Пастрома из куриной грудки: лучшие идеи приготовления

Пастрома — здоровая, вкусная и полезная альтернатива напичканной химическими добавками магазинной колбасе. Считается, что рецепт к нам пришел из еврейской кухни. В настоящий момент существует множество вариаций этого блюда. Часто отличия состоят лишь в особенностях смешивания соуса.

Для приготовления пастромы может использоваться и свинина, и говядина, и птица. Я предлагаю вам подборку рецептов этого аппетитного блюда из недорогой и полезной куриной грудки. Давайте немного поэкспериментируем!

Рецепт приготовления куриной пастромы с медом и соевым соусом

Следите за фигурой, но не можете устоять перед ароматным кусочком мяса? Это блюдо порадует вас не только сочностью и нежным вкусом, но и низкой калорийностью. В 100 г такой пастромы содержится всего 101 ккал. Вас приятно порадует простота рецепта и небольшое время приготовления угощения.

Рецепт приготовления куриной пастромы с медом и соевым соусом

Нам понадобится

  • филе курицы — 800 г;
  • вода — 600 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец душистый и черный горошком — по 4 шт;
  • гвоздика — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • мед — 50 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • специи для курицы — 1 ст. л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления маринада всыпьте в миску соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Влейте воду и размешайте до полного растворения соли и сахара. Когда маринад будет готов, положите в миску филе, накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  2. Перед тем, как достать курицу из маринада, приготовьте глазурь. Для этого соедините в миске мед, соевый соус, растительное масло, специи, чеснок и горчицу. Если мед засахарился, рекомендую немного разогреть его в микроволновке или на водяной бане. Когда готовите глазурь, помните, что вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому не поленитесь попробовать заливку на вкус.приготовьте глазурь
  3. Достаньте филе из холодильника, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите курочку в миску и тщательно натрите глазурью. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  4. Достаньте курочку, обвяжите нитью и положите в форму для запекания. Готовьте мясо в духовке примерно 45-50 минут при температуре 180°С. Помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от толщины кусочка, поэтому периодически проверяйте готовность. Просто протыкайте мясо палочкой или ножом. Если выделяемый сок будет прозрачным, блюдо готово. Можно также использовать термометр: температура готового мяса составляет 75°С.Достаньте курочку, обвяжите нитью и положите в форму для запекания
  5. Смажьте пастрому оставшейся глазурью и приглашайте гостей к столу. Мясо можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.

Рецепт приготовления куриной пастромы в винном соусе

Очень люблю готовить мясо в вине! Если вам нравится нежный фруктовый аромат готовой курочки, этот рецепт для вас. Такую пастрому можно подавать как отдельное горячее блюдо, так и как холодную закуску на листе салата или на бутерброде. Мой совет: не бойтесь экспериментировать на кухне, используйте при готовке свои любимые специи.

Рецепт приготовления куриной пастромы в винном соусе

Нам понадобится

  • куриная грудка — 2 шт;
  • красное сухое вино — 1.5 стакана;
  • зернистая горчица — 2 ст. л;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • жидкий мед — 2 ст. л;
  • паприка — 1 ст. л;
  • розмарин — 0.5 ч.л;
  • крупная соль — 1.5 ст. л;

Процесс приготовления

  1. Промойте куриные грудки, очистите их от пленок и костей, хорошенько высушите с помощью бумажных полотенец.Промойте куриные грудки
  2. Для маринада смешайте вино, мед, горчицу, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Когда все будет готово, поставьте на небольшой огонь на несколько минут. Ни в коем случае не доводите до кипения! Остудите.Для маринада смешайте вино, мед, горчицу, специи, соль и мелко нарезанный чеснок
  3. Положите грудки в глубокую миску, залейте и тщательно промажьте маринадом. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто соусом. Поставьте курочку в холодильник на сутки.
  4. Замаринованное мясо скрутите в рулеты, скрепите нитками или зубочистками, выложите в форму, покрытую фольгой. Готовим блюдо в открытой форме! Выпекайте мясо в духовке при температуре 250°С 25 минут. Выключите огонь, оставьте пастрому остужаться в духовом шкафу.
  5. Если есть время и вдохновение, можете попробовать готовить мясо немного по-другому. Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте мясо по 5 минут с одной стороны, а затем по 7 минут при температуре 180°С с другой стороны. Периодически поливайте пастрому соусом, чтобы мясо не было сухим. Когда курочка будет готова, оставьте ее остывать в духовке.
  6. Рулеты нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу в теплом или холодном виде.Рулеты нарезаем на тонкие ломтики

Пастрома — отличный вариант как повседневного, так и праздничного блюда. По вкусу и по пользе такая закуска превосходит магазинные деликатесы. Процесс приготовления порадует вас своей простотой. Такое угощение можно смело предлагать даже маленьким детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *