К летнему застолью: малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

В длинные летние дни, когда появляется молодая картошка и вырастают смешные, пупырчатые корнишоны, хочется лёгких овощных перекусов. Моё любимое — слабосолёные огурцы, которые очень быстро маринуются в пакете. Хрустящие и сочные, они отлично освежают в жару, а как замечательно заходят под шашлык

Думаю, у каждой семьи есть свои быстрые рецепты таких огурчиков. У меня их несколько.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Понадобится

  • огурцы (лучше небольшого размера) — 1 кг;
  • 3 или 4 средних чесночных зубчика;
  • чёрный свежемолотый перец — сколько сочтёте нужным;
  • средний пучок укропа;
  • чайная ложка сахара.

Этапы приготовления

Лучше брать огурцы только с грядки, пусть они будут маленькими и колючими.

Если долго стояла жара или огуречная кожица кажется чуть сморщенной, положите овощи в ёмкость с водой так, чтобы они были полностью погружены. Оставьте на пару часов, на ночь — идеально. Такое нехитрое действие поможет огурцам вновь стать сочными.

1. Тщательно вымойте овощ, иногда бывает, что песок или земля забиваются в области плодоножки. Если хотите, срежьте плотные кончики с каждой стороны огурца. Мне нравится их срезать, а вы можете оставить — дело вкуса.

Подготовка огурцов

2. Пришло время заняться чесноком. Раздавите его, придавив лезвием ножа, затем мелко нарубите. Можете воспользоваться чеснокодавилкой, но она сильно пюрирует массу, выжимая весь сок, это не очень подходит для наших целей.

Раздавите чеснок ножом

3. Укроп можно нашинковать как угодно, только ни в коем случае не выбрасывайте стебли. Они — самое ароматное в этом ансамбле. Надо постараться нарубить эти жёсткие веточки как можно мельче.

Нашинкуйте укроп

4. Теперь возьмите плотный пакет ПВХ, который подходит для пищевых продуктов (смотрите маркировку). Сложите в него всё, что уже нарезали и подготовили: огурцы, чеснок, укроп. Добавьте туда специи. Плотно заверните пакет и хорошенько всё встряхните, чтобы специи, сахар и соль как следует распределись по огурцам.

Солим огурцы в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы отправится в холодильник на 2 часа. Хотите ускорить процесс? На этапе обработки огурцов, разрежьте их пополам. Так время маринования сократится до 30 минут.

Через 2 часа достаньте чудесные, в меру пряные, хрустящие огурцы. Подавайте их к отварному картофелю, мясу, курице.

Острые маринованные огурчики

Острые маринованные огурчики

Тем, кто любит еду с характером, предлагаю попробовать приготовить малосольные корнишоны с перцем чили. Осторожно, будет горячо!

Потребуется

  • грунтовые огурцы — 1 кг;
  • зубчики чеснока (небольшие) — 3-4 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • пучок укропа, петрушки;
  • горчичный порошок — 0,5 ч. л.;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • зонтики укропа (свежие или сухие) — 3-4 шт.;
  • по столовой ложке соли, сахара;
  • уксус винный или столовый (9%) — 2 ст.л.

Процесс приготовления

1. Подготовительные действия. Найдите плотный пакет. Огурцы хорошо промойте, разрежьте пополам или на четвертинки. Перец чили, зелень, укропные зонтики тоже вымойте.

2. Укладывайте пакет в такой последовательности: зонтики укропа (следите, чтобы не было острых веток), корнишоны. Затем к готовым слоям должны присоединиться зелень, чеснок, перец чили, сахар и соль.

Если не хотите, чтобы огурцы были слишком острые, очистите острый перец от семян и белых перегородок. Именно они дают основную остроту, которая обжигает.

Огурцы с перцем чили

3. Этот пункт не обязательный, но мне нравится так делать: добавьте к смеси немного уксуса (мой выбор — винный). Такое действие заставит сахар «проснуться», все вкусы станут ярче, а самое главное — останется звонкая хрусткость. Вы вполне можете обойтись без уксуса, хуже малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете не будут.

Итак, когда все ингредиенты внутри, заверните пакет, перемешайте содержимое. Распределяйте специи руками. Сделали. Теперь оставьте смесь приблизительно на 30 минут где-нибудь на столе, дайте овощам отдохнуть. А затем поставьте в холодильник на ночь, будет идеально, если на сутки.

Сумасшедшие! Хрустящие, острые, сочные, а запах какой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *