Что приготовить на Новый год 2021, чтобы привлечь удачу
Считается, что правильное празднование Нового года притягивает удачу на следующие 365 дней. Так ли это – не беремся судить. Но если вы верите в такие приметы, то вам стоит узнать, какие блюда любит Белый Бык – покровитель 2021 года.
Есть очень много примет, касающихся празднования Нового года – например, выбор подарков или украшение дома. Но сегодня мы сосредоточимся на праздничном столе.
Предпочтения Быка
Бык, как известно, животное травоядное, а потому нужно по возможности устроить вегетарианский стол. Благодаря популярности веганства и вегетарианства сейчас можно найти массу интересных и вкусных овощных блюд, не уступающих мясным аналогам. Даже если вы не любите овощи, несколько тарелок с нашинкованной зеленью не повредят – считается, что они принесут удачу и благополучие в дом на весь следующий год.
Но не обязательно вовсе отказываться от мяса – если вы не представляете новогодний стол без мясной закуски, выбирайте белое мясо, отдавайте предпочтение куриным грудкам. А вот от телятины и говядины лучше отказаться. Рыба не связана ни с быком, ни с его китайской стихией (в 2021 году нас ждет Металлический Бык), но ее присутствие на столе не навлечет бед – если вы любите рыбные блюда, можно разбавить ими овощной стол.
Праздничные салаты по праву считаются королями новогодней трапезы – их можно сделать главным украшением стола, выполнив в форме быка или коровки. Символ наступающего года в сервировке – всегда к удаче!
Овощной салат с кукурузой
Один из самых простых вариантов новогоднего “удачного” салата – это молодая капуста, огурец и консервированная кукуруза. Помимо этих овощей для приготовления салата вам потребуется соль и майонез по вкусу.
Этот необычайно простой салат отлично подходит символике 2021 года – в нем много зелени и преобладает белый цвет. Кукуруза во многих культурах ассоциируется с изобилием и богатством, ведь именно урожай этой культуры позволял людям хорошо пережить суровую зиму.
Готовить салат очень просто:
- Нашинкуйте капусту.
- Нарежьте огурцы полукольцами.
- Смешайте в одной миске огурцы, капусту и консервированную кукурузу.
- По желанию заправьте салат небольшим количеством майонеза.
Салат отлично сочетается с морепродуктами, особенно с блюдами из креветок, мидий и кальмаров. Но его вполне можно есть и самостоятельно – яркий вкус консервированной кукурузы делает это блюдо самодостаточным.
Курица по-французски
Для приготовления этого блюда вам потребуется духовка и следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- растительное масло
Соль можно добавить по вкусу, а можно и вовсе отказаться от нее – сыр дает достаточно соленый вкус всему блюду.
Как приготовить новогоднюю курицу по-французски
- Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы куски получились тонкими.
- Заверните кусочки в полиэтиленовую пленку и как следует отбейте молотком.
- Разверните пленку. По желанию посолите курицу, а затем вбейте соль пальцами в мясо – так вкуснее.
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- Нарежьте помидор кружками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- На дно формы выложите куски курицы.
- При желании добавьте немного майонеза на каждый кусочек курицы.
- Сверху уложите нарезанный лук. Следите, чтобы кусочки лука лежали на курице, а не на дне формы.
- Далее точно так же выложите круги помидоров.
- Посыпьте каждый кусочек курицы сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Готовое блюдо очень хорошо сочетается с овощными салатами. Куриное мясо хорошо пропитывается соком овощей и прямо тает во рту! При сервировке можно украсить каждый кусочек парой веточек петрушки.
Брускетта с помидорами
Традиционно брускетту считают летним блюдом – легкий перекус между пляжем и вечерними прогулками. Но и на новогоднем столе она будет кстати – яркая закуска, которую легко приготовить в больших количествах, понравится абсолютно всем гостям.
Чтобы приготовить брускетту, вам понадобится:
- чиабатта (можно заменить подсушенными ломтиками обычного батона);
- помидоры черри;
- орегано;
- свежие листья базилика;
- чеснок;
- оливковое масло.
Как приготовить брускетту
Приготовление одного такого “бутерброда” займет не больше десяти минут:
- Отрежьте ломтик чиабатты. Если вы используете обычный батон, обязательно оставьте его на тарелке на пару часов, чтобы он успел подсушиться.
- Натрите хлеб очищенной и целой долькой чеснока. Немного сжимайте дольку пальцами, чтобы сок чеснока наносился на ломоть.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Нанесите немного оливкового масла на одну сторону ломтя, пальцем или кисточкой размажьте масло по поверхности хлеба.
- Положите ломоть на сковородку промасленной стороной вниз и готовьте в течение 2 минут.
- Пока хлеб жарится, нарежьте помидоры черри кубиками. Можно заменить черри обычными томатами, но тогда вкус брускетты будет менее интенсивным.
- Обильно посыпьте брускетту орегано.
- Полейте сверху еще небольшим количеством масла.
- Украсьте брускетту веточкой базилика.
Брускетта – идеальная закуска для новогоднего стола. Она легкая, ее удобно есть, а сочетание красного и зеленого цветов наводит на мысли о празднике. Яркие итальянские “бутерброды” отлично впишутся в праздничное убранство стола.
Фаршированные помидоры
Помидоры, фаршированные различными начинками – один из традиционных праздничных рецептов во многих семьях. Сегодня мы рассмотрим новогоднюю версию этого блюда, которая наверняка понравится Белому Быку.
Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуются:
- крупные красивые томаты;
- готовый морской коктейль в масле (мидии, кальмары, осьминоги);
- сыр фета;
- укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- орегано;
- соль и перец по вкусу.
Отметим, что начинка фаршированных помидоров – это огромный простор для вашей фантазии. Вы можете набить томаты любыми салатами, которые вам нравятся. Мы предлагаем один из классических вариантов начинки, но не стесняйтесь экспериментировать – добавьте свою любимую зелень или замените морепродукты на овощи!
Как приготовить фаршированные помидоры
Холодная закуска готовится довольно быстро:
- Для начала подготовим помидоры. Для этого нужно острым ножом аккуратно отрезать верхнюю часть помидора (около четверти), подрезать мякоть и вынуть ее ложкой.
- Подготовленные помидорные “корзинки” складывайте на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы лишний сок стек.
- Мелко нарубите морепродукты из коктейля.
- Нарежьте маленькими кубиками сыр и смешайте его с морепродуктами.
- Измельчите укроп и зеленый лук, отправьте зелень в миску к остальной начинке.
- Насыпьте в миску орегано, соль и перец, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Готовую начинку с помощью двух столовых ложек выложите в помидорные “корзинки”.
Готовые фаршированные помидоры – отличный вариант простой холодной закуски, которую можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
Красивые и вкусные блюда обязательно притянут удачу к вашему дому. Радость от изобильного праздничного стола станет залогом успешных начинаний и хорошего настроения на следующий год.