Клубника с сахаром без варки и клубничное варенье: 2 вкусных и ароматных рецепта

Приветствую всех любителей вкусно поесть то, что было приготовлено своими руками! Начался ведь клубничный сезон! Поэтому клубника с сахаром без варки, которую можно заморозить или хранить в холодильнике – наш выбор! Также будем готовить варенье из этой прекрасной ягоды. Оба рецепта простые и не потребуют много времени на приготовление. Приготовление варенья — это одно из тех...

Читать далее

Варенье из сосновых побегов

Здравствуйте, дорогие кулинары! Вы когда-нибудь ели сосну? Допускаю, что пробовали варенье из шишек. Оно довольно популярно в северных регионах нашей страны и на Кавказе. Готовить его просто, всё, что вам нужно сделать, — это сварить сосновые шишки с сахаром и водой в равных пропорциях, превратив смесь в густой сироп. Фото: gardenista.com. Такой гурманский десерт, безусловно, очень на...

Читать далее

Крапива: польза для здоровья, пищевая ценность и пара вкуснейших рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Крапива — одно из моих любимых растений. Интересно, что “профессиональные” травоядные, такие как кролики и олени, отказываются даже прикасаться к ней. А многие люди, в том числе и я, с удовольствием едят её каждый день, когда есть такая возможность. Хотя прямой контакт с крапивой — такое себе удовольствие. Фото: northcountrypublicradio.org. На протяжении...

Читать далее

Рецепты для вкусной Пасхи: слоёный и творожный кулич

Приветствую всех любителей готовить и вкусно поесть дома! Пасха — очень важный праздник в христианском календаре, и наряду с религиозными обрядами и ритуалами празднования существует ряд гастрономических традиций, которым мы привыкли следовать. Вот у британцев есть горячие булочки с крестом, у французов — бриошь, у немцев — остерброт, а у нас и в других православных странах...

Читать далее

Необычные пасхальные рецепты: лимонная, нежная и творожная пасха с апельсиновым желе

Здравствуйте, дорогие кулинары! Впереди Светлое Воскресенье, а это значит — будем печь куличи готовить творожные пасхи. Думаю, у всех хозяек есть свои фирменные рецепты праздничной выпечки, которые всегда хорошо получаются. Но ведь нам всем хочется попробовать приготовить чего-то новенького и необычного, чтобы удивить родных и друзей своим кулинарным талантом. И здесь мне...

Читать далее

“Пасхальный кролик”: необычный салат на Пасху

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задумывались, как во многих странах кролик стал символом Пасхи? Пасхальный кролик имеет долгую и глубоко укоренившуюся историю христианского праздника. Одна из теорий гласит, что это символ восходит к древней языческой традиции — празднику, чествующему богиню плодородия и весны Эостру. Тотемным животным богини был кролик,...

Читать далее

Украшения из яиц на праздничный стол

Приветствую всех читателей! Вы сварили яйца, покрасили их в великолепные цвета, и вот Пасха закончилась. Осталась извечная дилемма — что делать с несъеденными пасхальными яйцами после праздника? Думаю, украшения из яиц подойдет для всех. Так же, можно приготовить какой-нибудь салатик. Кто не любит хороший яичный салат? Но ведь намного интереснее превратить варёные яйца в...

Читать далее

Цуреки — ароматный, вкусный и красивый греческий пасхальный хлеб

Здравствуйте, любители покулинарить дома! В преддверии Светлого Воскресенья хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом. Будем готовить наполненный традициями и символикой греческий пасхальный хлеб — цуреки. Обещаю, будет красиво и очень вкусно! И знаете, что в этой выпечке удивительного? Перед выпеканием в сырое дрожжевое тесто надо поместить целое сваренное вкрутую...

Читать далее

Пасхальный пирог “Паскуалина” — рецепт итальянских бабушек

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня готовим простой и очень домашний пирог, который в Италии принято подавать на Пасху. “Паскуалина” — деревенское, согревающее сердце традиционное итальянское пасхальное блюдо. Этот овощной пирог имеет лигурийские корни, но популярен во всей Италии. Хрустящая слоёная корочка и бархатистая кремовая сердцевина, но лучшая часть выпечки...

Читать далее

Очень вкусный и воздушный “Пирог Гагарина”

Здравствуйте, дорогие кулинары! Несколько лет назад, уже не помню в какой передаче, увидела я, как повар готовил какой-то пирог со странной начинкой. Вид готовой выпечки меня удивил и заинтересовал одновременно. Быстренько переписав рецепт, этим же днём я его приготовила. Из простых продуктов получился с виду привычный нам насыпной пирог, но настолько необычный и вкусный, что моя...

Читать далее