Летние рецепты шашлыка для домашнего приготовления

Здравствуйте, сегодня давайте рассмотрим рецепт куриного и говяжьего шашлыка. Несмотря на то что у каждого есть свой фирменный рецепт этого популярного блюда, всегда хочется открыть сезон вкусными новинками.

Шашлык — можем готовить, как для праздничного стола, так и для того, чтобы отдохнуть на природе. В нашей стране, есть большое количество вкусных и не стандартных рецептов, которые можно легко приготовить дома.

Лето, солнечная погода и незабываемый аромат шашлыков. В данной статье мы не будем рассматривать традиционные варианты приготовления, а сосредоточимся на самых вкусных и актуальных на этот год.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

И первым летним блюдом будут медовые крылышки. Посмотрите на фото как они аппетитно выглядят! Многие подумают — горчица, мёд?!

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

Пускай вас не пугает наличие горчицы, крылышки получаются сочные и очень сытные — просто тают во рту. А на приготовление вы не потратите много времени. А рецепты маринада выбирайте здесь!

Основные компоненты:

  • Куриные крылышки – 2 кг.;
  • мед – 100-150 гр.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • горчица – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Как готовить

  1. Начнем приготовление маринада. Берем мед и немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал  жидким.

Добавляем в блюдо мед

  1. Затем, добавляем в мед 2 столовых ложки паприки. Она не столько придаст нашим крылышкам вкус, как сохранит соответствующий цвет.

Добавление паприки

  1. Добавляем туда же 4 столовые ложки горчицы. Не переживайте, после того, как крылышки приготовятся, ее вкус вы даже не ощутите.

Ложка горчицы

  1. Теперь 4 ст. ложки оливкового масла и все перемешиваем до однородной массы. Готовый маринад отставляем на некоторое время и приступаем к нашим крылышкам.

Перемешиваем маринад

  1. Достаём из холодильника, даём разморозиться, а затем делаем на них надрезы ножом. Это нужно для того, чтобы все мясо пропиталось маринадом.

Рецепты куриного и говяжьего шашлыка.

Затем курицу кидаем в объемную миску и заливаем маринадом. По истечению 2-3 часов крылышки готовы к обжариванию на костре.

В конце приготовления — выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.

Вкусный говяжий шашлык в пивном маринаде

Не только с курицы можно готовить шашлык, но и с других видов мяса — рецепт говяжьего шашлыка, замаринованного в пиве и луком.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.шашлык

Говядина получается мягкой, с легким запахом пива, а ждём буквально 10′.

Шашлык из говядины не будет суховатым и жёстким, в маринаде должна присутствовать уксусная кислота или другие компоненты, в которых содержится этот продукт: горчица, майонез. Смягчают прекрасно мясо фрукты: (гранат, ананас, киви), растительное масло и соус соевый.

Основные компоненты:

  • Говяжье мясо – 2 кг.;
  • лук – 0.5-1 кг.;
  • пиво – 1 бутылка 0.5.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Берем говядину, срезаем с неё пленку и жир, чтобы мяско не пригорало на огне.

Резка мяса

  1. Затем, режем достаточно крупными, но плоскими кусками, так мясо прожарится с разных сторон равномерно.

Мясо порезали кубиками

  1. Далее, перекладываем в глубокую посуду и нарезаем лук. Его также бросаем к мясу. Все руками перемешиваем, чтобы кусочки пропитались соком луковицы.

Бросаем лук в мясо

  1. Заливаем мясо пивным напитком, много не лейте, хватит бутылки 0.5 л. Отправляем говядину в холодильник на ночь.

Заливка маринада

  1. На следующие утро разжигаем мангал и начинаем жарить на раскаленных углях. Следите за тем, чтобы оно не подгорало, ни с одной стороны.
  2. Но, есть один нюанс, чтобы мясцо не подгорало, очистите его от лука, он свое дело уже сделал.

Небольшой лайфхак, если пытаетесь разжечь угли, то положите на них небольшой кусочек бумаги, на который нанесите пару капель оливкового масла. Подожгите и накройте углями сверху.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка приготовили. Курочка вышла с блестящей карамельной корочкой. Пикантная, нежная говядина с запахом хлеба — это невероятно вкусно!

Шашлык из свиной шеи (мексиканский рецепт)

Летом на даче или на праздники порадуйте своих близких мексиканским шашлычком. Рецепт шашлыка из свинины с луковым маринадом выглядит по-царски, а от блюда все в восторге!

Рецепт куриного и говяжьего шашлык

Основные компоненты:

  • Cвинная шея – 2-3 кг.;
  • репчатый лук -3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • сухой чеснок, соль, перец;
  • пряности.

Как готовить

  1. Свинину нужно порезать большими шайбами, толщиной 3 см. Аккуратно выкладываем на стол или другую поверхность.

Режем мясо крупными кусками

  1. Посолить, поперчить с разных сторон. Делаем это и оставляем мясное счастье как получится — займемся подготовкой другого ингредиента.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

  1.  Возьмите луковицу и разрежьте на половинки (6-8 долек). Включаем технику и измельчаем лук в кашицу.

Порезка лука

  1.  На тарелку укладываем слой луковой «подушки», затем мясо. Опять лучок и т.д.

Постарайтесь сделать так, чтобы кашица полностью обволакивала наши шайбы.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

  1. Маринуем минимум 2-3 часа.
  2. А тем временем, готовим другой маринад. В пиалу кладем 2 чайных ложки перца, столовую ложку чеснока и заливаем всё маслом. Хорошо перемешиваем смесь.

Готовый маринад

  1. По истечению нескольких часов, достаем мясо и очищаем от луковой кашицы.

Ее не нужно выбрасывать — наверняка соберетесь готовить вторую партию шашлыка, она вам пригодится.

  1. Теперь этим составом покрываем мяско и оставляем на 20′, после чего отправляем на мангал. Переворачивать периодически, чтобы мясо пропеклось с каждой стороны.

Пока жарятся куски свинины — приготовьте любимый соус и к стол! Милости просим!

Следующий рецепт

Шашлычные колбаски из маринованного фарша на гриле

Попробуйте домашние колбаски по любому случаю. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету. Минимум жира, калорий — вся польза в овощах и вкус божественный.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

Основные компоненты:

  • Говяжий фарш — 0.5 кг.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • копченная куриная грудинка – 100 гр.;
  • сладкая паприка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • специи.

Как готовить

  1. В фарш добавляем сыр, нарезанный сыр.

Порезка сыра

  1. Куриную грудку очищаем от стенок и также разрезаем кубиком.

Не делайте нарезку большими кусочками.

Копчёное мясо

  1. Курочку добавляем в фарш и перемешиваем. Тоже самое со сладкой паприкой и луком, крошим и кладем в посуду. Последний штрих — добавить давленный чеснок.

Перемешиваем ингредиенты

  1. Осталась очередь специй — + и еще раз тщательно смешиваем.

Добавление специй

Для колбасок берем деревянную шпажку (можно купить в магазине) и при помощи столовой ложки придаем фаршу форму торпеды. Аккуратно надеть на шампуры. Запекайте на углях, переворачивая, около 4′.

Подавать на гарнир овощи с прохладными напитками.

Шашлык из куриного филе в соевом соусе

В дачный сезон часто готовим куриные шашлычки с кабачками. Всегда хочется побаловать семью вкусненьким. Раскрою секрет самого бюджетного шашлыка.

Рецепт куригного и говяжьего шашлыка.

В разделанную мякоть каждого филе я ложу лучок маринованный, кружок томата или болгарского перца. Вкус поменяется настолько, что у вас попросят добавки!

Основные компоненты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Мякоть порубить на несколько частей, удалить пленочки.

Куриное филе на столе

  1. Разрезаем небольшими пластинами, можно на 3 одинаковых части.

Порезанное куриное филе

  1. Добавляем оливковое масло, а также соевый соус, по две столовых ложки.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

  1. Последним компонентом является крахмал, им посыпаем курятину, и все хорошо перемешиваем.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка.

Маринаду достаточно полежать 10-20 минут, чтобы быть готовым. Можно готовить, как дома в духовке, так и на гриле.

Рецепт куриного и говяжьего шашлыка можно чередовать с фруктами и помидорами.

Любой шашлык будет сочным — снимите его шампуров, засыпьте кольцами репчатого лука и на 2′ оставьте под крышкой. Результат вас приятно удивит!

Быстрей сервируйте тарелку и зовите голодных друзей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *