Готовим слоёный новогодний салат с крабовыми палочками

Вы не потратите много времени, если попробуете приготовить для новогоднего ужина этот потрясающий слоёный салатик. Сытная ветчина и нежные, с ароматом морского бриза, крабовые палочки. Их дополняет сочная свежесть зелёного яблока, а хрустящий, чуть солоноватый арахис придаёт блюду пикантный вкусовой оттенок.

Пастельная цветовая гамма и красивая подача такого салатика будет эффектно смотреть на новогоднем столе, сервированном в любом стиле.

Слоёный новогодний салат

В рецепте есть лук. Берите обычный репчатый или красный. Если хотите сделать луковый вкус более мягким, залейте уже нарезанные луковые кубики кипятком на 30 секунд. Или можно замариновать лук любым привычным вам способом. Не будет драмы, если вы вовсе откажетесь от этого ингредиента.

Слоёный новогодний салат
Фото: delo-vcusa.ru.

Нам понадобится:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 яйца;
  •  яблоко;
  • половина луковицы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 100 граммов солёного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить: 

Арахис немного обжарьте на сухой сковороде. Переложите его в блендер, измельчите. Можно мелко порубить ножом.

Арахис для слоёного салата
Фото: delo-vcusa.ru.

Ветчину, крабовые палочки и лук нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Последний вариант лучше смотрится в готовом блюде.

Готовим слоёный новогодний салат
Фото: delo-vcusa.ru.

В отдельные ёмкости поместите нарезанную ветчину и отдельно крабовые палочки. Смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза.

Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки и желтки двух яиц на средней тёрке, разделив их по отдельным тарелкам. Отдельно в белки и желтки добавить соль/перец, немного майонеза, перемешать.

готовим слоёный салатФото: delo-vcusa.ru.

Белки оставшихся двух яиц отложите, они потребуются для сервировки салата.

Эффектная подача: как собрать салат

Возьмите большую сервировочную тарелку. Для сборки блюда понадобится разъёмное кулинарное кольцо или съёмная бортовая часть формы для выпечки. Диаметр до 20 сантиметров. Лучше брать высокую форму.

Кольцо поставьте в тарелку. Первый слой — натёртый сыр. На нём сделайте тонкую сеточку из майонеза. Затем выкладывайте желтки, на них лук. Теперь крабовые палочки.

выкладываем слои салата
Фото: delo-vcusa.ru.

Следующий слой — очищенное от кожицы, натёртое на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко. Чуть сбрызните яблочко лимонным соком.

Выкладывайте ветчину. Она уже перемешана с майонезом. Но если хотите добавить сочности, сделайте тонкую сеточку из майонеза поверх ветчины. Теперь посыпьте всё измельчённым арахисом.

На орехи осторожно выложите смесь белков с майонезом. Постарайтесь работать аккуратно, чтобы белки не перемешались с арахисом.

Оставшиеся белки двух яиц натрите на крупной тёрке, посыпьте ими салат, делая небольшую горку в центре.

формируем слоёный салат
Фото: delo-vcusa.ru.

В таком виде блюдо надо отправить в холодильник. Накройте продукт пищевой плёнкой или глубокой тарелкой подходящего размера.

Слоёный новогодний салат можно подавать к праздничному столу уже через 1,5-2 часа. Не забудьте снять форму и протереть салфеткой свободную часть сервировочной тарелки. И пусть наступающий год будет для вас таким же лёгким, нежным и вкусным, как этот потрясающий салатик!

Пусть следующий год будет для вас  ярким, как тигр! Жду оценку в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *