Быстрый заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это один из простейших видов выпечки. Если вы не любите или не умеете готовить сложное тесто, но хочется побаловать себя домашней выпечкой, то заливной пирог — это ваш выбор. Тесто для заливного пирога очень жидкое, а потому мелко нарубленную начинку просто заливают — отсюда и название. Типичный и знакомый всем заливной пирог — это любимая многими шарлотка. Но сегодня мы приготовим выпечку с капустой. Это сытное и полезное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто капусту не очень-то любит. Готовится такое блюдо очень быстро — пока разогревается духовка, вы успеете подготовить и тесто, и начинку.

А если вам хочется попробовать свои силы и сделать что-нибудь более сложное, попробуйте необычный торт из кабачков.

Быстрый заливной пирог с капустой

Для приготовления пирога вам потребуются:

  • 600 г капусты на начинку;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 яйца С1;
  • 4 столовые ложки сметаны 15% жирности;
  • 3 столовые ложки любого майонеза;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Главная прелесть заливных пирогов — в вариативности начинки. Если вы любите пироги с мясом — добавьте к капусте прожаренный фарш. Хотите добавить пряности — замаринуйте капусту в специях и уксусе. Словом, экспериментируйте!

1. Первым делом поставим духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Пока духовка греется, нашинкуем капусту — постарайтесь нашинковать ее помельче. Если есть шинковка — отлично! Если же ее нет, тщательно орудуйте ножом, не допуская крупных кусков. Сложим капусту в отдельную миску, посолим и перемешаем.нашинкуем капусту

3. Растопим сливочное масло в микроволновке и зальем его в капусту. Оставим немного на смазывание формы.

Растопим сливочное масло в микроволновке и зальем его в капусту

4. На этом шаге можно добавить дополнительные ингредиенты: например, фарш или натертую морковь. Мы продолжим работать с одной капустой, но не стесняйтесь экспериментировать!

5. Остатками сливочного масла обильно смазываем форму для пирога.

Остатками сливочного масла обильно смазываем форму для пирога

6. Выкладываем капусту в формочку. Разровняем ее ложкой, чтобы слой начинки был более-менее равномерным. Но не приминайте капусту! Напротив, можно взять вилку и как бы разрыхлить начинку.

Выкладываем капусту в формочку

7. Приступаем к приготовлению теста. Выложим в одну емкость майонез (три столовые ложки, любая жирность), сметану (четыре столовые ложки, 15% жирности), разрыхлитель и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению теста

8. Разобьем в миску три яйца и смешаем ингредиенты до однородной массы.

Разобьем в миску три яйца

9. Добавим в миску муку и снова смешаем до однородности.

Добавим в миску муку

10. Готовое тесто похоже на густую сметану. Добавьте муки или майонеза, если необходимо подкорректировать консистенцию.

11. Заливаем капусту в форме тестом. Постарайтесь заливать емкость равномерно, не избегая краев и углов.

Заливаем капусту в форме тестом

12. Разровняйте тесто лопаткой и распределите его ближе к краям, чтобы там не было пустоты.

Разровняйте тесто лопаткой и распределите его ближе к краям

13. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если ваша духовка поджаривает тесто сверху, то готовьте на 200 градусах 20 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

14. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем доходить на столе на 20-30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки

Готово! Получившийся пирог будет мягким и воздушным — чуть легче бисквита. Начинка останется сочной, хорошо пропитает своим соком тесто.

Получившийся пирог будет мягким и воздушным

Готовый пирог подают с чаем. Никаких дополнительных соусов не нужно — он вкусен сам по себе! Заливной пирог можно есть как горячим, так и остывшим — зависит от начинки. Овощной можно есть холодным, а пирог с добавлением фарша стоит разогреть перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *