Пастрома из куриной грудки: лучшие идеи приготовления

Пастрома — здоровая, вкусная и полезная альтернатива напичканной химическими добавками магазинной колбасе. Считается, что рецепт к нам пришел из еврейской кухни. В настоящий момент существует множество вариаций этого блюда. Часто отличия состоят лишь в особенностях смешивания соуса.

Для приготовления пастромы может использоваться и свинина, и говядина, и птица. Я предлагаю вам подборку рецептов этого аппетитного блюда из недорогой и полезной куриной грудки. Давайте немного поэкспериментируем!

Рецепт приготовления куриной пастромы с медом и соевым соусом

Следите за фигурой, но не можете устоять перед ароматным кусочком мяса? Это блюдо порадует вас не только сочностью и нежным вкусом, но и низкой калорийностью. В 100 г такой пастромы содержится всего 101 ккал. Вас приятно порадует простота рецепта и небольшое время приготовления угощения.

Рецепт приготовления куриной пастромы с медом и соевым соусом

Нам понадобится

  • филе курицы — 800 г;
  • вода — 600 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец душистый и черный горошком — по 4 шт;
  • гвоздика — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • мед — 50 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • специи для курицы — 1 ст. л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления маринада всыпьте в миску соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Влейте воду и размешайте до полного растворения соли и сахара. Когда маринад будет готов, положите в миску филе, накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  2. Перед тем, как достать курицу из маринада, приготовьте глазурь. Для этого соедините в миске мед, соевый соус, растительное масло, специи, чеснок и горчицу. Если мед засахарился, рекомендую немного разогреть его в микроволновке или на водяной бане. Когда готовите глазурь, помните, что вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому не поленитесь попробовать заливку на вкус.приготовьте глазурь
  3. Достаньте филе из холодильника, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите курочку в миску и тщательно натрите глазурью. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  4. Достаньте курочку, обвяжите нитью и положите в форму для запекания. Готовьте мясо в духовке примерно 45-50 минут при температуре 180°С. Помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от толщины кусочка, поэтому периодически проверяйте готовность. Просто протыкайте мясо палочкой или ножом. Если выделяемый сок будет прозрачным, блюдо готово. Можно также использовать термометр: температура готового мяса составляет 75°С.Достаньте курочку, обвяжите нитью и положите в форму для запекания
  5. Смажьте пастрому оставшейся глазурью и приглашайте гостей к столу. Мясо можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.

Рецепт приготовления куриной пастромы в винном соусе

Очень люблю готовить мясо в вине! Если вам нравится нежный фруктовый аромат готовой курочки, этот рецепт для вас. Такую пастрому можно подавать как отдельное горячее блюдо, так и как холодную закуску на листе салата или на бутерброде. Мой совет: не бойтесь экспериментировать на кухне, используйте при готовке свои любимые специи.

Рецепт приготовления куриной пастромы в винном соусе

Нам понадобится

  • куриная грудка — 2 шт;
  • красное сухое вино — 1.5 стакана;
  • зернистая горчица — 2 ст. л;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • жидкий мед — 2 ст. л;
  • паприка — 1 ст. л;
  • розмарин — 0.5 ч.л;
  • крупная соль — 1.5 ст. л;

Процесс приготовления

  1. Промойте куриные грудки, очистите их от пленок и костей, хорошенько высушите с помощью бумажных полотенец.Промойте куриные грудки
  2. Для маринада смешайте вино, мед, горчицу, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Когда все будет готово, поставьте на небольшой огонь на несколько минут. Ни в коем случае не доводите до кипения! Остудите.Для маринада смешайте вино, мед, горчицу, специи, соль и мелко нарезанный чеснок
  3. Положите грудки в глубокую миску, залейте и тщательно промажьте маринадом. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто соусом. Поставьте курочку в холодильник на сутки.
  4. Замаринованное мясо скрутите в рулеты, скрепите нитками или зубочистками, выложите в форму, покрытую фольгой. Готовим блюдо в открытой форме! Выпекайте мясо в духовке при температуре 250°С 25 минут. Выключите огонь, оставьте пастрому остужаться в духовом шкафу.
  5. Если есть время и вдохновение, можете попробовать готовить мясо немного по-другому. Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте мясо по 5 минут с одной стороны, а затем по 7 минут при температуре 180°С с другой стороны. Периодически поливайте пастрому соусом, чтобы мясо не было сухим. Когда курочка будет готова, оставьте ее остывать в духовке.
  6. Рулеты нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу в теплом или холодном виде.Рулеты нарезаем на тонкие ломтики

Пастрома — отличный вариант как повседневного, так и праздничного блюда. По вкусу и по пользе такая закуска превосходит магазинные деликатесы. Процесс приготовления порадует вас своей простотой. Такое угощение можно смело предлагать даже маленьким детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.