимой открыть баночку, намазать подрумяненный хлеб малиновым, абрикосовым или клубничным джемом и вновь окунуться в солнечные дни. Мм, красота! Однако в моей кулинарной тетради, помимо привычных рецептов разнообразных джемов и...

Читать далее

Готовим вкусные блюда из молодой картошки в духовке и на сковороде

Молодая картошка — хороший повод приготовить вкусный гарнир с золотистой корочкой. Начало лета для многих связано с появлением на рынке или на грядках такого овоща, как картофель. Приготовить простые, но вкусные блюда довольно легко. Остановимся на нескольких рецептах, которые не отнимут много времени и не заставят пожалеть о переводе продуктов. Молодой картофель с румяной...

Читать далее

Оладьи как пух: 5 рецептов пышных оладий на сковороде

Приветствую, вас дорогие хозяюшки! Что готовить будем? Давайте оладьи, которые любят все. Учитывая большое разнообразие рецептов оладушек, хозяйки нередко разрываются в процессе поисков. Иначе никак – каждый ингредиентный состав по-своему хорош и имеет свою изюминку. Я подобрала 5 рецептов, которые уникальны по составу. Здесь и классика на кефире, и молоке без дрожжей, и модные...

Читать далее

Летние рецепты шашлыка для домашнего приготовления

Здравствуйте, сегодня давайте рассмотрим рецепт куриного и говяжьего шашлыка. Несмотря на то что у каждого есть свой фирменный рецепт этого популярного блюда, всегда хочется открыть сезон вкусными новинками. Шашлык — можем готовить, как для праздничного стола, так и для того, чтобы отдохнуть на природе. В нашей стране, есть большое количество вкусных и не стандартных рецептов,...

Читать далее

Шашлык из баранины: подборка лучших маринадов

Баранина — самое классическое и «правильное» мясо для шашлыка. Конечно, можно приготовить это блюдо из курицы или даже овощей, но истинный вкус мцвади (а именно так по-грузински называется шашлык) раскрывается именно с бараниной. Хороший маринад — это уже половина успеха в приготовлении шашлыка. В этой публикации мы рассмотрим самые интересные, сочные и насыщенные маринады...

Читать далее

Рецепты маринада для куриного шашлыка: от ананаса до чеснока

Всем отличных праздников! Пришел май, и пора шашлыков! Готовим маринады для куриного шашлыка и на дачу. Если вы хотите отправиться на природу с мангалом, но не любите тяжелые свиные шашлыки, попробуйте эту альтернативу — нежные и легкие шашлычки из курицы. Их можно приготовить и дома — в духовке, на сковороде или на гриле. Куриное мясо — наиболее бюджетный вариант. Для блюда...

Читать далее

Шашлык из свинины: подборка интересных маринадов

Шашлык — одно из популярнейших грузинских блюд. На своем родном языке он называется «мцвади» и традиционно готовится из баранины, но в России рецепт обрел массу вариаций — на шампуры нанизывают и телятину, и курицу, и овощи. Раз уж настала пора собирать мангал и выдвигаться на природу, давайте познакомимся с разнообразными рецептами шашлыка из свинины — ближайшим...

Читать далее