Лучшие простые десерты для Нового года

Новогодний стол — это не только оливье и селедка под шубой. Разнообразить угощения можно с помощью оригинальных и вкусных сладких блюд. Новогодние десерты из нашей подборки готовятся легко и из простых ингредиентов, но точно не оставят равнодушными ни одну сладкоежку.

О том, что еще приготовить на Новый 2021 Год, читайте в нашей статье «Новогодний стол: что на него поставить и как украсить».

Лучшие простые десерты для Нового года

Панна Котта с шоколадом

Этот легкий итальянский десерт можно подать в красивых вазочках или бокалах для шампанского. Приготовление займет у вас всего 30 минут свободного времени, а хранить такое лакомство можно до двух суток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.
  2. Сливки подогрейте на медленном огне до закипания, постоянно помешивая лопаткой. Как только сливки слегка закипят, добавьте в них 2/3 части желатина и размешайте до полного растворения.Сливки подогрейте
  3. Снимите сливки с огня, введите в них сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте до полного растворения. Затем разлейте полученную смесь по бокалам так, чтобы они были заполнены на 0,5 или на 2/3. Поставьте в холодильник застывать минимум на полчаса.
  4. Пока первый слой Панна Котты застывает, приготовьте второй. Для этого плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и поместите в кастрюльку или сотейник.
  5. Влейте стакан молока в шоколад и на медленном огне варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Если любите послаще, то добавьте сахар и размешайте до полного растворения.Влейте стакан молока в шоколад
  6. Введите остатки желатина. Помешивая, растворите желатин в шоколаде, снимите с огня.
  7. Достаньте бокалы со сливочным слоем из холодильника и аккуратно разлейте шоколадный слой сверху.
  8. Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя.Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя

Советы: Сверху готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы слои не перемешались, вливайте шоколад очень медленно и только после того, как первый слой стал упругим. Для более аккуратного вливания можно использовать ложку: переверните ее выпуклой стороной и наливайте шоколад по ложке в бокал.

Сливки можно заменить фруктовым йогуртом, а также добавить в сливочный слой банановое или ягодное пюре. Тогда время застывания нужно увеличить до 40-50 минут.

Торт «Муравейник» без выпечки

С этим рецептом справится даже ребенок! Если сладкого в Новый Год хочется, но времени для полноценного торта нет, то приготовьте «Муравейник» без выпечки. Тортик получается очень вкусным и мягким!

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье поместите в пакет и отбейте кухонным молотком или скалкой. Должна получится масса из мелкой крошки и небольших кусочков.Измельчите печенье
  2. Сгущенку и подтаявшее сливочное масло смешайте с помощью миксера.
  3. В полученную массу добавьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Аккуратно тщательно перемещайте все с помощью лопатки.
  4. Поместите массу из печенья, сгущенки и масла на тарелку и придайте ей форму круга. В упрощенном варианте можно выложить ее в форму для запекания.
  5. Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья

Советы: Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Также шоколадную крошку можно добавить в сам торт. Тогда он получится еще слаще.

Чтобы придать десерту новогодний вид, украсьте торт сверху топперами с елочкой или снежинками.

А вы знали, что в Германии новогодние праздники не обходятся без сладких блюд, тортиков и выпечки? Что еще интересного готовят за границей на Новый год читайте в нашей статье: Кулинарные традиции разных стран мира.

Рулет «Баунти», не требующий выпекания

Еще одно вкусное сладкое блюдо к Новому году, для которого вам не понадобится духовка. Вкус получается шоколадно-кокосовым — прямо как у знаменитого батончика «Баунти»!

Ингредиенты для теста:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 300 грамм;
  • Како-порошок — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Кипяток — 0,5 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное мало комнатной температуры — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (по вкусу);
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. С помощью блендера измельчите печенье до очень мелкой крошки. Оставаться крупных кусочков не должно.Измельчите печенье в крошку
  2. К полученной крошке добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Сахар растворите в кипятке. Остудите и влейте в смесь какао и печенья.
  4. Замесите из полученной массы гладкое тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: смешайте масло, пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
  6. Застелите стол пищевой пленкой, поместите на пленку тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,3-1 см).Раскатайте тесто
  7. Покройте полученный пласт кремом.
  8. Сверните в рулет тесто с кремом. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.Рулет готов

Советы: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитков внутри рулетика у вас получится. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, коковой стружкой, ягодами или полить растопленным шоколадом.

Заключение

Новый год — время, когда всем можно отказаться от подсчета калорий и побаловать себя простыми, но такими вкусными десертами. Наслаждайте рецептами из нашей подборки и хороших вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *