ТОП-5: необычные рецепты блинов на Масленицу без начинки
Начнем, пожалуй, и приготовим необычные блинчики, которые жарятся исключительно для разных начинок. Мы сегодня будем печь просто блины, а наполнители подбирайте самостоятельно.
В текущий 2021 год Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта. А учитывая, что на улице уже февраль месяц, пора задуматься какие блины украсят стол во время проводов зимы. А чтобы они не наскучили, предлагаю пять новых идей к сытной Масленице. И поверьте: они вкуснее, чем изящный тортик!
Необычные блинчики на курином бульоне — простой рецепт блинчиков на бульоне
Количество порций – 6
Время приготовления – 30 минут
Вкус довольно экстравагантный. Такие блинчики подойдут для начинок из мяса, яиц. Аромат не навязчивый, но отчетливо различимый.
Нам понадобится:
- Бульон куриный – 800 мл;
- мука – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления пробуем бульон на количество соли, чтобы определить — потребуется ли добавить к яйцам данную специю. При необходимости добавляем соль к яйцам вместе с сахаром. Взбиваем.
- Следующий ингредиент, который будем отправлять в тесто, бульон. Мясной отвар в обязательном порядке подогреваем, чтобы был тепленький, и, впоследствии, процеживаем.
- Муку просеять — как можно быстрее. Интенсивно вымешать до однородности.
- Залить последний ингредиент — масло. Вымешиваем и приступаем к жарке.
Если используете чугунную блинницу, предварительно ее хорошо прогреть, промазать маслицем и только после этого выливаем порционно тесто.
- Жарим с первой стороны в течение полутора минут.
- Со второй стороны до достижения красивой готовности.
- Выпекаем до тех пор, пока не закончится блинная смесь.
В результате получается около 20-25 блинчиков, которые можно нафаршировать любимой начинкой.
Как приготовить томатные блины на молоке
Количество порций – 3
Время приготовления – 30 минут
Подобные блинчики станут настоящим спасением сока, который не понравился по вкусу. «У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать» — так учила меня мама вести домашнее хозяйство. Вот и наготовим этот обязательный атрибут на сырную неделю. Они немного отличаются от привычных нам блинов — отчетливо томат, конечно, не проявляется, но легкие нотки имеются.
Нам понадобится:
- Томатный сок – стакан;
- молоко – стакан;
- мука пшеничная – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Для приготовления берём сок и молоко комнатной температуры. Соединяем, засыпаем соль, сахар и перемешиваем.
- Мучной продукт обязательно просеять, чтобы напитать его воздухом. Добавляем и вымешиваем до полной однородности массы.
- Яйца берем покрупнее, если используете вторую категорию, разбивайте смело 3 штучки.
- Осталось добавить разрыхлитель, который подарит нашим лепешкам аппетитные дырочки на поверхности. Вываливаем его не одной массивной кучей, а равномерно распределяем по поверхности теста.
- В результате получили вот такое нежно-розовый состав. Приступаем печь блины.
- Принцип идентичен с обыкновенной жаркой простых лепешек: промазать жиром сковороду. Равномерно распределить томатное месиво и запекать на умеренном огне.
- Переворачиваем, когда блинчик изменит оттенок по всей поверхности. Потраченное время составит около 1,5-2 минут.
Вот такие получаются красавцы, если замешивать тесто на томатном соке.
При вспышке они насыщенного оттенка – что-то среднее между оранжевым, желтым и красным. Без вспышки – нежно желтые с коричневым оттенком. В разрезе – приятно розовые.
Постные блинчики на апельсиновом соке без яиц
Количество порций – 2
Время приготовления – 30 минут
По неведомым причинам все просмотренные нами варианты приготовления блинов на апельсиновом соке упирались в свежевыжатый нектар. Но стоит понимать, что объем сока выжатого из пары апельсинов довольно не велик. А если увеличить количество апельсинов, то увеличиться и себестоимость блинов.
Поэтому назрел вопрос – почему не использовать сок покупной, а для пикантной кислинки взять немного лимонного? Так и рождаются рецепты экспромт, который вышел весьма удачно…
Нам понадобится:
- Апельсиновый сок – 400 мл;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- корица, кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединяем апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, сахар. Сюда же отправить пряность для пикантного аромата. Здесь можно использовать корицу, кардамон и даже мускатный орех – но все это в умеренных количествах.
- Вторым шагом добавляем муку, смешанную с содой.
- Вымешиваем до полной однородности теста – и вот уже можно приступать к жарке блинчиков. Да мы ничего не забыли. Для данного рецепта не нужно ни молоко, ни яйца. Их можно смело готовить в пост.
- Обжариваем по привычному способу — выливаем, распределяем, нагрев должен быть средним.
- Выпекаем до приятного румянца.
- Блинчики получаются тонкими, воздушными, практическими невесомыми в количестве 5-6 порций.
Блины на апельсиновом нектаре исключительно для сладких начинок, например, варенье, джем из абрикосов, сгущенка и, кстати, сметана тоже подойдет.
Самые необычные блинчики готовим на чае
Количество порций – 2
Время приготовления – 60 минут
Еще один рецепт, который подойдет для повседневного меню. Ведь их можно приготовить только на основе того, что есть дома… Ведь у каждого есть чайная заварка. А остальные продукты до банальности простые – мука, сахар, масло и вода.
Улыбнись! И готовьте с любовью!
Дочь подходит к отцу с вопросом: «Пап, а блины вообще сложно печь? — Вовсе нет: берёшь муку, яйца… — Пап, сделай, пожалуйста, раз это не трудно.
Нам понадобится:
- Крутой кипяток – 350 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Завариваем чаёк. Заварки берем по своему вкусу, но чем крепче будет напиток, тем приятнее будет выпечка. Объем кипятка потребуется чуть больше, чем в рецепте, помним, что при заваривании часть жидкости останется между чаинками.
Заваривайте чайный лист только отстоявшейся водой. Также не рекомендую запаривать чай водою, которая кипела несколько раз.
- Когда вода достигнет комнатной температуры, нужно процедить, добавить соль, сладкий песок, разбить яйцо и вымешать смесь.
- Соединить сухие и жидкие компоненты. Перемешать месиво, стараясь, разбить комочки, вымешивая до полной однородности.
- Разбить в мешанину яйцо.
- Затем вливаем растительный жир.
- Выпекаем блинчики довольно быстро – они хорошо схватываются и переворачиваются.
Блинчики на чае получаются нежного кремового оттенка.
Хороши со сладким наполнителем.
Ароматные блинчики на пиве нереально вкусный рецепт тонких блинов
Количество порций – 3
Время приготовления – 30 минут
И на сладкое оставили самые ароматные блинчики, которые идеально подойдут для начинки из соленой рыбы, картофеля. Последними во вкусной подборке будут блинчики на пиве.
Нам понадобится:
- Пиво – 500 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и растираем до побеления.
- После достижения ранее намеченной цели вмешиваем сметану и вливаем 50% от указанного объема напитка.
- Просеянную муку засыпаем к жидким компонентам.
- Можно заметить довольно густой состав… Но не стоит забывать — в запасе осталось еще 250 мл пива. Вливаем.
- К белкам присыпаем соль и перебиваем до образования пены.
- Отправляем пышные яичные белки в тесто и аккуратно вымешиваем.
- Не медля ни минуты, приступаем к приготовлению — наливать половником тесто и запекать блины.
- Блинчики на пиве получаются ароматными и очень вкусными.
Необычные блинчики — и к чаю, и к графинчику. Отличное дополнение к блюдам из соленой сельди.