ТОП-5: необычные рецепты блинов на Масленицу без начинки

Начнем, пожалуй, и приготовим необычные блинчики, которые жарятся исключительно для разных начинок. Мы сегодня будем печь просто блины, а наполнители подбирайте самостоятельно.

В текущий 2021 год Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта. А учитывая, что на улице уже февраль месяц, пора задуматься какие блины украсят стол во время проводов зимы. А чтобы они не наскучили, предлагаю пять новых идей к сытной Масленице. И поверьте: они вкуснее, чем изящный тортик!

Необычные блинчики.

Необычные блинчики на курином бульоне — простой рецепт блинчиков на бульоне

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Вкус довольно экстравагантный. Такие блинчики подойдут для начинок из мяса, яиц. Аромат не навязчивый, но отчетливо различимый.

Необычные блинчики.

Нам понадобится:

  • Бульон куриный – 800 мл;
  • мука – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления пробуем бульон на количество соли, чтобы определить — потребуется ли добавить к яйцам данную специю. При необходимости добавляем соль к яйцам вместе с сахаром. Взбиваем.

Взбиваем яйца.

  1. Следующий ингредиент, который будем отправлять в тесто, бульон. Мясной отвар в обязательном порядке подогреваем, чтобы был тепленький, и, впоследствии, процеживаем.

Вливаем бульон.

  1. Муку просеять — как можно быстрее. Интенсивно вымешать до однородности.

Засыпаем муку.

  1. Залить последний ингредиент — масло. Вымешиваем и приступаем к жарке.

Добавить масло.

Если используете чугунную блинницу, предварительно ее хорошо прогреть, промазать маслицем и только после этого выливаем порционно тесто.

  1. Жарим с первой стороны в течение полутора минут.

Жарим блины.

  1. Со второй стороны до достижения красивой готовности.

Перевернуть блин.

  1. Выпекаем до тех пор, пока не закончится блинная смесь.

Необычные блинчики.

В результате получается около 20-25 блинчиков, которые можно нафаршировать любимой начинкой.

Как приготовить томатные блины на молоке

Количество порций – 3

Время приготовления – 30 минут

Подобные блинчики станут настоящим спасением сока, который не понравился по вкусу. «У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать» — так учила меня мама вести домашнее хозяйство. Вот и наготовим этот обязательный атрибут на сырную неделю. Они немного отличаются от привычных нам блинов — отчетливо томат, конечно, не проявляется, но легкие нотки имеются.

Необычные блинчики из томата.

Нам понадобится:

  • Томатный сок – стакан;
  • молоко – стакан;
  •  мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления берём сок и молоко комнатной температуры. Соединяем, засыпаем соль, сахар и перемешиваем.

Смешать молоко с соком.

  1. Мучной продукт обязательно просеять, чтобы напитать его воздухом. Добавляем и вымешиваем до полной однородности массы.

+ муку.

  1. Яйца берем покрупнее, если используете вторую категорию, разбивайте смело 3 штучки.

Вбить яйцо.

  1. Осталось добавить разрыхлитель, который подарит нашим лепешкам аппетитные дырочки на поверхности. Вываливаем его не одной массивной кучей, а равномерно распределяем по поверхности теста.

Добавить разрыхлитель.

  1. В результате получили вот такое нежно-розовый состав. Приступаем печь блины.

Томатное тесто.

  1. Принцип идентичен с обыкновенной жаркой простых лепешек: промазать жиром сковороду. Равномерно распределить томатное месиво и запекать на умеренном огне.

Печем блины.

  1. Переворачиваем, когда блинчик изменит оттенок по всей поверхности. Потраченное время составит около 1,5-2 минут.

Переворачиваем блины.

Вот такие получаются красавцы, если замешивать тесто на томатном соке.

Необычные блинчики.

При вспышке они насыщенного оттенка – что-то среднее между оранжевым, желтым и красным. Без вспышки – нежно желтые с коричневым оттенком. В разрезе – приятно розовые.

Постные блинчики на апельсиновом соке без яиц

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

По неведомым причинам все просмотренные нами варианты приготовления блинов на апельсиновом соке упирались в свежевыжатый нектар. Но стоит понимать, что объем сока выжатого из пары апельсинов довольно не велик. А если увеличить количество апельсинов, то увеличиться и себестоимость блинов.

Поэтому назрел вопрос – почему не использовать сок покупной, а для пикантной кислинки взять немного лимонного? Так и рождаются рецепты экспромт, который вышел весьма удачно…

Необычные блинчики на апельсине.

Нам понадобится:

  • Апельсиновый сок – 400 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корица, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, сахар. Сюда же отправить пряность для пикантного аромата. Здесь можно использовать корицу, кардамон и даже мускатный орех – но все это в умеренных количествах.

смешать сок, масло, сахар.

  1. Вторым шагом добавляем муку, смешанную с содой.

+ муку с содой.

  1. Вымешиваем до полной однородности теста – и вот уже можно приступать к жарке блинчиков. Да мы ничего не забыли. Для данного рецепта не нужно ни молоко, ни яйца. Их можно смело готовить в пост.

Замешиваем тесто.

  1. Обжариваем по привычному способу — выливаем, распределяем, нагрев должен быть средним.

Жарим.

  1. Выпекаем до приятного румянца.

Необычные блинчики.

  1. Блинчики получаются тонкими, воздушными, практическими невесомыми в количестве 5-6 порций.

Необычные блинчики.

Блины на апельсиновом нектаре исключительно для сладких начинок, например, варенье, джем из абрикосов, сгущенка и, кстати, сметана тоже подойдет.

Самые необычные блинчики готовим на чае

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут

Еще один рецепт, который подойдет для повседневного меню. Ведь их можно приготовить только на основе того, что есть дома… Ведь у каждого есть чайная заварка. А остальные продукты до банальности простые – мука, сахар, масло и вода.

Чайные блины.

Улыбнись! И готовьте с любовью!

Дочь подходит к отцу с вопросом: «Пап, а блины вообще сложно печь? — Вовсе нет: берёшь муку, яйца… — Пап, сделай, пожалуйста, раз это не трудно.

Нам понадобится:

  • Крутой кипяток – 350 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чаёк. Заварки берем по своему вкусу, но чем крепче будет напиток, тем приятнее будет выпечка. Объем кипятка потребуется чуть больше, чем в рецепте, помним, что при заваривании часть жидкости останется между чаинками.

Заваривайте чайный лист только отстоявшейся водой. Также не рекомендую запаривать чай водою, которая кипела несколько раз.

Заварить чай.

  1. Когда вода достигнет комнатной температуры, нужно процедить, добавить соль, сладкий песок, разбить яйцо и вымешать смесь.

Процедить чай.

  1. Соединить сухие и жидкие компоненты. Перемешать месиво, стараясь, разбить комочки, вымешивая до полной однородности.

Смешать сухие компоненты.

  1. Разбить в мешанину яйцо.

Разбить яйцо.

  1. Затем вливаем растительный жир.

Добавить масло.

  1. Выпекаем блинчики довольно быстро – они хорошо схватываются и переворачиваются.

Необычные блинчики.

Блинчики на чае получаются нежного кремового оттенка.

Необычные блинчики.

Хороши со сладким наполнителем.

Ароматные блинчики на пиве нереально вкусный рецепт тонких блинов

Количество порций – 3

Время приготовления – 30 минут

И на сладкое оставили самые ароматные блинчики, которые идеально подойдут для начинки из соленой рыбы, картофеля. Последними во вкусной подборке будут блинчики на пиве.

Необычные блинчики на пиве.

Нам понадобится:

  • Пиво – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и растираем до побеления.

Отделить белки.

  1. После достижения ранее намеченной цели вмешиваем сметану и вливаем 50% от указанного объема напитка.

Добавить сметану.

  1. Просеянную муку засыпаем к жидким компонентам.

Засыпать муку.

  1. Можно заметить довольно густой состав… Но не стоит забывать — в запасе осталось еще 250 мл пива. Вливаем.

Наливаем пиво.

  1. К белкам присыпаем соль и перебиваем до образования пены.

Перебить белки.

  1. Отправляем пышные яичные белки в тесто и аккуратно вымешиваем.

Добавляем в тесто.

  1. Не медля ни минуты, приступаем к приготовлению — наливать половником тесто и запекать блины.

Необычные блинчики.

  1. Блинчики на пиве получаются ароматными и очень вкусными.

Необычные блинчики.

Необычные блинчики — и к чаю, и к графинчику. Отличное дополнение к блюдам из соленой сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *