5 простых коктейлей, которыми можно удивить гостей на домашней вечеринке
Лето — благодатная пора экспериментов, чтобы попробовать 5 простых коктейлей. Обилие ягод, фруктов, плюс мороженое. Лучшие простые десерты без выпечки — вряд ли кто откажется от охлаждающихся коктейлей. Играя с ингредиентными составами, можно найти идеальный непосредственно для вас освежающий напиток.
Молочный, шоколадный, кофейный и насыщенно банановый – это далеко не все коктейли, которые доступны хозяйкам в домашних условиях. Соблазнительное предложение — да! Давайте готовить — 5 самых простых коктейлей, чтобы получить дневную дозу витаминов!
Молочный коктейль с мороженым и сиропом «Блю Кюрасао»
Предлагаю вам ненадолго оторваться от дел и приготовить освежающий напиток, когда жарко. Начнем подборку с коктейля, сияющего синевой благодаря безалкогольному сиропу «Блю Кюрасао».
Он придаст напитку экзотический аромат, передающий приятный запах цедры апельсина. Пикантная горчинка в послевкусии также отдает апельсиновыми нотками, что поднимает настроение и боевой дух.
Нам понадобится:
- Мороженое – 100 г;
- молоко – 100 г;
- сироп «Блю Кюрасао» – 30 г.
Способ приготовления:
- Чашу блендера устанавливаем на весы, скидываем ее вес и отмеряем по 100 грамм холодного молока и мороженого.
- Следом наливаем сироп. Его можно взять как больше, так и меньше.
Но не рекомендуем брать более 50 грамм, чтобы вкус не получился чрезмерно приторным.
- Взбиваем коктейль 5 минут на самых сильных оборотах – в этом случае мы получим не только однородный напиток, но и добьемся пышной пенки.
- Молочный коктейль с сиропом «Блю Кюрасао» готов.
Напиток можно дополнить взбитыми сливками или шоколадом. Но даже в самом простом виде, в котором он представлен в нашем случае, коктейль получается идеальным… Хотя. Нет предела совершенству.
Коктейль с мороженым и бананом
Когда, как не в жару попробовать банановый коктейль. Всё просто и безумно вкусно! Благодаря фрукту напиток утолит голод и жажду одновременно.
Нам понадобится:
- Банан – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мороженое – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первое, пробуем банан на сладость. Если плод недостаточно спелый, добавляем сахарную пудру. Фрукт нарезаем некрупными дольками. Не забываем добавить и ванильный сахар.
- Вливаем молоко и взбиваем до полного измельчения банана.
- Остался последний ингредиент – мороженое. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Вновь взбиваем в течение 4-5 минут до легкой пенки.
- Вылить питье в красивый бокал и сразу же подать.
Напиток получился очень ароматным и достаточно густым. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Молочно-кофейный коктейль с шоколадом
Коктейль для верных поклонников кофе. Чтобы получить охлаждающий напиток, советуем готовить в несколько заходов: первый будет отваривание кофе.
Холодные лакомства для жаркого лета — 5 простых коктейлей из простых продуктов.
Нам понадобится:
- мороженое – 100 г;
- кофе холодный – 80 мл;
- молоко – 60 мл;
- шоколад горький – по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим и охлаждаем кофе. Идеально, если это будет крепкий эспрессо.
Помним, что сначала кофе должен остыть, только после этого ставим его в холодильник для снижения температуры. Кофе должен быть холодным.
- Когда кофе остынет, смешать его с молоком и мороженым. Мороженое даст достаточно сладости, чтобы получить бодрящий напиток.
- Всё взбейте в миксере — должна появиться неплотная, но устойчивая пенка.
- Разлейте по стаканам, посыпьте горьким шоколадом, который добавит вкуса и изящности напитку.
Если шоколада под рукой нет, можно воспользоваться небольшой хитростью – сварить крепкое какао и использовать его для добавления в напиток. В этом случае какао, как и кофе, следует охладить.
Холодное какао с мороженым в блендере
Для тех, кто любит шоколадный напиток на основе какао, но не желает нагревать тело, и без того томящееся от жары, предлагаем холодный напиток с мороженым. По вкусу то же самое какао – только более сливочное и освежающее.
Нам понадобится:
- молоко – 300 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко сгущенное – 100 мл;
- мороженое – 200 г.
Способ приготовления:
- Если в вашем распоряжении имеется какао быстрого приготовления, смело добавляйте в коктейль именно его. Здесь особых инструкций не надо.
- А вот с какао-порошком придется повозиться. В сотейник наливаем 100 мл молока, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем какао. Варим, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Оставляем остывать.
- Какао остыло, выливаем в чашу блендера, добавляем молоко и сгущенку.
Если в наличии нет сгущенного молока, возьмите другой подсластитель, отлично подойдет сахарная пудра – пары столовых ложек будет достаточно. Но в случае замены стоит понимать, что объем готового напитка будет меньше, как и его густота.
- Мороженое переложить в чашу. Закрыть и взбить в течение 7 минут до полной однородности состава.
- Подаем холодное какао сразу после приготовления.
Наслаждаемся приятной прохладой, которая разливается по телу, благодаря вкуснейшему напитку.
Песочные замки с шоколадной пастой и печеньем
И на сладкое нами оставлен сложносочиненный рецепт с печеньем и шоколадной пастой. Для рецепта подойдет магазинный вариант пасты. Правда, калорийно, но очень вкусно!
Нам понадобится:
- Печенье – 50 г;
- мороженое – 150 г;
- шоколадная паста – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл.
Способ приготовления:
- В чаше соединяем молоко, мороженое и взбиваем.
- Печенье разминаем в крошку и около грамм 40 кладем в блендер. Подойдет любое мягкое печенье. Идеально взять, конечно, «Орео», чтобы усилить шоколадные доминанты.
- Следом за печеньем кладем в чашу шоколадную пасту – половину от указанного количества. Кладём и взбиваем.
- В отдельной чаше смешиваем остаток от шоколадной пасты, крошку печенья. Вливаем немного получившегося коктейля, чтобы смесь не была такой густой – буквально 1 столовую ложку.
- По стенкам бокала проливаем полученную смесь, чтобы получились песчаные насыпи.
- Сделав насыпи, вливаем готовый напиток и подаем.
Коктейль «Песочные замки» получается очень насыщенным. Насыпи из шоколада можно вымешать и соединить с готовым коктейлем – так он получится более ярким по вкусовой тональности.
Кулинары советуют выдерживать молоко в морозилке. Такой трюк позволяет получить прохладительный напиток с большей густотой. Также если увеличить порцию мороженого – чем больше, тем гуще и прохладнее питьё.
Что может освежить в жару лучше, чем 5 простых коктейлей! Готовить совсем несложно. Вкус напитка можно подбирать в зависимости того, какой эффект вы хотите получить: утолить голод, взбодриться, побаловать себя.