Как приготовить вкусные блинчики дома — простые рецепты блинов
Здравствуйте. Готовим сегодня вкусные блинчики — подходит пора весеннего равноденствия. Холода и снежные метели отступят. Зима официально передаст права владения своей преемнице. Для закрепления власти теплого сезона года — начала оттепели, периода цветения и пробуждения жизни в стране проводятся Масленичные гулянья.
Проводы зимы и встреча весны охватывают семь дней, каждый из которых в прежние времена имел свои обряды. Сейчас, несмотря на то, что традиции, связанные с катаниями с горки в определенный день недели или посещением зятьями тещ, остались в прошлом, символ Масленицы остался неизменным.
Чтобы вы в этом убедились, вот, пожалуйста — как приготовить вкусные блинчики — вы сможете найти в статье. Начало положит незыблемая классика, необычные рецепты блинов, а дальше как дело пойдет…
Блины ажурные на молоке вкусный рецепт тонких блинчиков
Количество порций – 8
Время приготовления – 40 минут
Люблю Масленицу и её главное блюдо! Конечно, с бабушкиными блинчиками никто не сравнится. Тонюсенькие-тонюсенькие, свернутые трубочкой и политые маслицем… Хватит разговоров…
Давайте начнем с ажурных блинов, которые имеют воздушную пористую поверхность. Для получения аппетитных «дырочек» не потребуется разрыхлитель – главное хорошо взбить яйца с сахаром.
Преимущество рецепта в том, что мерой веса является стакан – здесь не потребуются ни весы, ни ложка. Очень удобно! Вооружаемся стаканом и действуем.
Нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,25 стакана;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить блины — подготовим емкость, пригодную для интенсивного взбивания. Туда разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
- Используя ручной миксер, взбить яйца с сахаром и солью до легкой пены и однородности. Влить молоко комнатной температуры. Вымешать массу.
- Предварительно просеянную муку порционно вводим в месиво. После каждой порции — тесто вымешиваем до полной однородности.
- Вливаем растительное масло, можно заменить на растопленное сливочное, перемешать. И оставить месиво отдохнуть на четверть часа.
- Через 15 минут приступаем к приготовлению блинчиков.
- Принцип жарки неизменен – выливаем небольшое количество на слегка смазанную маслом сковороду (нужно промазывать только перед первым блином). Равномерно распределить смесь и жарить первую сторону около 40-60 секунд, вторую около 30.
- Блинчики действительно получаются ажурными — в дырочку. Только присмотритесь, какая частая сеточка покрывает поверхность.
- Нежные, вкусные! И с дырочками! Как же они хороши с медком!
Но, если немного уменьшить количество сахара, то никакие дырочки не помешают блинам смело принять любую начинку в свои объятия.
Рецепт блинов на один литр кефира, просто вкусно
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Блины на кефире отличаются нежностью, яркой ноткой и они более жирные, но не отталкивают своей текстурой. Следом совет.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир и яйца предварительно достаем из холодильника.
Нам понадобится:
- Кефир – 1 литр;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и щепотку соли. Беремся за венчик и все это разбиваем до растворения кристаллов.
- Затем залить кефир к яичной смеси.
- Многие рецепты пестрят тем, что кефир нужно делить на две порции. Одну следует добавлять в начале и вторую в конце…
- Честно, ради эксперимента делали и так и этак. Результат один. Так зачем усложнять жизнь – если результат прекрасен при любом раскладе?
- Продолжаем смешивать просеянную муку с содой. Затем порционно добавить в тесто. Вот здесь порционность – залог однородности, поэтому не пренебрегаем точностью.
- Завершая приготовление, влить растительное масло и делаем финальный замес.
- Должно получиться гладкое, нежное тесто без комочков.
Если вдруг комочки появились, то просто перетрите ложкой месиво через сито.
- К жарке приступить сразу же – не нужно ждать, чтобы тесто настоялось. Жарим, пока сода успешно действует, даруя замесу воздушность.
- Каждое «солнышко» для дополнительной нежности промазать сливочным маслом.
Улыбнись!
Ура! Научилась подбрасывать блины на сковороде! Теперь осталось научиться их ловить.
Время жарки блинов напрямую зависит от посуды. На тонкой антипригарной сковороде процесс требует меньшего количества времени, но большей сосредоточенности – едва замешкался и блин испорчен.
А чугунная позволяет полностью контролировать процесс. Ее единственный минус при смене уровня нагрева — требуется время, чтобы материал сковородки поменял температуру.
Блинчики заварные на молоке самый простой рецепт
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Главным преимуществом бархатных, заварных блинчиков — угощение улетает в один миг. Нежное, но очень податливое тесто объясняется банальным добавлением крутого кипятка в почти готовую основу.
Предоставляю заварные блины на молоке – вариант просто беспроигрышный и получается всегда.
Нам понадобится:
- Молоко – 200 мл;
- крутой кипяток – 200 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – 10 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Перебить яйца с сахаром и солью.
- Залить молоко, взбиваем до получения однородной смеси.
- Смешать сыпучие и добавить к жидким ингредиентам.
- Вымесить довольно густое тесто.
- Влить крутой кипяток и быстро перемешать. После добавления кипятка оставить тесто отдохнуть на 15 минут — добавив растительное масло.
- Печь заварные блинчики на молоке, не отступая от классических требований: выливаем тесто, распределяем, выдерживаем на огне в общей сложности 1-1,5 минуты.
Блины на Масленицу в первые в жизни готовила… Это все обманывают, что первый блин комом. Комом были и третий, и четвертый. А потом сработала пожарная сигнализация.
Заварные блинчики – отличный вариант для любого наполнителя. Несмотря на кажущуюся тонкость, их можно нафаршировать любимой начинкой.
Блины с кокосовой мукой на молоке рецепт без глютена
Количество порций – 1
Время приготовления – 20 минут
Блины на кокосовой муке в некотором роде уникальны. Они не содержат глютен, даже маленьких крупиц в них нет. А значит, что и клейковина в составе также отсутствует. Поэтому достаточно ломкие, можно сказать хрустальные. Для увеличения в состав будем добавлять крахмал.
Нам понадобится:
- Мука кокосовая – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Несмотря на то, что в ингредиентах отсутствует сахар, вы можете добавить его по вкусу. А вот соль, которую следует взбить с яйцом, нужна обязательно – она оттенит и усилит вкус кокоса.
- Кокосовую муку замешать с крахмалом (можно взять картофельный, а не кукурузный) и добавить к взбитым яйцам.
- Следом влить молочко и маслице. Тесто должно получиться довольно жидким, что обеспечит блинам тонкую, невесомую структуру.
- Готовим привычным способом – сначала с одной стороны, потом с другой.
Важный момент – крахмальное тесто нужно постоянно помешивать, чтобы крахмал не оседал на дно емкости.
- Вкусные блинчики на кокосовой муке готовы.
Учитывая ломкость блинчиков, они не пригодны для добавок. Но, поверьте, это и не потребуется. Они вкусны и без начинки.
Сливочные блинчики на ряженке с кипятком — очень вкусные
Количество порций – 10
Время приготовления – 60 минут
В заключение хочу предложить ещё одни блины для сладких целей. А все потому, что сами блинчики получаются сладковатыми, с легким, но явно чувствующимся сливочным послевкусием.
Нам понадобится:
- Мука – 5 стаканов;
- яйца – 4 шт.;
- ряженка – 4 стакана;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 6 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Первым делом следует перетереть яйца с сахаром и солью.
- Далее за сахаром и солью вмешиваем ряженку.
- Муку просеять и порционно засыпать к жидким компонентам.
- Настает черед кипятка и соды. Добавив соду, выжидаем, чтобы она дала характерную реакцию – пузырьки воздуха на поверхности жидкости.
- Последний ингредиент – маслице. Добавляем, вымешиваем и в прохладу на четверть часа. В холодильнике тесто достигнет требуемой консистенции, станет более гладким, податливым.
- Жарить блинчики по классической схеме.
Блинчики на ряженке отличаются пикантным и одновременно ярким сливочным ароматом.
Они отлично подойдут для создания сладких блинных тортов.
Готовьте вкусные блинчики. Делитесь рецептами — ведь скоро Масленица! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь.