Что приготовить на Новый год 2021, чтобы привлечь удачу

Считается, что правильное празднование Нового года притягивает удачу на следующие 365 дней. Так ли это — не беремся судить. Но если вы верите в такие приметы, то вам стоит узнать, какие блюда любит Белый Бык — покровитель 2021 года.

Есть очень много примет, касающихся празднования Нового года — например, выбор подарков или украшение дома. Но сегодня мы сосредоточимся на праздничном столе.

Предпочтения Быка

Бык, как известно, животное травоядное, а потому нужно по возможности устроить вегетарианский стол. Благодаря популярности веганства и вегетарианства сейчас можно найти массу интересных и вкусных овощных блюд, не уступающих мясным аналогам. Даже если вы не любите овощи, несколько тарелок с нашинкованной зеленью не повредят — считается, что они принесут удачу и благополучие в дом на весь следующий год.

Предпочтения Быка

Но не обязательно вовсе отказываться от мяса — если вы не представляете новогодний стол без мясной закуски, выбирайте белое мясо, отдавайте предпочтение куриным грудкам. А вот от телятины и говядины лучше отказаться. Рыба не связана ни с быком, ни с его китайской стихией (в 2021 году нас ждет Металлический Бык), но ее присутствие на столе не навлечет бед — если вы любите рыбные блюда, можно разбавить ими овощной стол.

Праздничные салаты по праву считаются королями новогодней трапезы — их можно сделать главным украшением стола, выполнив в форме быка или коровки. Символ наступающего года в сервировке — всегда к удаче!

Овощной салат с кукурузой

Один из самых простых вариантов новогоднего «удачного» салата — это молодая капуста, огурец и консервированная кукуруза. Помимо этих овощей для приготовления салата вам потребуется соль и майонез по вкусу.

Этот необычайно простой салат отлично подходит символике 2021 года — в нем много зелени и преобладает белый цвет. Кукуруза во многих культурах ассоциируется с изобилием и богатством, ведь именно урожай этой культуры позволял людям хорошо пережить суровую зиму.

Овощной салат с кукурузой

Готовить салат очень просто:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте огурцы полукольцами.
  3. Смешайте в одной миске огурцы, капусту и консервированную кукурузу.
  4. По желанию заправьте салат небольшим количеством майонеза.

Салат отлично сочетается с морепродуктами, особенно с блюдами из креветок, мидий и кальмаров. Но его вполне можно есть и самостоятельно — яркий вкус консервированной кукурузы делает это блюдо самодостаточным.

Курица по-французски

Для приготовления этого блюда вам потребуется духовка и следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Соль можно добавить по вкусу, а можно и вовсе отказаться от нее — сыр дает достаточно соленый вкус всему блюду.

Курица по-французски

Как приготовить новогоднюю курицу по-французски

  1. Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы куски получились тонкими. Разрежьте куриное филе вдоль
  2. Заверните кусочки в полиэтиленовую пленку и как следует отбейте молотком.
  3. Разверните пленку. По желанию посолите курицу, а затем вбейте соль пальцами в мясо — так вкуснее.
  4. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами
  5. Нарежьте помидор кружками.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  8. На дно формы выложите куски курицы. На дно формы выложите куски курицы
  9. При желании добавьте немного майонеза на каждый кусочек курицы. добавьте немного майонеза
  10. Сверху уложите нарезанный лук. Следите, чтобы кусочки лука лежали на курице, а не на дне формы. Сверху уложите нарезанный лук
  11. Далее точно так же выложите круги помидоров.
  12. Посыпьте каждый кусочек курицы сыром.Посыпьте каждый кусочек курицы сыром
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Готовое блюдо очень хорошо сочетается с овощными салатами. Куриное мясо хорошо пропитывается соком овощей и прямо тает во рту! При сервировке можно украсить каждый кусочек парой веточек петрушки.

можно украсить каждый кусочек парой веточек петрушки

Брускетта с помидорами

Традиционно брускетту считают летним блюдом — легкий перекус между пляжем и вечерними прогулками. Но и на новогоднем столе она будет кстати — яркая закуска, которую легко приготовить в больших количествах, понравится абсолютно всем гостям.

Чтобы приготовить брускетту, вам понадобится:

  • чиабатта (можно заменить подсушенными ломтиками обычного батона);
  • помидоры черри;
  • орегано;
  • свежие листья базилика;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Брускетта с помидорами

Как приготовить брускетту

Приготовление одного такого «бутерброда» займет не больше десяти минут:

  1. Отрежьте ломтик чиабатты. Если вы используете обычный батон, обязательно оставьте его на тарелке на пару часов, чтобы он успел подсушиться.
  2. Натрите хлеб очищенной и целой долькой чеснока. Немного сжимайте дольку пальцами, чтобы сок чеснока наносился на ломоть.Натрите хлеб очищенной и целой долькой чеснока
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Нанесите немного оливкового масла на одну сторону ломтя, пальцем или кисточкой размажьте масло по поверхности хлеба. Нанесите немного оливкового масла
  5. Положите ломоть на сковородку промасленной стороной вниз и готовьте в течение 2 минут.
  6. Пока хлеб жарится, нарежьте помидоры черри кубиками. Можно заменить черри обычными томатами, но тогда вкус брускетты будет менее интенсивным. нарежьте помидоры черри кубиками
  7. Обильно посыпьте брускетту орегано.Обильно посыпьте брускетту орегано
  8. Полейте сверху еще небольшим количеством масла.
  9. Украсьте брускетту веточкой базилика. Украсьте брускетту веточкой базилика

Брускетта — идеальная закуска для новогоднего стола. Она легкая, ее удобно есть, а сочетание красного и зеленого цветов наводит на мысли о празднике. Яркие итальянские «бутерброды» отлично впишутся в праздничное убранство стола.

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные различными начинками — один из традиционных праздничных рецептов во многих семьях. Сегодня мы рассмотрим новогоднюю версию этого блюда, которая наверняка понравится Белому Быку.

Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуются:

  • крупные красивые томаты;
  • готовый морской коктейль в масле (мидии, кальмары, осьминоги);
  • сыр фета;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Отметим, что начинка фаршированных помидоров — это огромный простор для вашей фантазии. Вы можете набить томаты любыми салатами, которые вам нравятся. Мы предлагаем один из классических вариантов начинки, но не стесняйтесь экспериментировать — добавьте свою любимую зелень или замените морепродукты на овощи!

Фаршированные помидоры

Как приготовить фаршированные помидоры

Холодная закуска готовится довольно быстро:

  1. Для начала подготовим помидоры. Для этого нужно острым ножом аккуратно отрезать верхнюю часть помидора (около четверти), подрезать мякоть и вынуть ее ложкой. подготовим помидоры
  2. Подготовленные помидорные «корзинки» складывайте на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы лишний сок стек.
  3. Мелко нарубите морепродукты из коктейля. Мелко нарубите морепродукты из коктейля
  4. Нарежьте маленькими кубиками сыр и смешайте его с морепродуктами.
  5. Измельчите укроп и зеленый лук, отправьте зелень в миску к остальной начинке. Измельчите укроп и зеленый лук, отправьте зелень в миску к остальной начинке
  6. Насыпьте в миску орегано, соль и перец, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  7. Готовую начинку с помощью двух столовых ложек выложите в помидорные «корзинки».

Готовые фаршированные помидоры — отличный вариант простой холодной закуски, которую можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.

Красивые и вкусные блюда обязательно притянут удачу к вашему дому. Радость от изобильного праздничного стола станет залогом успешных начинаний и хорошего настроения на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *